Publikationen

Link

Navigation

  • Filetspitzen
  • Twitter
  • Facebook
  • LinkedIn
  • Youtube

Lebensmittelindustrie Aktuell

BMEL verleiht zum dritten Mal Bundespreis "Zu gut für die Tonne!"

Im Einsatz gegen Lebensmittelverschwendung hat Bundesministerin Julia Klöckner am 18.04.18 in der Berliner Kulturbrauerei Projekte ausgezeichnet, die dazu beitragen Lebensmittelabfälle zu vermeiden. BVE-HGF Christoph Minhoff hielt als Jury-Mitglied die Laudatio für den Preisträger in der Kategorie Gesellschaft & Bildung.

Insgesamt wurden 4 Projekte ausgezeichnet und 3 Förderpreise vergeben. Der Bundespreis wird vom BMEL im Rahmen der Initiative „Zu gut für die Tonne!“ seit dem Jahr 2016 in den Kategorien Landwirtschaft & Produktion, Handel, Gastronomie sowie Gesellschaft & Bildung verliehen. Die Auswahl der Gewinner erfolgt durch eine hochkarätige Jury unter dem Vorsitz von Bärbel Dieckmann, Präsidentin der Welthungerhilfe. Für den vom BMEL ausgelobten Bundespreis hatten sich dieses Jahr insgesamt 152 Unternehmen, Initiativen und Privatpersonen beworben. Mehr lesen

Infothek

Pressemitteilungen

13.04.2018, Berlin

Für faire Handelspraktiken: EU-Richtlinie sorgfältig prüfen

Zur EU-Richtlinie gegen unlautere Handelspraktiken in der Lieferkette...
29.03.2018, Berlin

BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 3-18

Konjunktur
Für die deutsche Ernährungsindustrie begann das Jahr 2018 mit...

BVE in den Medien

Außenwirtschaftstag 2018

Alle Informationen rund um den 8. Außenwirtschaftstag am 24. Juni 2018 im Bundesministerium für Wirtschaft und Energie finden Sie hier. Melden Sie sich jetzt an!

Twitter

Facebook


Twitter

Facebook


  • 04.07.2017
    Die Isländer löffeln Skyr zwar schon seit Jahrhunderten, aber was genau ist das eigentlich - Quark, Frischkäse oder doch Joghurt? Professor Nöhle hat sich für unseren Blog Filetspitzen.de das traditionell ...
    mehr lesen
  • 29.06.2017
    Resteverwertung mal anders: Eine US-amerikanische Eiscrememanufaktur rührt Eis aus übrig gebliebenen Lebensmitteln an, egal ob aus veganer Mayonnaise oder Zitrusfrüchten. No more #foodwaste!
    mehr lesen

Terminkalender

26
Apr
26.04.2018 12:45 - 16:00 Uhr, Berlin, HDLE, Claire-Waldof-Straße 7

BVE-Workshop zur Klimaschutzkampagne für die Ernährungsindustrie

28
Mai
28.05.2018 10:30 - 12:30 Uhr, Berlin, HDLE

BVE-ANG-Jahrespressekonferenz

Tag-Cloud

Rohstoffe Verbraucher Konjunktur Export Lebensmittelindustrie anuga