Publikationen

Link

Navigation

  • Filetspitzen
  • Twitter
  • Facebook
  • Youtube
Mitglieder

Ansprechpartner

RA Peter Feller
RA Peter Feller
Stellvertretender Hauptgeschäftsführer
Telefon: +49 30 200786-160
Telefon: -161
Telefax: -260
pfeller@bve-online.de

Infothek


Pressemitteilungen

16.05.2017

BVE berichtet über Initiativen zur Umsetzung der globalen Nachhaltigkeitsziele und präsentiert Jahresbilanz 2016

"Das herausragende Merkmal der von den Vereinten Nationen verabschiedeten...
12.05.2017, Berlin

Verpackungsgesetz verabschiedet: Erfolg für Wirtschaft und Umwelt

Die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) hat die...

Terminkalender

30
Mai
30.05.2017 13:00 - 17:00 Uhr, Bayerischen Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten, Ludwigstraße 2, München

Nachhaltigkeitsstrategien für die bayerische Lebensmittelwirtschaft

31
Mai
-
04
Jun
31.05.-04.06.2017, Bangkok, Thailand

THAIFEX - World of Food Asia 2017

Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) hat die...

BVE-Krisenmanagement


Tatsächliche oder vermeintliche Produktfehler stellen für Unternehmen immer wieder eine große Herausforderung dar. Dies gilt sowohl in überbetrieblichen – wie z.B. bei EHEC, BSE und Dioxin – als auch in unternehmensspezifischen Krisen.

Die Notwendigkeit zeitnah die gebotenen Maßnahmen zu ergreifen, um den Erfordernissen gegenüber den Handelspartnern, den Behörden und den Konsumenten zu entsprechen, kann für viele Unternehmen eine Überforderung darstellen.

Mit dem BVE-Krisenmanagement steht den Unternehmen der Ernährungsindustrie seit 2006 ein bewährtes Instrument zur Verfügung, dass insbesondere kleinen und mittleren Unternehmen dabei unterstützt, sich in Krisensituationen zielführend zu verhalten, um Schäden zu vermeiden oder möglichst gering zu halten. Informationen zu den aktuellen Veranstaltungen finden Sie hier.

Zu den Partnern dieser von der BVE getragenen Initiative gehören:
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
  • I
  • J
  • K
  • L
  • M
  • N
  • O
  • P
  • Q
  • R
  • S
  • T
  • U
  • V
  • W
  • X
  • Y
  • Z

BVE-Krisenseminar Modul "Reklamation und Krise", 10. Mai 2017, Berlin.


Im Rahmen des BVE-Fachseminars „Reklamation & Krise“ am 10. Mai 2017 ging es um zentrale Elemente für das unternehmerische Krisenmanagement sowie um die angemessene Kommunikation mit Anspruchstellern. Nach einführenden Vorträgen haben die Teilnehmer im Rahmen einer Krisenfall-Simulation das effiziente Arbeiten im Krisenstab trainiert. Weitere Informationen hier.

Zehn Jahre BVE-Krisenmanagement


Gemeinsam mit ihren Partnern feiert die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) in diesem Jahr 10-jähriges Jubiläum ihres Dienstleistungsangebotes „BVE-Krisenmanagement“. Das Angebot richtet sich an Unternehmen der Ernährungsindustrie, die aufgrund stetig wachsender Anforderungen an ihre Produkte besonders von einer potentiellen Krise betroffen sind. Weitere Informationen hier.

Bildagentur StockFood

Unter www.stockfood.com finden Kreative die weltweit größte Food-Bilddatenbank: über 250.000 Bilder von mehr als 500 internationalen Top-Fotografen. In Kooperation mit der BVE bietet StockFood Sonderkonditionen an:
  • 25% Sofortrabatt für BVE-Mitgliedsunternehmen
  • 15% Sonderrabatt für Mitgliedsunternehmen BVE-angeschlossener Verbände