Publikationen

Link

Navigation

  • Twitter
  • Facebook
  • LinkedIn
  • Youtube
Themen

Infothek


Pressemitteilungen

13.12.2018, Berlin

Lebensmittelwirtschaft geht auf der Grünen Woche 2019 wieder auf Trendsuche

„Wie schmeckt die Zukunft?“ – Dieser Frage gehen der Bund für...
29.11.2018, Berlin

BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 11-18

Konjunktur
Im September erwirtschaftete die deutsche Ernährungsindustrie...

Terminkalender

13
-
15
Jan
13.-15.01.2019, San Francisco

USA: International Fancy Food & Confection Show (Winter) 2019

Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) hat die...
18
-
27
Jan
18.01.2019 00:00 Uhr - 27.01.2019 09:43 Uhr, Berlin

Internationale Grüne Woche

Gemeinschaftschaftsauftritt Lebensmittelwirtschaft, Internationale Grüne Woche, 19.-28.1.2018, Berlin

Energieeffizienz

Die Unternehmen ergreifen Maßnahmen zur Steigerung der Energieeffizienz, um die Energiekosten zu senken und einen Beitrag zu einer nachhaltigen Wirtschaftsweise zu leisten.

Wenn Energieeffizienz als Kriterium im Rahmen von gesetzlichen Maßnahmen eingesetzt wird, wie das beim Energiesteuer-Spitzenausgleich der Fall ist, muss beachtet werden, dass einzelne Branchen/Unternehmen in der Vergangenheit bereits vielfältige Aktivitäten unternommen haben, um ihren Energieeinsatz zu reduzieren. Entsprechend gering sind in diesen Bereichen die Potenziale zur Steigerung der Energieeffizienz.

Die seit 2008 von der BVE regelmäßig durchgeführten Fachtagungen "Energiewende in der Ernährungsindustrie" sind darauf ausgerichtet, den Unternehmen Kenntnisse über innovative Energieeinsparmaßnahmen und -techniken zu vermitteln, sie zur Implementierung eines qualifizierten Energiemanagements zu befähigen und somit einen Beitrag zum betrieblichen Kostenmanagement zu leisten.

„Digitalisierung ebnet den Weg zu ganz neuen Möglichkeiten“

Die BVE hat mit A. Ainsworth, E.ON, im Vorfeld der BVE-Fachtagung „Energiewende in der Ernährungsindustrie“ am 30. Oktober 2018 über Möglichkeiten der Digitalisierung bei der Energiewende gesprochen.

Digitalisierung öffnet der Ernährungsindustrie bei der Energiewende Chancen

Die BVE hat mit Edwin Shirzad über die Chancen der Digitalisierung bei der Energiewende und über Unterstützungsmöglichkeiten der Siemens AG gesprochen.