Link

Navigation

  • Filetspitzen
  • Twitter
  • Facebook
  • LinkedIn
  • Youtube

Lebensmittelindustrie Aktuell

Staatlich geförderte Auslandsmessebeteiligungen und Unternehmerreisen für die deutsche Ernährungsindustrie

Die deutsche Ernährungsindustrie ist vornehmlich klein und mittelständisch aufgestellt. Das Exportgeschäft ist der Wachstumsmotor der Branche. Heute werden bereits rund 33% des Branchenumsatzes im Ausland erzielt. Die Chancen, dass die Exporte der deutschen Ernährungsindustrie weiter steigen stehen gut, bedürfen aber der Unterstützung und weiterer Anstrengungen von Seiten der Politik als Türöffner in wichtigen Märkten.

Um die Exportbemühungen der deutschen Agrar- und Ernährungswirtschaft aktiv zu unterstützen, fördert das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) die Unternehmen in ihren Auslandsbestrebungen in Form von Markterkundungs- und Geschäftsreisen in ausgewählte Zielmärkte, Organisation von offiziellen Beteiligungen an relevanten Fachmessen im außereuropäischen Ausland sowie Bereitstellung von kostenfreien Marktstudien. Mehr lesen

Infothek

Pressemitteilungen

07.02.2018, Berlin

Ernährungsindustrie begrüßt Einigung auf Koalitionsvertrag und Anerkennung der Leistung der Industrie

Zum Abschluss der Koalitionsverhandlungen erklärt Christoph Minhoff,...
31.01.2018, Berlin

BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 1-18

Konjunktur
Im November 2017 erwirtschaftete die deutsche...

BVE in den Medien

BMEL-Auslandsmesseprogramm

Alle Termine, Informationen und Anmeldeformulare rund um das Auslandsmesseprogramm des Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft finden Sie hier.

Twitter

Facebook


Twitter

Facebook


  • 04.07.2017
    Die Isländer löffeln Skyr zwar schon seit Jahrhunderten, aber was genau ist das eigentlich - Quark, Frischkäse oder doch Joghurt? Professor Nöhle hat sich für unseren Blog Filetspitzen.de das traditionell ...
    mehr lesen
  • 29.06.2017
    Resteverwertung mal anders: Eine US-amerikanische Eiscrememanufaktur rührt Eis aus übrig gebliebenen Lebensmitteln an, egal ob aus veganer Mayonnaise oder Zitrusfrüchten. No more #foodwaste!
    mehr lesen

Terminkalender

20
-
21
Feb
20.02.2018 08:00 Uhr - 21.02.2018 15:30 Uhr, nhow Berlin

10. Food Safety Kongress

Die BVE ist Kooperationspartner des 10. Food Safety Kongress.
01
Mär
01.03.2018 10:00 - 16:00 Uhr, Berlin, HDLE

Fachtagung Compliance

Tag-Cloud

Rohstoffe Verbraucher Konjunktur Export Lebensmittelindustrie anuga