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  • 31.07.2018
    Welche schönen und welche nervigen Ereignisse verbindet ihr mit Essen und Sommer?
  • 20.07.2018
    Für immer Veggie-Day

Pressemitteilungen

16.01.2019, Berlin

Minhoff ruft Politik und Unternehmen zu mehr Bekenntnis für Europa auf

Anlässlich der Internationalen Grünen Woche 2019 veröffentlicht die...
15.01.2019, Berlin

Jackfruit, Insekten oder Algen – wie schmeckt die Zukunft?

Regional, vegan, nachhaltig – wenn die Lebensmittelwirtschaft auf der...

Terminkalender

18
-
27
Jan
18.-27.01.2019, Berlin

Internationale Grüne Woche

Gemeinschaftschaftsauftritt Lebensmittelwirtschaft, Internationale Grüne Woche, 18.-27.1.2019, Berlin
26
Feb
26.02.2019 10:00 - 15:00 Uhr, HDLE, Berlin

BVE-Ausschuss für Umwelt-, Klima- und Energiepolitik

„Pumpen für Papua": Wie viel Wasser verbrauche ich am Tag?

„Wie schmeckt die Zukunft?“ – Über diese Frage hat die BVE anlässlich ihres Messeauftrittes vom 18. bis 27. Januar auf der Internationalen Grünen Woche (IGW) 2019 auch mit Alexander Antonoff, dem stellvertretenden Leiter der Corporate Communications der Nestlé Deutschland AG gesprochen. Im Interview beantwortet er, mit welchem Thema Nestlé am Stand vertreten ist und auf was sich die Besucher des Messestandes bei Nestlé freuen dürfen.

Hier geht's zum Interview.

Nachhaltiger Fischeinkauf: Eine Herausforderung?

Fisch ist ein wesentlicher Bestandteil einer gesunden und ausgewogenen Ernährung. Es kommt allerdings immer wieder die Frage auf, inwieweit die Fischbestände durch die Verschmutzung der Meere und Überfischung bedroht sind. Dr. Matthias Keller, Geschäftsführer des Bundesverbandes der deutschen Fischindustrie und des Fischgroßhandels e. V., hat uns zu diesem Thema ein Interview gegeben.

Hier geht's zum Interview.

Trendsuche auf der Internationalen Grünen Woche 2019

Die Trendshow der Lebensmittelbranche im Rahmen der Internationalen Grünen Woche (IGW) geht in die nächste Runde. Auch 2019 sind die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) und der Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde (BLL) auf der Suche nach Innovationen, die nicht nur die geschmackliche Vielfalt in den Blick nehmen, sondern auch Antworten auf Fragen der Nachhaltigkeit, Gesundheit und sozialen Verantwortung geben. „Wie schmeckt die Zukunft?“ beantworten in Halle 22a dieses Mal etablierte Marken aus den Bereichen Industrie, Handel und der Systemgastronomie sowie Impulsgeber aus der Food Startup-Szene.

Hier geht's zur IGW.

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