Schlagworte
Außenwirtschaft
Branche
Energie
Kreislaufwirtschaft
Markt
Nachhaltigkeit
Recht
Rohstoffe
Umwelt
Veranstaltungen
Verbraucher
Wettbewerb
Publikationen
Artikel
Pressemitteilung
Link
Menschenrechtliche Sorgfaltsprozesse im Kerngeschäft integrieren
Präzisionsfermentation – ein neues Standbein der Ernährungswirtschaft?
Fast eingetütet: Die Verordnung über Verpackungen und Verpackungsabfälle
Containern: Lebensmittelsicherheit hat Priorität
Zu gut für die Tonne! 2022: Die Gewinner stehen fest
"Wir möchten realistisch eine breite Masse an Plastikprodukten ersetzen"
"Mushlabs kombiniert Fermentation mit den einzigartigen Fähigkeiten von Pilzen"
Grundsatzvereinbarung zur Reduktion von Lebensmittelverlusten
Logistik ökologisch umgedacht
Ökologisch verpackt: Recyclingfähigkeit ist nur eine Stellschraube von vielen
"In einem kleinen Restaurant verwechselte ich die junge Jackfruit mit Hühnchen."
"Wir möchten möglichst viele in den Bann der Meeresalgen ziehen."
"Das Potenzial des 3D-Lebensmitteldrucks ist riesig."
"Wenn wir den Schritt nicht wagen, vergeben wir eine große Chance."
Mehr Verpackungen durch steigenden Konsum
"Güter gehören auf die Schiene"
Der Weg zur "Grünen Null": Nestlé setzt zu 100 Prozent auf Ökostrom in Australien
"2030 sollten wir im Umgang mit Ressourcen nicht mehr über „Entsorgung“ nachdenken."
10 Start-ups, die Lebensmittel retten
Tafel statt Tonne – Die deutsche Ernährungsindustrie spendet LKW-Kühlauflieger
Recycling auf einem neuen Level: Kopenhagen testet digitale Wasserzeichen
Die Zukunft der Landwirtschaft im Feldversuch
"Auch in Zukunft sichere und qualitativ hochwertige Lebensmittel"
10 Alternativen für Plastik-Verpackungen
Zu gut für die Tonne! Die Gewinner des Bundespreises stehen fest
Klimaschutzkampagne: Das PlusPlusPrinzip
"Gewürze wachsen nicht vor der Haustür"
EU-Biodiversitätsstrategie 2030
Regionalität – der Schlüssel zu Versorgungsicherheit?
BVE-Fachtagung „Energiewende in der Ernährungsindustrie“
„Jeder Akteur hat in seinem Verantwortungsbereich Möglichkeiten“
Zu gut für die Tonne! – Bundespreis zum 5. Mal vergeben
Zusammenarbeit mit den Tafeln „funktioniert seit vielen Jahren reibungslos“
Tafel-Lebensmittelspenden: „Gesellschaftlich eine herausragende Aktion“
Kooperation mit den Tafeln: „Eine Situation mit mehreren Gewinnern“
Kreislaufwirtschaft
„Tolle Beispiele für die Zusammenarbeit mit der Ernährungsindustrie“
„Mit der Kampagne vereinen wir wichtige gesellschaftliche Akteure“
Lebensmittelverschwendung
„Agenten der Nachhaltigkeit“
Regionalinitiative Nachhaltigkeitsförderung in Hannover
Plastikreduktion: BVE beim zweiten Runden Tisch
Insekten auf dem Teller – Ausnahmeerscheinung oder bald Normalität?
Zu gut für die Tonne! – Bundespreis geht in die fünfte Runde
Der Geschmack der Zukunft: Snackification und Glokalisierung
„Wir freuen uns auf eine jackfruchtige Zukunft!“
„Every Crumb Counts“
„United Against Waste“
„Zu gut für die Tonne!“
„Wir leben im Land des Bieres und Brotes – die ganze Welt ist neidisch auf unser Handwerk in diesen Bereichen!“
„Der Preis bestätigt uns darin zu wachsen und die Digitalisierung weiterhin zu nutzen, um Lebensmittel zu retten“
„Produkte wie Mineralwasser oder Honig brauchen nicht unbedingt ein Mindesthaltbarkeitsdatum.“
Leitfaden "How-To-Guide"
Stiftung Zentrale Stelle Verpackungsregister
Verpackungsentsorgung - Duale Systeme
Klimaschutz
Navigation
Sprungnavigation
Von hier aus können Sie direkt zu folgenden Bereichen springen:
Hauptmenü
Inhalt
Teaser
Toolbar
Themennavigator
Login
Kontakt
English
Hauptmenü
Die BVE
Unser Verband
Organisation
Netzwerk
Kontakt
Stellenanzeigen
Themen
Die Ernährungsindustrie
Digitalisierung
Wettbewerb & Recht
Außenwirtschaft
Verbraucher
Rohstoffe
Umwelt
Energie
Nachhaltigkeit
Lebensmittel für die Ukraine
Mitglieder
Mitglieder
Vorteile für Mitglieder
Mitglied werden
Veranstaltungen
Messen
Konferenzen
Fachtagungen
Terminkalender
Presse
Pressemitteilungen
Positionen
Faktenretter
Mediathek
Veranstaltungen
Bereichsmenü
Messen
Konferenzen
Fachtagungen
Terminkalender
Pressemitteilungen
20.03.2024, Berlin
Konjunkturbericht 02|2023: Realer Umsatzverlust und sich verschlechternde Standortfaktoren belasten Ernährungsindustrie
Im aktuellen Konjunkturbericht 02|2023 veröffentlicht die...
13.03.2024, Berlin
BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 03/24: Deutlicher Umsatzverlust im Dezember
Konjunktur
Die deutsche Ernährungsindustrie musste im Dezember 2023 einen...
Alle Pressemitteilungen
Terminkalender
Alle Termine
START
> Veranstaltungen
Inhalt
Anmeldung zu