Publikationen

Link

Navigation

  • Filetspitzen
  • Twitter
  • Facebook
  • Youtube
Mitglieder

Ansprechpartner

RA Peter Feller
RA Peter Feller
Geschäftsführer
Telefon: +49 30 200786-160
Telefon: -161
Telefax: -260
pfeller@bve-online.de

Infothek


Pressemitteilungen

15.02.2017, Berlin

Verpackungsgesetz zügig verabschieden

Nach der Stellungnahme des Bundesrates zum Verpackungsgesetz fordern Handel...
31.01.2017, Berlin

BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 1-17

Konjunktur
Die Ernährungsindustrie erwirtschaftete im November 2016 einen...

Terminkalender

21
-
22
Feb
21.02.2017 08:00 Uhr - 22.02.2017 15:30 Uhr, nhow Berlin

9. Food Safety Kongress

Die BVE ist Kooperationspartner des 9. Food Safety Kongress.
07
-
10
Mär
07.-10.03.2017, Tokyo

Foodex Japan 2017

Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) hat die...

BVE-Krisenmanagement


Tatsächliche oder vermeintliche Produktfehler stellen für Unternehmen immer wieder eine große Herausforderung dar. Dies gilt sowohl in überbetrieblichen – wie z.B. bei EHEC, BSE und Dioxin – als auch in unternehmensspezifischen Krisen.

Die Notwendigkeit zeitnah die gebotenen Maßnahmen zu ergreifen, um den Erfordernissen gegenüber den Handelspartnern, den Behörden und den Konsumenten zu entsprechen, kann für viele Unternehmen eine Überforderung darstellen.

Mit dem BVE-Krisenmanagement steht den Unternehmen der Ernährungsindustrie seit 2006 ein bewährtes Instrument zur Verfügung, dass insbesondere kleinen und mittleren Unternehmen dabei unterstützt, sich in Krisensituationen zielführend zu verhalten, um Schäden zu vermeiden oder möglichst gering zu halten. Informationen zu den aktuellen Veranstaltungen finden Sie hier.

Zu den Partnern dieser von der BVE getragenen Initiative gehören:
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
  • I
  • J
  • K
  • L
  • M
  • N
  • O
  • P
  • Q
  • R
  • S
  • T
  • U
  • V
  • W
  • X
  • Y
  • Z

BVE-Krisenseminar Modul "Recht und Behörde", 1. März 2017, Bonn.


Diese Veranstaltung ist ein Fachseminar mit Übungen, u.a. der Simulation eines Krisenfalls von der Reklamation über die Behörden-Information bis zum Rückruf. weiterlesen

Zehn Jahre BVE-Krisenmanagement


Gemeinsam mit ihren Partnern feiert die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) in diesem Jahr 10-jähriges Jubiläum ihres Dienstleistungsangebotes „BVE-Krisenmanagement“. Das Angebot richtet sich an Unternehmen der Ernährungsindustrie, die aufgrund stetig wachsender Anforderungen an ihre Produkte besonders von einer potentiellen Krise betroffen sind. Weitere Informationen hier.

Bildagentur StockFood

Unter www.stockfood.com finden Kreative die weltweit größte Food-Bilddatenbank: über 250.000 Bilder von mehr als 500 internationalen Top-Fotografen. In Kooperation mit der BVE bietet StockFood Sonderkonditionen an:
  • 25% Sofortrabatt für BVE-Mitgliedsunternehmen
  • 15% Sonderrabatt für Mitgliedsunternehmen BVE-angeschlossener Verbände