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Pressemitteilungen

07.09.2018, Berlin

BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 8-18

Konjunktur
Die Ernährungsindustrie musste im Juni 2018 wie schon im...
06.09.2018, Berlin

Startschuss für LUCID: Vorreiterrolle beim Recycling ausgebaut

Anlässlich des heutigen Starts des Verpackungsregisters LUCID erklärt...

Terminkalender

26
-
28
Sep
26.-28.09.2018, Lima

Peru: Expoalimentaria 2018

Die Expoalimentaria in Lima, 26.-28.09., ist 2018 Teil des BMEL-Auslandsmesseprogramms. Die Bundesregierung stellt hier einen Firmengemeinschaftsstand unter dem Signet „Made in Germany“.
16
Okt
16.10.2018 12:00 - 17:45 Uhr, Wirtschaftsförderung Land Brandenburg GmbH (WFBB)

BVE-Regionalinitiative Nachhaltigkeitsförderung

Gemeinsam mit der Wirtschaftsförderung Brandenburg (WFBB) und dem Cluster Ernährungswirtschaft Brandenburg lädt die BVE zu einer neuen Runde ihrer Regionalinitiative Nachhaltigkeitsförderung ein.

BVE-Workshop zur Klimaschutzkampagne für die Ernährungsindustrie

Veranstaltung
BVE-Workshop zur Klimaschutzkampagne für die Ernährungsindustrie
Datum
26.04.2018 12:45 - 16:00 Uhr
Ort
Berlin, HDLE, Claire-Waldof-Straße 7
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Download
Programm und Anmeldung Workshop BVE-Klimaschutzkampagne für die Ernährungsindustrie, 26.4.2018, Berlin (285 KB)
Die von der BVE angestrebte Klimaschutzkampagne ist darauf ausgerichtet, in der Ernährungsindustrie Energie- und Ressourceneinsparungen anzuregen, um einen Beitrag zur Senkung von klimaschädlichen Treibhausgasemissionen zu leisten. Für Unternehmen ist damit die Möglichkeit verbunden, ihr Kostenmanagement zu optimieren und sich zudem auf dem Markt zu differenzieren.

Im Rahmen des Workshops sollen Potentiale und Handlungsfelder zur Reduktion des Energie- und Ressourceneinsatzes in der Branche identifiziert werden. Ferner sollen Überlegungen angestellt werden, auf welchem Wege eine bestmögliche Resonanz der Unternehmen erreicht werden kann.
Es ist vorgesehen, Fördermittel des Bundes zu beantragen, um eine Klimaschutzkampagne und die damit verbundenen Umsetzungsmaßnahmen durchführen zu können.

Der Workshop richtet sich an Unternehmen und Fachverbände der Ernährungsindustrie.