15. August 2022, 11:00 - 12:00 Uhr, online
Die Ernährungs- und Getränkeindustrie gehören zu den größten Gasverbrauchern im verarbeitenden Gewerbe. Ihre Produktions- und Lieferfähigkeit setzt eine gesicherte Gasversorgung voraus, auch in den vor- und nachgelagerten Bereichen der Lebensmittellieferkette. Aufgrund der kriegerischen Auseinandersetzung zwischen Russland und der Ukraine sowie den damit verbundenen Konsequenzen kann eine weitere Beeinträchtigung der Versorgungslage nicht ausgeschlossen werden.
Daraus resultieren auch für die Lebensmittelindustrie vielfache Herausforderungen. Die BVE wird in den kommenden Wochen und Monaten relevante und aktuelle Aspekte sowie Fragestellungen aufgreifen und in Informationsveranstaltungen thematisieren.
Starten möchten wir am
15. August 2022, 11.00 - 12.00 Uhr zum Thema "
Handlungsoptionen zur kurz- und mittelfristigen Reduktion des Gasverbrauchs in der Ernährungs- und Getränkeindustrie".
Wir konnten
Herrn Prof. Dr.-Ing. Jörg Meyer
Leiter
SWK E² - Institut für Energietechnik & Energiemanagement
Hochschule Niederrhein
Wirtschaftsingenieurwesen
Niederrhein University of Applied Sciences
als Referenten gewinnen.
Anmeldung bitte unter:
www.bve-online.de