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Pressemitteilungen

11.06.2024, Berlin

BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 06/24: Deutliches Absatzminus im März sowohl im Inland als auch im Ausland

Konjunktur
Die deutsche Ernährungsindustrie musste im März 2024 ein...
07.06.2024, Berlin

Verbände fordern Initiative für mehr Fairness entlang der Lebensmittellieferkette

Die umfassende Evaluierung des Gesetzes zur Stärkung der Organisationen...

Terminkalender

Containern: Lebensmittelsicherheit hat Priorität

19.01.2023
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Das sogenannte Containern ist häufig in der Diskussion. Für die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) hat die Lebensmittelsicherheit oberste Priorität. Es geht nicht darum, ob diejenigen, die containern, bestraft werden oder nicht, sondern es geht um die Gesundheit der Verbraucherinnen und Verbraucher. Schließlich entsorgt der Handel Lebensmittel nicht grundlos. Meistens sind es Nahrungsmittel, die ungenießbar oder gesundheitsgefährdend sind. Und das wiederum ist für Laien nicht immer auf den ersten Blick erkennbar. Zudem gibt es beispielsweise Kooperationen mit den Tafeln für die Abgabe noch genießbarer Lebensmittel. Deutsche Unternehmen spenden jedes Jahr rund 300.000 Tonnen Lebensmittel an die Tafeln. Das ist mehr als in Ländern wie Frankreich, die ein Anti-Wegwerf-Gesetz haben.