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„Forderungen sollten in ihren Konsequenzen gut überlegt sein!“
Die wichtigste Zutat 2024? Protein!
Bürgerrat – „Volkes Wille“ oder Paralleldemokratie der Ernährungsräte?
Podiumsdiskussion „Wege aus der Krise mit nachhaltigeren Lieferketten?!“
So schmeckt gesund – Die aufstrebende Welt der 'No and Low Alcohol' Weine
Was bitte sind „wahre Kosten“ für Lebensmittel?
BVE-Online-Seminar "Krise und Rückruf", 19. September 2023
Nachhaltiges und natürliches Naschen – das sind die Süßigkeiten-Trends der ISM
Entwaldungsfreie Lieferketten: Gemeinsame Position zur EU-Verordnung
Irreführender Faktencheck der DANK zur Kampagne #liebermündig
Warum ein Werbeverbot allen schadet
Trendreport 2023: Flexitarische Ernährung und Sparsamkeit nehmen zu
BVE-Online-Seminar "Recht & Behörde", 27. April 2023
"Es gibt innerhalb der Regierung unterschiedliche Strategien"
BVE-Online-Seminar "Risiko & Lieferkette", 8. Februar 2023
Lebensmittel-Trends 2023: Der Spagat zwischen Preis und eigenen Werten
"Aussichten für 2023 sind düster" – Brauer-Bund warnt vor Insolvenzen
Vegane und vegetarische Ernährung: Verbraucher wünschen sich Unterstützung von den Herstellern
„Handeln, bevor es zu spät ist“ – die Getränkeindustrie schlägt Alarm
Fast jeder deutsche Lebensmittelhersteller will die Preise erhöhen
Algenshrimps, veganer Honig und Ingwer-Bratwurst – wir feiern den Tag der Lebensmittelvielfalt
Ernährungsreport 2022: So isst Deutschland
Der Snacking-Trend setzt sich fort
Bio, vegan und Urgetreide – das sind die Cerealien-Trends
Die Nachfrage nach Bio-Lebensmitteln wächst
Studie: Jedes fünfte neu eingeführte Produkt ist vegan
Studie: So denkt die Bevölkerung über Zusatzstoffe in Lebensmitteln
Deutschland, wie es isst: Der Ernährungsreport 2021
Bio-Lebensmittel sind in der Breite der Gesellschaft angekommen
Das 1x1 der Online-Nachhaltigkeitskommunikation
"Gewürze wachsen nicht vor der Haustür"
„Größere Schwankungen der Erntemengen von Jahr zu Jahr“
Die neue kulinarische Esskultur in Zeiten von Corona
Mehr Nachhaltigkeit durch neue Züchtungstechniken
„Verbraucher hat Lenkungswirkung“
Branchenumfeld
Internationaler Rohstoffhandel
Warenterminhandel
Entwaldungsfreie Lieferketten
Rohstoffpreise
Neue Züchtungsmethoden
Daten und Fakten
Nachschub für die leeren Regale
Zeichen der Solidarität – bitte meiden Sie Hamsterkäufe!
Studie: Das Interesse an Insekten als Lebensmittel
Insekten auf dem Teller – Ausnahmeerscheinung oder bald Normalität?
