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Pressemitteilungen

13.12.2018, Berlin

Lebensmittelwirtschaft geht auf der Grünen Woche 2019 wieder auf Trendsuche

„Wie schmeckt die Zukunft?“ – Dieser Frage gehen der Bund für...
29.11.2018, Berlin

BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 11-18

Konjunktur
Im September erwirtschaftete die deutsche Ernährungsindustrie...

Terminkalender

13
-
15
Jan
13.-15.01.2019, San Francisco

USA: International Fancy Food & Confection Show (Winter) 2019

Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) hat die...
18
-
27
Jan
18.01.2019 00:00 Uhr - 27.01.2019 09:43 Uhr, Berlin

Internationale Grüne Woche

Gemeinschaftschaftsauftritt Lebensmittelwirtschaft, Internationale Grüne Woche, 19.-28.1.2018, Berlin

Faire Geschäftspraktiken

Fairer und freier Wettbewerb sind die Grundlage für den wirtschaftlichen Erfolg der Unternehmen der deutschen Ernährungsindustrie. Starke Konzentrationen auf Nachfrageseite können in den Lebensmittellieferketten aber zur Ausnutzung von Marktmacht und unfairen Geschäftspraktiken führen.

Die BVE setzt sich deshalb im Rahmen verschiedener, freiwilliger Initiativen für einen fairen Wettbewerb in der Lebensmittellieferkette ein.

Regeln der Fairness müssen für alle gelten!

Was steckt hinter der EU-Richtlinie zur Bekämpfung unlauterer Handelspraktiken? Hier ein paar Hintergrundinformationen.
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Supply Chain Initiative (SCI)

Die „Supply Chain Initiative (SCI)“ ist eine freiwillige Brancheneinrichtung für faire Geschäftspraktiken, die im September 2013 von insgesamt acht europäischen Branchenverbänden gegründet wurde.
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Nationale Dialogplattform Lebensmittellieferkette

Als nationales Pendant zur "Supply Chain Initiative (SCI)" hat die BVE gemeinsam mit dem HDE, dem DBV und dem Markenverband die sog. „Nationale Dialogplattform Lebensmittellieferkette“ gegründet.
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