Publikationen

Navigation

  • Twitter
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Youtube

Twitter


Forum Nachhaltiges Palmöl

Aufruf an die Food-Service Unternehmen

Zahlreiche Unternehmen kooperieren bereits mit den Tafeln oder anderen Organisationen. All diejenigen, die aufgrund der Corona-Krise nun vermehrt Lebensmittel nicht verkaufen können, finden in Alina Scheufele (030 20059-7614, scheufele@tafel.de) die Ansprechpartnerin für Großspenden.

Pressemitteilungen

26.05.2020, Berlin

Grundsatzposition nachhaltigere Lebensmittelsysteme: Lebensmittelwirtschaft sieht sich als Teil der Lösung

Die Lebensmittelwirtschaft veröffentlicht erstmals eine gemeinsame...
18.05.2020, Berlin

Mindestpreise für Fleisch sind Öko-Populismus

Zur Forderung des Bundesvorsitzenden von Bündnis 90/Die Grünen, Robert...

Terminkalender

09
Sep
09.09.2020 09:30 - 16:30 Uhr, Gustav-Stresemann-Institut, Bonn

BVE-Krisenmanagement Modul: „Recht und Behörde“

Am 09. September 2020 veranstaltet die BVE in Kooperation mit der AFC Risk & Crisis Consult eine neue Ausgabe ihrer Veranstaltungsreihe BVE-Krisenmanagement.
01
Okt
01.10.2020 09:30 - 16:30 Uhr, HDLE, Claire-Waldoff-Straße 7, Berlin

BVE-Krisenmanagement Modul: „Krise und Kommunikation“

Am 01. Oktober 2020 veranstaltet die BVE in Kooperation mit der AFC Risk & Crisis Consult eine neue Ausgabe ihrer Veranstaltungsreihe BVE-Krisenmanagement.
18
Jan
18.01.2021 09:30 - 18:00 Uhr, Berliner Congress Center

Farm & Food 4.0

Ernährungsindustrie: Gewinner der Corona-Krise?

Vergrößern
Während andere Branchen ihre Produktion vorübergehend einstellen mussten, erlebte die Ernährungsindustrie eine erhöhte Nachfrage. Die Lebensmittelbranche scheint krisensicher – gegessen wird schließen immer – und von der aktuellen Lage sogar zu profitieren. Doch stimmt das?

Hier geht's zum Statement

Zusammenarbeit mit den Tafeln „funktioniert seit vielen Jahren reibungslos“

Vergrößern
Besonders hart trifft die Corona-Krise Menschen, die auf die Arbeit der Tafeln angewiesen sind. Probleme bereiten unter anderem fehlende Lebensmittelspenden aus dem Einzelhandel. Eine Hoffnung sind Spenden der Lebensmittelunternehmen. Marc Albersmann, Key Account Manager Kuchenmeister GmbH, berichtet uns im Interview von der langjährigen Kooperation mit den Tafeln.
Hier geht's zum Interview.

Für Mitglieder: Informationen zu SARS-CoV-2

Vergrößern
Exklusives Angebot für Mitglieder: Im Mitgliederbereich stehen jetzt in enger Abstimmung mit dem Lebensmittelverband Deutschland und der Arbeitgebervereinigung Nahrung und Genuss (ANG) Informationen und Handreichungen rund um das Coronavirus SARS-CoV-2 zur Verfügung.

Hier geht's zum Beitrag.

Infothek