Inhalt
6. BVE-Fachtagung: Energieeffizienz in der Ernährungsindustrie
- Veranstaltung
- 6. BVE-Fachtagung: Energieeffizienz in der Ernährungsindustrie
- Datum
- 12.09.2013 09:30 - 16:30 Uhr
- Ort
- Siemens AG, Hannover
auf Karte zeigen - Teilnahmegebühr
- 250,00 Euro
150,00 Euro für BVE-Direktmitglieder
Bei einer Stornierung nach dem 19.9.2014 erfolgt keine Erstattung der Teilnahmegebühr.
Der Kostendruck in den Unternehmen der Ernährungsindustrie in Deutschland ist auch in diesem Jahr unverändert hoch. Dazu tragen auch die hohen Energiepreise bei.
Der Anteil von Steuern und Umlagen an den Energiekosten wird immer größer und mögliche Vergünstigungen bei der Strom- und Energiesteuer werden an die Einführung eines Energiemanagementsystems (EnMS) und die Erreichung vordefinierter Einsparvorgaben bei Strom und Wärme geknüpft.
Diese Thematik wird im Rahmen einer weiteren – von BVE und SIEMENS veranstalteten – Fachtagung zum Thema „Energieeffizienz“ aufgegriffen. Im Fokus der diesjährigen Veranstaltung stehen die Möglichkeiten der Prozessautomatisation zur Reduzierung von Energiemenge und Energiekosten.
Die Zielsetzung dieser Veranstaltung besteht insbesondere darin, den Teilnehmern Informationen über die Bedeutung der Automation zu vermitteln sowie sie zu befähigen dies mit dem EnMS im Betrieb zu verknüpfen und erste Einsparpotenziale zu ermitteln.
Mit neuen Inhalten wird an die seit 2008 bestehende Veranstaltungsreihe angeknüpft.