Publikationen

Link

Navigation

  • Twitter
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Youtube

Twitter


Forum Nachhaltiges Palmöl

Klimaschutzkampagne

Aufruf an die Food-Service Unternehmen

Zahlreiche Unternehmen kooperieren bereits mit den Tafeln oder anderen Organisationen. All diejenigen, die aufgrund der Corona-Krise nun vermehrt Lebensmittel nicht verkaufen können, finden in Alina Scheufele (030 20059-7614, scheufele@tafel.de) die Ansprechpartnerin für Großspenden.

Pressemitteilungen

06.04.2021, Berlin

BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 04-21

Konjunktur
Die deutsche Ernährungsindustrie erwirtschaftete im Januar 2021...
16.03.2021, Berlin

BVE zum Zukunftsgespräch Landwirtschaft der Zukunftskommission Landwirtschaft

Zum heutigen öffentlichen Zukunftsgespräch Landwirtschaft der...

Terminkalender

01
Jun
01.06.2021 10:00 - 15:00 Uhr, Online-Seminar

BVE-Krisenmanagement Modul: „Krise und Kommunikation“

Am 01. Juni 2021 veranstaltet die BVE in Kooperation mit der AFC Risk & Crisis Consult eine neue Ausgabe ihrer Veranstaltungsreihe BVE-Krisenmanagement.
22
Jun
22.06.2021, Berlin, Auswärtiges Amt

Außenwirtschaftstag der Agrar- und Ernährungswirtschaft 2021

Der 9. Außenwirtschaftstag von BVE, BMEL und Auswärtigem Amt findet am 10. Juni 2021 im Auswärtigen Amt statt.
07
Sep
07.09.2021 10:00 - 16:30 Uhr, Online-Seminar

BVE-Krisenmanagement Modul: „Produktkrise & Rückrufaktion“

Am 07. September 2021 veranstaltet die BVE in Kooperation mit der AFC Risk & Crisis Consult eine neue Ausgabe ihrer Veranstaltungsreihe BVE-Krisenmanagement.

Online-Seminar: Menschenrechtliche Sorgfaltsprozesse in Unternehmen

Vergrößern
Gemeinsam mit dem Helpdesk Wirtschaft & Menschenrechte der Bundesregierung möchte die BVE über die aktuellen Entwicklungen hinsichtlich menschenrechtlicher Sorgfaltsprozesse informieren und lädt BVE-Mitglieder herzlich zu einem branchenspezifischen Online-Seminar ein.

Hier geht's zum Beitrag.

Nachhaltigkeitsstrategien für die Ernährungswirtschaft

Vergrößern
Für eine nachhaltige Lebensmittelproduktion: Die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie lädt zum kostenlosen Online-Seminar "Nachhaltigkeitsstrategien für die Ernährungswirtschaft" am 25. Mai 2021 von 09:30 - 11:30 Uhr ein.

Hier geht's zum Beitrag.

Impfklar: Der Weg aus der Krise

Vergrößern
Die Bundesvereinung der Deutschen Ernährungsindustrie fordert nicht nur, dass das Impfen in den Betrieben mit Hilfe von Betriebsärzten eine notwendige Ergänzung ist, sondern auch, dass es unkompliziert und schnell von statten gehen muss. Die Branche ist #impfklar.

Hier geht's zum Beitrag.

Infothek

 
BVE-Jahresbericht 2020 PDF BVE-Jahresbericht 2020 Die BVE hat im Mai 2020 ihren Jahresbericht veröffentlicht. Sie informiert darin über die wirtschaftliche Entwicklung der deutschen Ernährungsindustrie und die Aktivitäten des Verbandes. Corona-Studie: Alles anders? PDF Corona-Studie: Alles anders? Finden Sie hier die Studie „Alles anders?“ der BVE, der ANG sowie von Ebner Stolz zu den Auswirkungen von Corona auf die Ernährungs- und Genussmittelindustrie. Das 1x1 der Online-Nachhaltigkeitskommunikation PDF Das 1x1 der Online-Nachhaltigkeitskommunikation Finden Sie hier Impulse zur Online-Nachhaltigkeitskommunikation für Einsteiger und Fortgeschrittene. Risiko- und Krisenmanagement in der Ernährungsindustrie 2020 PDF Risiko- und Krisenmanagement in der Ernährungsindustrie 2020 Für die Produktion verarbeiteter Lebensmittel ist die deutsche Ernährungsindustrie auf eine stabile Versorgung mit Agrarrohstoffen aus dem In- und Ausland angewiesen. Erfahren Sie, wie deutsche Lebensmittelhersteller aufgestellt sind. Ernährungsindustrie.2020 PDF Ernährungsindustrie.2020 Erfahren Sie hier mehr über die wichtigsten Kerndaten der Ernährungsindustrie 2019. Einfach lecker – Trends bei Fertigprodukten 2019 PDF Einfach lecker – Trends bei Fertigprodukten 2019 Mit der Studie „Einfach lecker – Trends bei Fertigprodukten“ hat die BVE zusammen mit Innova Market Insightsnachdrücklich unter Beweis gestellt, wie nah die Branche an den Bedürfnissen der Menschen ist. BVE-Branchenleitfaden zum Nationalen Aktionsplan Wirtschaft und Menschenrechte (NAP) PDF BVE-Branchenleitfaden zum Nationalen Aktionsplan Wirtschaft und Menschenrechte (NAP) Orientierungshilfe zur Erfüllung der Anforderungen des „Nationalen Aktionsplans Wirtschaft und Menschenrechte“ (NAP) für Unternehmen der Ernährungsindustrie (2. überarbeitete Auflage) BVE auf einen Blick: Die starke Stimme für die Ernährungsindustrie, Stand: 17.5.2019 PDF BVE auf einen Blick: Die starke Stimme für die Ernährungsindustrie, Stand: 17.5.2019 Erfahren Sie mehr über das Selbstverständnis und die Aufgaben der BVE.