Publikationen

Link

Navigation

  • Twitter
  • Facebook
  • LinkedIn
  • Youtube
Veranstaltungen

Infothek


Pressemitteilungen

13.12.2018, Berlin

Lebensmittelwirtschaft geht auf der Grünen Woche 2019 wieder auf Trendsuche

„Wie schmeckt die Zukunft?“ – Dieser Frage gehen der Bund für...
29.11.2018, Berlin

BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 11-18

Konjunktur
Im September erwirtschaftete die deutsche Ernährungsindustrie...

Terminkalender

13
-
15
Jan
13.-15.01.2019, San Francisco

USA: International Fancy Food & Confection Show (Winter) 2019

Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) hat die...
18
-
27
Jan
18.01.2019 00:00 Uhr - 27.01.2019 09:43 Uhr, Berlin

Internationale Grüne Woche

Gemeinschaftschaftsauftritt Lebensmittelwirtschaft, Internationale Grüne Woche, 19.-28.1.2018, Berlin

BVE-Workshop zur Klimaschutzkampagne für die Ernährungsindustrie

Veranstaltung
BVE-Workshop zur Klimaschutzkampagne für die Ernährungsindustrie
Datum
26.04.2018 12:45 - 16:00 Uhr
Ort
Berlin, HDLE, Claire-Waldof-Straße 7
auf Karte zeigen
Download
Programm und Anmeldung Workshop BVE-Klimaschutzkampagne für die Ernährungsindustrie, 26.4.2018, Berlin (285 KB)
Die von der BVE angestrebte Klimaschutzkampagne ist darauf ausgerichtet, in der Ernährungsindustrie Energie- und Ressourceneinsparungen anzuregen, um einen Beitrag zur Senkung von klimaschädlichen Treibhausgasemissionen zu leisten. Für Unternehmen ist damit die Möglichkeit verbunden, ihr Kostenmanagement zu optimieren und sich zudem auf dem Markt zu differenzieren.

Im Rahmen des Workshops sollen Potentiale und Handlungsfelder zur Reduktion des Energie- und Ressourceneinsatzes in der Branche identifiziert werden. Ferner sollen Überlegungen angestellt werden, auf welchem Wege eine bestmögliche Resonanz der Unternehmen erreicht werden kann.
Es ist vorgesehen, Fördermittel des Bundes zu beantragen, um eine Klimaschutzkampagne und die damit verbundenen Umsetzungsmaßnahmen durchführen zu können.

Der Workshop richtet sich an Unternehmen und Fachverbände der Ernährungsindustrie.