Vegane Burger im Trend: Der Next Level Burger
Der Geschmack der Zukunft: Snackification und Glokalisierung
„Wir freuen uns auf eine jackfruchtige Zukunft!“
So schmeckt’s in Zukunft“: BVE-Broschüre zu Trends und Innovationen in der Lebensmittelindustrie
Nach dem Beyond Burger kommt die Beyond Sausage
Gesund und nachhaltig – das sind die Megatrends in Sachen Ernährung
Konsumententrends
Verbraucherdialog
Leitbild Verbraucher
Auch nach der Wahl: Europa braucht Helden
Europa braucht Helden: Gemeinsame Kampagne von BVE, BLL und ANG für ein starkes Europa startet
Zusammenfassung BVE-Krisenseminar "Reklamation & Krise"
Zusammenfassung BVE-Krisenseminar "Risikothemen & Öffentlichkeit"
Verbraucher
BVE veröffentlicht Praxistipps für Lebensmittelhersteller zum Umgang mit Produktuntersuchungen der Stiftung Warentest
Industrielle Lebensmittelproduktion
BVE-Konjunkturreport Juni 2011
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BVE-Jahresbericht 2020
TATEN statt WORTE
Essen ist die Grundlage unserer Existenz. Es ist sogar so grundlegend und alltäglich, dass vielen Verbrauchern die weitreichende Bedeutung unserer Errungenschaft – eine flächendeckende Versorgung mit qualitativ hochwertigen und sicheren Lebensmitteln in ganz Deutschland – erst durch die Corona-Krise wieder bewusst geworden ist. Das Angebot der deutschen Ernährungsindustrie ist so breit und vielfältig, dass jegliche Verbraucherwünsche auch während der Pandemie bedient werden können und Regale nicht lange leer stehen. Kompromisslos fordern Verbraucher nicht nur einen einwandfreien Geschmack der Lebensmittel, sondern zunehmend auch die Einhaltung von Nachhaltigkeitsstandards. Gleichzeitig müssen die Produkte verbraucherfreundlich und erschwinglich sein. Hunderttausende Landwirte, Lebensmittelhersteller und -händler, das Handwerk und die Gastronomie wachsen jedes Jahr aufs Neue über sich hinaus und nehmen diese Herausforderungen an. Statt nur zu reden, lässt die Branche Worten Taten folgen und stellt die Weichen für eine zukunftssichere Versorgung mit geschmackvollen Lebensmitteln. Sie zeigt damit einmal mehr: Nur Wertschöpfer und nicht Wortschöpfer können Nachhaltigkeit nach vorne bringen. Ausdruck dieser Tatkraft sind unter anderem 40.000 neue Produkte, die jährlich auf den Markt kommen. Hinzu kommen veränderte Rezepturen, Verpackungen oder Herstellungsprozesse. Die vergangenen Monate haben außerdem gezeigt, dass diese Tatkraft systemrelevant und verlässlich ist. Durch das persönliche Engagement eines jeden Akteurs entlang der Wertschöpfungskette Lebensmittel konnte die Versorgung mit Nahrungsmitteln trotz Corona-Krise sichergestellt werden. Der Blick zurück auf 2019 zeigt ein gutes Jahr. Obwohl das Wirtschaftswachstum gedämpft war und Handelsschwierigkeiten nach wie vor das volle Potenzial dämpften, konnte die deutsche Ernährungsindustrie erneut ihre Leistungsfähigkeit unter Beweis stellen. So ließ sich der Umsatz um 3,2 Prozent steigern. Dieser Jahresbericht ist ein Beleg für den Erfolg der Lebensmittelhersteller und ihres Dachverbandes, der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie. Hieran haben vor allem unsere Mitglieder einen entscheidenden Anteil. Die Unterstützung und das Vertrauen für und in das Team der BVE sind herausragend. Dafür danken wir ganz herzlich! Wir werden auch in diesem Jahr mit voller Kraft für die Interessen unserer Mitglieder eintreten und unsere Stimme wahrnehmbar erheben. Gemeinsam meistern wir die Herausforderungen dieser Krise. Wir wünschen Ihnen nichtsdestoweniger ein gutes und erfolgreiches Jahr 2020 - und einen hoffnungsvollen Blick Richtung 2021!
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Ernährungsindustrie.2019
Erfahren Sie hier mehr über die wichtigsten Kerndaten der Ernährungsindustrie 2019.
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Pressemitteilungen
08.05.2024, Berlin
Ernährungswirtschaft leitet heiße Phase der Pro-Europa-Kampagne in Lübeck ein
Am 13. Mai 2024 wird in Lübeck die heiße Phase der
Pro-Europa-Kampagne...
11.04.2024, Berlin
Lieber zu Ende denken – Lebensmittelwirtschaft startet Aufruf zur Europawahl
Ein vereintes Europa ist unverzichtbar für Frieden, Freiheit, Demokratie...
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Konferenzen
Außenwirtschaftstag der Agrar- und Ernährungswirtschaft
Der 10. Außenwirtschaftstag der Agrar- und Ernährungswirtschaft findet am 13. Juni 2023 in Berlin statt.
5. Außenwirtschaftsseminar der Agrar- und Ernährungswirtschaft 04. Juni 2024
Die BVE veranstaltet am 4.6.2024 gemeinsam mit dem BMEL das fünfte Außenwirtschaftsseminar der Agrar- und Ernährungswirtschaft.
Global Forum for Food and Agriculture
Mit ihrer aktiven Mitwirkung im GFFA Berlin e.V. unterstreicht die BVE ihr Engagement für die Verbesserung der globalen Nahrungsmittelversorgung und den Schutz der natürlichen Lebensgrundlagen.