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BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 09-19
BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 08-19
BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 07-19
BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 06-19
BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 05-19
Ernährungsindustrie: Konjunktur-Ampel steht auf Gelb
EU ist keine Selbstverstaendlichkeit - Lebensmittelbranche wirbt fuer ein einheitliches Europa
Gemeinsame Presseerklärung: Ernährung 4.0 – Digitalisierung bringt Transparenz für Industrie und Verbraucher
Umsatzrekord für die Ernährungsindustrie – Verbraucher haben Lust auf Neues
BVE-Bilanz zur Anuga 2017
Konjunkturbericht der Ernährungsindustrie 01|2017:
Keine Ernährungssicherheit ohne Ernährungsindustrie – Branche fordert Unterstützung von Politik und Gesellschaft
Konjunkturbericht der Ernährungsindustrie 01|2016
Die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie und Ebner Stolz veröffentlichen Studie zu konkreten Herausforderungen und Lösungsansätzen
BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 2-16
Jeder zehnte Erwerbstätige arbeitet für die Ernährungswirtschaft
BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 1-16
Ernährungsindustrie erzielt schlechtestes Jahresergebnis der letzten vier Jahre – Die Hausfrau am Herd ist eine bedrohte Spezies
BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 11-15
BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 10-15
BVE lehnt Steuererhöhung bei Lebensmitteln ab
Konjunkturbericht der Ernährungsindustrie 02|2014
Konjunkturbericht der Ernährungsindustrie 01|2014
Russland und Ukraine wichtige Handelspartner für die Ernährungsindustrie
Spitzenverbände der Lebensmittelwirtschaft gratulieren Minister Schmidt
Das war die Anuga 2013: „made in Germany“ gefragt wie nie zuvor
Lebensmittel bewusst genießen darf mehr kosten - GfK und BVE stellen neue Verbraucherstudie Consumers‘ Choice 2013 auf der Anuga vor
Ernährungsindustrie auf stabilem Kurs: Verbraucherbewusstsein für Lebensmittel steigt - Exportgeschäft fördert den Branchenumsatz
Wahlausgang schafft Voraussetzungen für eine sachgerechte Wirtschafts- und Verbraucherschutzpolitik
BVE-Konjunkturreport Januar 2013: Ernährungsindustrie: Überdurchschnittliches Umsatzplus im November 2012
BVE-Konjunkturreport November 2012
BVE-Konjunkturreport August 2012
BVE-Konjunkturreport Juli 2012
BVE-Konjunkturreport Juni 2012
BVE-Konjunkturreport Februar 2012
Unternehmertag Lebensmittel: Wir schaffen Werte
BVE-Konjunkturreport Oktober 2011
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BVE-Jahresbericht 2020
TATEN statt WORTE
Essen ist die Grundlage unserer Existenz. Es ist sogar so grundlegend und alltäglich, dass vielen Verbrauchern die weitreichende Bedeutung unserer Errungenschaft – eine flächendeckende Versorgung mit qualitativ hochwertigen und sicheren Lebensmitteln in ganz Deutschland – erst durch die Corona-Krise wieder bewusst geworden ist. Das Angebot der deutschen Ernährungsindustrie ist so breit und vielfältig, dass jegliche Verbraucherwünsche auch während der Pandemie bedient werden können und Regale nicht lange leer stehen. Kompromisslos fordern Verbraucher nicht nur einen einwandfreien Geschmack der Lebensmittel, sondern zunehmend auch die Einhaltung von Nachhaltigkeitsstandards. Gleichzeitig müssen die Produkte verbraucherfreundlich und erschwinglich sein. Hunderttausende Landwirte, Lebensmittelhersteller und -händler, das Handwerk und die Gastronomie wachsen jedes Jahr aufs Neue über sich hinaus und nehmen diese Herausforderungen an. Statt nur zu reden, lässt die Branche Worten Taten folgen und stellt die Weichen für eine zukunftssichere Versorgung mit geschmackvollen Lebensmitteln. Sie zeigt damit einmal mehr: Nur Wertschöpfer und nicht Wortschöpfer können Nachhaltigkeit nach vorne bringen. Ausdruck dieser Tatkraft sind unter anderem 40.000 neue Produkte, die jährlich auf den Markt kommen. Hinzu kommen veränderte Rezepturen, Verpackungen oder Herstellungsprozesse. Die vergangenen Monate haben außerdem gezeigt, dass diese Tatkraft systemrelevant und verlässlich ist. Durch das persönliche Engagement eines jeden Akteurs entlang der Wertschöpfungskette Lebensmittel konnte die Versorgung mit Nahrungsmitteln trotz Corona-Krise sichergestellt werden. Der Blick zurück auf 2019 zeigt ein gutes Jahr. Obwohl das Wirtschaftswachstum gedämpft war und Handelsschwierigkeiten nach wie vor das volle Potenzial dämpften, konnte die deutsche Ernährungsindustrie erneut ihre Leistungsfähigkeit unter Beweis stellen. So ließ sich der Umsatz um 3,2 Prozent steigern. Dieser Jahresbericht ist ein Beleg für den Erfolg der Lebensmittelhersteller und ihres Dachverbandes, der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie. Hieran haben vor allem unsere Mitglieder einen entscheidenden Anteil. Die Unterstützung und das Vertrauen für und in das Team der BVE sind herausragend. Dafür danken wir ganz herzlich! Wir werden auch in diesem Jahr mit voller Kraft für die Interessen unserer Mitglieder eintreten und unsere Stimme wahrnehmbar erheben. Gemeinsam meistern wir die Herausforderungen dieser Krise. Wir wünschen Ihnen nichtsdestoweniger ein gutes und erfolgreiches Jahr 2020 - und einen hoffnungsvollen Blick Richtung 2021!
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Ernährungsindustrie.2019
Erfahren Sie hier mehr über die wichtigsten Kerndaten der Ernährungsindustrie 2019.
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Pressemitteilungen
08.05.2024, Berlin
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Am 13. Mai 2024 wird in Lübeck die heiße Phase der
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11.04.2024, Berlin
Lieber zu Ende denken – Lebensmittelwirtschaft startet Aufruf zur Europawahl
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Konferenzen
Außenwirtschaftstag der Agrar- und Ernährungswirtschaft
Der 10. Außenwirtschaftstag der Agrar- und Ernährungswirtschaft findet am 13. Juni 2023 in Berlin statt.
5. Außenwirtschaftsseminar der Agrar- und Ernährungswirtschaft 04. Juni 2024
Die BVE veranstaltet am 4.6.2024 gemeinsam mit dem BMEL das fünfte Außenwirtschaftsseminar der Agrar- und Ernährungswirtschaft.
Global Forum for Food and Agriculture
Mit ihrer aktiven Mitwirkung im GFFA Berlin e.V. unterstreicht die BVE ihr Engagement für die Verbesserung der globalen Nahrungsmittelversorgung und den Schutz der natürlichen Lebensgrundlagen.