Publikationen

Link

Navigation

  • Filetspitzen
  • Twitter
  • Facebook
  • Youtube
Mitglieder

Ansprechpartner

RA Peter Feller
RA Peter Feller
Stellvertretender Hauptgeschäftsführer
Telefon: +49 30 200786-160
Telefon: -161
Telefax: -260
pfeller@bve-online.de

Infothek


Pressemitteilungen

05.07.2017, Berlin

BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 6-17

Konjunktur
Die Ernährungsindustrie erreichte im April 2017 einen Umsatz...
08.06.2017, Berlin

2. Außenwirtschaftsseminar der Agrar- und Ernährungswirtschaft

Gemeinsam mit dem Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft...

Terminkalender

18
-
20
Jul
06
-
09
Sep
06.-09.09.2017, Bangkok (Thailand)

Thailand: Food & Hotel Thailand 2017

Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) hat die...

BVE-Krisenmanagement


Tatsächliche oder vermeintliche Produktfehler stellen für Unternehmen immer wieder eine große Herausforderung dar. Dies gilt sowohl in überbetrieblichen – wie z.B. bei EHEC, BSE und Dioxin – als auch in unternehmensspezifischen Krisen.

Die Notwendigkeit zeitnah die gebotenen Maßnahmen zu ergreifen, um den Erfordernissen gegenüber den Handelspartnern, den Behörden und den Konsumenten zu entsprechen, kann für viele Unternehmen eine Überforderung darstellen.

Mit dem BVE-Krisenmanagement steht den Unternehmen der Ernährungsindustrie seit 2006 ein bewährtes Instrument zur Verfügung, dass insbesondere kleinen und mittleren Unternehmen dabei unterstützt, sich in Krisensituationen zielführend zu verhalten, um Schäden zu vermeiden oder möglichst gering zu halten. Informationen zu den aktuellen Veranstaltungen finden Sie hier.

Zu den Partnern dieser von der BVE getragenen Initiative gehören:
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
  • I
  • J
  • K
  • L
  • M
  • N
  • O
  • P
  • Q
  • R
  • S
  • T
  • U
  • V
  • W
  • X
  • Y
  • Z

BVE-Krisenseminar Modul "Risiko & Kommunikation", 11. September 2017, Berlin.


Aus der bewährten Reihe des BVE-Krisenmanagement findet am 11. September ein Fachseminar zum Thema "Risiko & Kommunikation" statt. Es handelt sich um ein Fachseminar mit Social-Media-Krisenübung: Simulation eines Krisenfalls – Management von Risiken und Anforderungen an die Kommunikation. Zum Programm

Zehn Jahre BVE-Krisenmanagement


Gemeinsam mit ihren Partnern feiert die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) in diesem Jahr 10-jähriges Jubiläum ihres Dienstleistungsangebotes „BVE-Krisenmanagement“. Das Angebot richtet sich an Unternehmen der Ernährungsindustrie, die aufgrund stetig wachsender Anforderungen an ihre Produkte besonders von einer potentiellen Krise betroffen sind. Weitere Informationen hier.

Bildagentur StockFood

Unter www.stockfood.com finden Kreative die weltweit größte Food-Bilddatenbank: über 250.000 Bilder von mehr als 500 internationalen Top-Fotografen. In Kooperation mit der BVE bietet StockFood Sonderkonditionen an:
  • 25% Sofortrabatt für BVE-Mitgliedsunternehmen
  • 15% Sonderrabatt für Mitgliedsunternehmen BVE-angeschlossener Verbände