Schlagworte
Außenwirtschaft
Branche
Energie
Kreislaufwirtschaft
Markt
Nachhaltigkeit
Recht
Rohstoffe
Umwelt
Veranstaltungen
Verbraucher
Wettbewerb
Publikationen
Artikel
Pressemitteilung
Publikation
Link
Die deutsche Lebensmittelwirtschaft zeigt Haltung
Vertical farming – Landwirtschaft auf neuen Ebenen?
BVE-Blitzumfrage: Dunkle Wolken für den Standort Deutschland
Nachhaltigkeit – das neue Normal
Keine Alternative für Europa
Drohende Lieferkettenkrise: Salathersteller kämpfen gegen Unwetter
Lebensmittelinnovation im Fokus: Ein Gespräch mit Asaf Cohen Jonathan
Wie Israel die Ernährung der Zukunft entwickelt
Nachhaltiges und natürliches Naschen – das sind die Süßigkeiten-Trends der ISM
Entwaldungsfreie Lieferketten: Gemeinsame Position zur EU-Verordnung
Irreführender Faktencheck der DANK zur Kampagne #liebermündig
Warum ein Werbeverbot allen schadet
Trendreport 2023: Flexitarische Ernährung und Sparsamkeit nehmen zu
"Es gibt innerhalb der Regierung unterschiedliche Strategien"
Ein Döner für 10 Euro
Lebensmittel-Trends 2023: Der Spagat zwischen Preis und eigenen Werten
"Aussichten für 2023 sind düster" – Brauer-Bund warnt vor Insolvenzen
Vegane und vegetarische Ernährung: Verbraucher wünschen sich Unterstützung von den Herstellern
BVE als Verband des Jahres ausgezeichnet
„Handeln, bevor es zu spät ist“ – die Getränkeindustrie schlägt Alarm
CO2-Mangel belastet die Ernährungsindustrie
Fast jeder deutsche Lebensmittelhersteller will die Preise erhöhen
Logistik ökologisch umgedacht
„Unsere Öle und Proteine haben weltweit den kleinsten CO2-Fußabdruck“
Algenshrimps, veganer Honig und Ingwer-Bratwurst – wir feiern den Tag der Lebensmittelvielfalt
Ernährungsreport 2022: So isst Deutschland
5 Fragen an...
BVE-Compliance-Programm
4. Außenwirtschaftsseminar der Agrar- und Ernährungswirtschaft am 08. Juni 2022
BVE-Logos
Der Snacking-Trend setzt sich fort
"Das ist eine Frage der Menschlichkeit und universeller Werte"
BMEL-Auslandsmesseprogramm
Bio, vegan und Urgetreide – das sind die Cerealien-Trends
„Wir helfen Lebensmitteherstellern dabei, nachhaltiger zu werden“
Die Nachfrage nach Bio-Lebensmitteln wächst
"Güter gehören auf die Schiene"
Studie: Jedes fünfte neu eingeführte Produkt ist vegan
Eiweiß aus dem Labor
AK Food-Service: Erneuter Covid-19-Anstieg gefährdet Weihnachtsgeschäft
Der Koalitionsvertrag aus Sicht der Ernährungsindustrie
„Digitaler Pionier in der Lebensmittelindustrie“ – Interview mit Marina Billinger von Leroma
Studie: So denkt die Bevölkerung über Zusatzstoffe in Lebensmitteln
Soja-Anbau hat sich verdoppelt
EU-Länder einigen sich auf 25 Prozent Bio-Anbau
Rügenwalder Mühle verdoppelt heimischen Soja-Anbau
„Zukunft schmeckt“ in Hamburg: Am 08. und 09. Juni stellen Unilever und GoodMills nachhaltige Innovationen vor
Deutschland, wie es isst: Der Ernährungsreport 2021
Business-Scout-Programm
Impfklar: Der Weg aus der Krise
Offener Brief der Brauereien: „unverschuldet in existenzieller Not“
3D-Druck von Lebensmitteln: Welche Möglichkeiten bietet die neue Technologie?
