Link

Navigation

  • Twitter
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Youtube

Twitter


Pressemitteilungen

10.09.2019, Köln/Berlin

Ernährungsindustrie zieht positive Halbjahresbilanz – Erwartungen sind jedoch verhalten

Die Halbjahresbilanz der Ernährungsindustrie fällt positiv aus. Nach der...
03.09.2019, Berlin

BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 08-19

Konjunktur
Die deutsche Ernährungsindustrie musste im Juni 2019 einen...

Terminkalender

05
-
09
Okt
05.-09.10.2019, Köln, Halle 10.2, A040-C049

Anuga

Die Anuga in Köln ist die internationale Leitmesse der Lebensmittel- und Getränkewirtschaft.
07
Okt
07.10.2019 09:30 - 17:00 Uhr, Kölnmesse Nord, Rheinsaal 1-4

5. Innovation Food Conference auf der Anuga 2019

BVE-HGF C. Minhoff ist einer der Redner auf der 5. Innovation Food Conference am 7. Oktober 2019 in Köln im Rahmen der Anuga.
07
Okt
07.10.2019 11:30 - 12:30 Uhr, Anuga, Koelnmesse, Halle 10.2, Stand A040

Anuga-Lunchtalk: Grüner verpacken - Wege aus der Abfalldiskussion

Das Thema Nachhaltigkeit steht bei Handel, Konsumgüterindustrie und Verpackungsbranche ganz oben auf der Agenda. Herzliche Einladung zum Anuga-Lunchtalk am BVE-Messestand, Anuga, Halle 10.2., Stand A040

EU-US-Handel: Streit um Flugzeuge nicht erneut über Strafzölle auf Lebensmittel austragen


Erneut rechnet man in der Europäischen Union damit, dass bald neue Zölle auf europäische Waren verhängt werden. Dies aufgrund des Streits zwischen den USA und der EU über Staatshilfen im Flugzeugbau. Die Zölle könnten Produkte und Komponenten für die Luftfahrtindustrie, aber auch zahlreiche andere Waren treffen.

Hier geht's zum Beitrag.

„Das Essen der Zukunft – ich bin gespannt, und ich freue mich darauf!“

Die Anuga wird 100! Anlässlich des Jubiläums haben wir mit Prof. Dr. Gunther Hirschfelder, Professor für Vergleichende Kulturwissenschaft an der Universität Regensburg, über Convenience-Produkte und Innovationen der Ernährungsindustrie gesprochen, die die Esskultur nachhaltig verändert haben.

Hier geht's zum Beitrag.

„So vielfältig und unterschiedlich die Unternehmen der Branche sind, so bunt ist auch die Aufgabe für die BVE“

Zum 70. Jubiläum der BVE hat uns Andres Ruff, Vorstandsmitglied der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) und Geschäftsführer der Tönnies Holding ApS & Co. KG, ein Interview gegeben.

Hier geht's zum Beitrag.

Infothek