Publikationen

Navigation

  • Twitter
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Youtube

Twitter


Forum Nachhaltiges Palmöl

Aufruf an die Food-Service Unternehmen

Zahlreiche Unternehmen kooperieren bereits mit den Tafeln oder anderen Organisationen. All diejenigen, die aufgrund der Corona-Krise nun vermehrt Lebensmittel nicht verkaufen können, finden in Alina Scheufele (030 20059-7614, scheufele@tafel.de) die Ansprechpartnerin für Großspenden.

Pressemitteilungen

20.01.2021, Berlin

Ernährungsindustrie mit leicht rückläufigem Umsatzergebnis im Krisenjahr

Aufgrund der Herausforderungen durch die Corona-Pandemie erwartet die...
05.01.2021, Berlin

BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 01-21

Konjunktur
Die deutsche Ernährungsindustrie erwirtschaftete im Oktober...

Terminkalender

04
Feb
04.02.2021 10:00 - 15:00 Uhr, Online-Seminar

BVE-Krisenmanagement Modul: „Recht und Behörde“

Am 04. Februar 2021 veranstaltet die BVE in Kooperation mit der AFC Risk & Crisis Consult eine neue Ausgabe ihrer Veranstaltungsreihe BVE-Krisenmanagement.
01
Jun
01.06.2021 10:00 - 15:00 Uhr, Online-Seminar

BVE-Krisenmanagement Modul: „Krise und Kommunikation“

Am 01. Juni 2021 veranstaltet die BVE in Kooperation mit der AFC Risk & Crisis Consult eine neue Ausgabe ihrer Veranstaltungsreihe BVE-Krisenmanagement.
10
Jun
10.06.2021 10:00 - 17:00 Uhr, Berlin, Auswärtiges Amt

Außenwirtschaftstag der Agrar- und Ernährungswirtschaft 2021

Der 9. Außenwirtschaftstag von BVE, BMEL und Auswärtigem Amt findet am 10. Juni 2021 im Auswärtigen Amt statt.

Veganer Fischersatz, pflanzliche Milchalternativen oder Fleisch aus Zellkulturen?

Vergrößern
Die Bundesvereinung der Deutschen Ernährungsindustrie und der Lebensmittelverband zeigen am 20. und 21. Januar 2021 auf der Grünen Woche Digital, wie die Zukunft schmeckt. An diesen zwei Tagen bieten sie ein umfangreiches Programm, das digital verfolgt werden kann.

Hier geht's zur Übersicht.

"Hinter uns liegt ein sehr bewegtes Jahr“

Vergrößern
In 2020 hat die Corona-Pandemie vieles auf den Kopf gestellt. Im Interview mit der Lebensmittel Zeitung blickt Dr. Christian von Boetticher, Vorstandsvorsitzender der BVE, auf das vergangene Jahr zurück, zieht Lehren aus der Corona-Krise und wagt einen Ausblick auf 2021.

Hier geht's zum Beitrag.

Neuer, pandemiebedingter Forschungsbedarf

Vergrößern
Der Forschungskreis der Ernährungsindustrie (FEI) ist die zentrale Forschungsorganisation der deutschen Lebensmittelwirtschaft. Die BVE hat mit FEI-Geschäftsführer Dr. Volker Häusser über die Vorteile der Industriellen Gemeinschaftsforschung und Forschung in Zeiten von Covid-19 gesprochen.

Hier geht's zum Interview.

Infothek

 
BVE-Jahresbericht 2020 PDF BVE-Jahresbericht 2020 Die BVE hat im Mai 2020 ihren Jahresbericht veröffentlicht. Sie informiert darin über die wirtschaftliche Entwicklung der deutschen Ernährungsindustrie und die Aktivitäten des Verbandes. Das 1x1 der Online-Nachhaltigkeitskommunikation PDF Das 1x1 der Online-Nachhaltigkeitskommunikation Finden Sie hier Impulse zur Online-Nachhaltigkeitskommunikation für Einsteiger und Fortgeschrittene. Risiko- und Krisenmanagement in der Ernährungsindustrie 2020 PDF Risiko- und Krisenmanagement in der Ernährungsindustrie 2020 Für die Produktion verarbeiteter Lebensmittel ist die deutsche Ernährungsindustrie auf eine stabile Versorgung mit Agrarrohstoffen aus dem In- und Ausland angewiesen. Erfahren Sie, wie deutsche Lebensmittelhersteller aufgestellt sind. Ernährungsindustrie.2020 PDF Ernährungsindustrie.2020 Erfahren Sie hier mehr über die wichtigsten Kerndaten der Ernährungsindustrie 2019. Einfach lecker – Trends bei Fertigprodukten 2019 PDF Einfach lecker – Trends bei Fertigprodukten 2019 Mit der Studie „Einfach lecker – Trends bei Fertigprodukten“ hat die BVE zusammen mit Innova Market Insightsnachdrücklich unter Beweis gestellt, wie nah die Branche an den Bedürfnissen der Menschen ist. BVE-Branchenleitfaden zum Nationalen Aktionsplan Wirtschaft und Menschenrechte (NAP) PDF BVE-Branchenleitfaden zum Nationalen Aktionsplan Wirtschaft und Menschenrechte (NAP) Orientierungshilfe zur Erfüllung der Anforderungen des „Nationalen Aktionsplans Wirtschaft und Menschenrechte“ (NAP) für Unternehmen der Ernährungsindustrie (2. überarbeitete Auflage) Ernährungsindustrie.2019 PDF Ernährungsindustrie.2019 Erfahren Sie hier mehr über die wichtigsten Kerndaten der Ernährungsindustrie 2019. BVE auf einen Blick: Die starke Stimme für die Ernährungsindustrie, Stand: 17.5.2019 PDF BVE auf einen Blick: Die starke Stimme für die Ernährungsindustrie, Stand: 17.5.2019 Erfahren Sie mehr über das Selbstverständnis und die Aufgaben der BVE.