Bio-Lebensmittel sind in der Breite der Gesellschaft angekommen
"Hinter uns liegt ein sehr bewegtes Jahr“
Neuer, pandemiebedingter Forschungsbedarf
Die Lehren der Corona-Pandemie
ZNU-Online-Veranstaltung: Der Green Deal und die Industrie
„Die Dinge nicht nur richtig machen, sondern vor allem die richtigen Dinge machen“
Neue Pflanzenzüchtungstechniken: Offener Brief an Bündnis 90/Die Grünen
Zukunft der Lebensmittelproduktion: Verfügbarkeit von Rohstoffen größte Herausforderung
Getreideernte 2020: Weniger Trockenschäden
Regionalität – der Schlüssel zu Versorgungsicherheit?
„Größere Schwankungen der Erntemengen von Jahr zu Jahr“
True Cost Accounting
Die neue kulinarische Esskultur in Zeiten von Corona
Mehr Nachhaltigkeit durch neue Züchtungstechniken
Die BVE zur EU-Ratspräsidentschaft
Senkung der Mehrwertsteuer
Branchenumfeld
BVE-Jahresbericht 2010
Internationaler Rohstoffhandel
Umwelt
Daten und Fakten
Entwaldungsfreie Lieferketten
Neue Züchtungsmethoden
Rohstoffpreise
Warenterminhandel
Nachschub für die leeren Regale
Zeichen der Solidarität – bitte meiden Sie Hamsterkäufe!
Studie: Das Interesse an Insekten als Lebensmittel
Vegane Burger im Trend: Der Next Level Burger
Deutsche Ernährungsindustrie: Stark mitten in Europa
Gesund und nachhaltig – das sind die Megatrends in Sachen Ernährung
Konsumententrends
Dorothee Bär (CSU), Staatsministerin für Digitalisierung, erläutert im Interview die Bedeutung und Notwendigkeit der Digitalisierung.
BVE-Jahresbericht 2019
Leitbild Verbraucher
Welternährung
„Der große Sprung ins Digitalzeitalter ist durchaus zu schaffen“
Global Forum for Food an Agriculture Berlin e. V. (GFFA Berlin e. V.)
„99% der Getränke, die wir in Deutschland verkaufen, füllen wir auch hier ab!“
Digitalisierung
Wettbewerb & Recht
BVE-Initiativen
Zusammenfassung BVE-Krisenseminar "Risikothemen & Öffentlichkeit"
Verbraucher
Info-Reihe "FAKT: ist"
BVE-Konjunkturreport Juni 2011
Deutscher Lebensmittelhandel mit Großbritannien
Deutscher Lebensmittelhandel mit Japan
Deutscher Lebensmittelhandel mit Japan
Deutscher Lebensmittelhandel mit China
Deutscher Lebensmittelhandel mit Österreich
Deutscher Lebensmittelhandel mit Großbritannien
Deutscher Lebensmittelhandel mit Frankreich
Deutscher Lebensmittelhandel mit Italien 2009
Deutscher Lebensmittelhandel mit Japan
Deutscher Lebensmittelhandel mit Japan
Deutscher Lebensmittelhandel mit Norwegen
Deutscher Lebensmittelhandel mit Schweden
Deutscher Lebensmittelhandel mit Finnland
Deutscher Lebensmittelhandel mit China
Deutscher Lebensmittelhandel mit Ägypten 2008
Deutscher Lebensmittelhandel mit Japan
Deutscher Lebensmittelhandel mit Japan
Deutscher Lebensmittelhandel mit Japan
Deutscher Lebensmittelhandel mit China
Deutscher Lebensmittelhandel mit Japan
Navigation
Sprungnavigation
Von hier aus können Sie direkt zu folgenden Bereichen springen:
Hauptmenü
Inhalt
Teaser
Toolbar
Themennavigator
Login
Kontakt
English
Hauptmenü
Die BVE
Unser Verband
Organisation
Netzwerk
Kontakt
Stellenanzeigen
Themen
Die Ernährungsindustrie
Digitalisierung
Wettbewerb & Recht
Außenwirtschaft
Verbraucher
Rohstoffe
Umwelt
Energie
Nachhaltigkeit
Lebensmittel für die Ukraine
Mitglieder
Mitglieder
Vorteile für Mitglieder
Mitglied werden
Veranstaltungen
Messen
Konferenzen
Fachtagungen
Terminkalender
Presse
Pressemitteilungen
Positionen
