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Forum Nachhaltiges Palmöl

Aufruf an die Food-Service Unternehmen

Zahlreiche Unternehmen kooperieren bereits mit den Tafeln oder anderen Organisationen. All diejenigen, die aufgrund der Corona-Krise nun vermehrt Lebensmittel nicht verkaufen können, finden in Alina Scheufele (030 20059-7614, scheufele@tafel.de) die Ansprechpartnerin für Großspenden.

Pressemitteilungen

14.09.2020, Berlin

Initiative Energieeffizienz-Netzwerke: Freiwilliges Engagement für Klimaschutz trägt Früchte

Bundeswirtschaftsminister Peter Altmaier und Bundesumweltministerin Svenja...
09.09.2020, Berlin

Vielfalt von Verpackungen und funktionierende Pfandsysteme bei alkoholfreien Getränken in Deutschland sicherstellen

Wirtschaftsverbände der alkoholfreien Getränkeindustrie (AfG) und des...

Terminkalender

01
Okt
01.10.2020 09:30 - 16:30 Uhr, Online-Seminar

BVE-Krisenmanagement Modul: „Krise und Kommunikation“

Am 01. Oktober 2020 veranstaltet die BVE in Kooperation mit der AFC Risk & Crisis Consult eine neue Ausgabe ihrer Veranstaltungsreihe BVE-Krisenmanagement.
27
Okt
27.10.2020 10:00 - 15:30 Uhr, Online-Seminar

BVE-Fachtagung „Energiewende in der Ernährungsindustrie“

18
Jan
18.01.2021 09:30 - 18:00 Uhr, Berliner Congress Center

Farm & Food 4.0

Startschuss: Aktionswoche „Deutschland rettet Lebensmittel“

Vom 22. bis 29. September macht das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft mit seiner Aktionswoche „Deutschland rettet Lebensmittel“ auf die Problematik der Lebensmittelverschwendung aufmerksam. Die Ernährungsindustrie arbeitet seit Jahren an Lösungen, um Lebensmittelverlusten entgegen zu wirken.

Hier geht's zum Beitrag.

Wer macht die Lebensmittelpreise?

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Die Preise für Lebensmittel in Deutschland liegen über dem EU-Durchschnitt – sind sie trotzdem noch zu günstig? Zuletzt sorgten PENNY und die Universität Augsburg mit ihrer Aktion rund um die „wahren Kosten“ von Lebensmitteln für Aufsehen. Sie legten ihr Augenmerk auf die Folgekosten der Umweltauswirkungen. Doch wie kommen die gewöhnlichen Lebensmittelpreise überhaupt zu Stande?

Hier geht's zum Beitrag.

Regionalität – der Schlüssel zu Versorgungsicherheit?

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Kurzzeitige Störungen in internationalen Wertschöpfungsketten und Lieferengpässe während der COVID-19 Pandemie haben die Diskussionen angefacht, ob und wie internationale Abhängigkeiten reduziert werden sollten, um die Produktion und Bereitstellung von ausreichend Lebensmitteln auch in Krisenzeiten sicherzustellen. Ist Reshoring der richtige Ansatz?

Hier geht's zum Beitrag.

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