Mediathek
Faktenretter
Die BVE
Die BVE
Bereichsmenü
Unser Verband
Organisation
Vorstand
Team
Netzwerk
Kontakt
Stellenanzeigen
Drucken
START
> Die BVE
> Organisation
Inhalt
Team
Christoph Minhoff
Hauptgeschäftsführer
Telefon: +49 30 200786-135
Telefax: -235
minhoff@ernaehrungsindustrie.de
Gundula Ehlig
Assistentin des Hauptgeschäftsführers
Telefon: +49 30 200786-121
Telefax: -222
ehlig@ernaehrungsindustrie.de
Romy Epphardt
Assistentin des Hauptgeschäftsführers
Telefon: +49 30 200786-122
Telefax: -222
epphardt@ernaehrungsindustrie.de
RA Peter Feller
Stellvertretender Hauptgeschäftsführer
Telefon: +49 30 200786-160
Telefon: -161
Telefax: -260
feller@ernaehrungsindustrie.de
Arbeitsbereiche
Wettbewerb & Recht
Umwelt
Energie
Nachhaltigkeit
BVE-Krisenmanagement
Catharina Slama
Assistentin der Geschäftsführung
Telefon: +49 30 200786-161
Telefax: -261
slama@ernaehrungsindustrie.de
Stefanie Sabet
Geschäftsführerin, Leiterin Büro Brüssel
Telefon: +49 30 200786-143
Telefax: -243
sabet@ernaehrungsindustrie.de
Arbeitsbereiche
Wirtschaftspolitik
Außenwirtschaft
Nachhaltigkeit
Verbraucherpolitik
Zoll
Marion Schaefer
Assistentin der Geschäftsführerin
Telefon: +49 30 200786-151
Telefax: -251
schaefer@ernaehrungsindustrie.de
Olivier Kölsch
Geschäftsführer
Telefon: +49 30 200786-157
Telefax: -257
koelsch@ernaehrungsindustrie.de
Arbeitsbereiche
Außer-Haus-Markt
Exportförderung
Rohstoffe
Entwicklungszusammenarbeit/ GFFA
Logistik
Messen
Marcel Winter
Referent
Telefon: +49 30 200786-154
Telefax: -254
winter@ernaehrungsindustrie.de
Arbeitsbereiche
Wirtschaftspolitik
Statistik
Stiftung Warentest
Innovation
Oliver Numrich
Leiter Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
Telefon: +49 30 200786-167
Telefax: -267
numrich@ernaehrungsindustrie.de
Kommunikation
Presse
Öffentlichkeitsarbeit
Veranstaltungen
Meike Schwamborn
Referentin
Telefon: +49 30 200786-144
schwamborn@ernaehrungsindustrie.de
Kommunikation
Publikationen
Presse
Öffentlichkeitsarbeit
Veranstaltungen
Nancy Langnickel
Referentin (Elternzeit)
Telefon: +49 30 200786-181
Telefax: -281
langnickel@ernaehrungsindustrie.de
Kommunikation
Öffentlichkeitsarbeit
Social Media
Ann-Kristin Uthemann
Referentin
Telefon: +49 30 200786-145
Telefax: -245
uthemann@ernaehrungsindustrie.de
Kommunikation
Öffentlichkeitsarbeit
Social Media
Björn Kirschniok
Referent
Telefon: +49 30 200786-152
Telefax: -252
kirschniok@ernaehrungsindustrie.de
Kommunikation
Bewegtbild
Öffentlichkeitsarbeit
Social Media
Cyndia Rieper
Referentin
Telefon: +49 30 200786-150
Telefax: -250
rieper@ernaehrungsindustrie.de
Verwaltung und Kommunikation
Datenpflege/ -erfassung
Social Media
Undine Renner
Juniorreferentin
Telefon: +49 30 200786-153
Telefax: -253
renner@ernaehrungsindustrie.de
Kommunikation
Social Media
Online-Redaktion
Andreas Bettendorf
Telefon: +49 30 200786-131
Telefax: -231
bettendorf@ernaehrungsindustrie.de
Verwaltung
Buchhaltung
Angela Henning
Telefon: +49 30 200786-168
Telefax: -268
henning@ernaehrungsindustrie.de
Verwaltung
EDV und Technik
Susanne Maul
Telefon: +49 30 200786-134
Telefax: -234
maul@ernaehrungsindustrie.de
Manager Administration
Controlling
Finanzen
Personal
Verwaltung
Jörn-Hendrik Müller-Bornemann
Berater
Telefon: +49 30 200786-180
Telefax: -280
business-scout@ernaehrungsindustrie.de
Arbeitsbereiche
Entwicklungszusammenarbeit