Publikationen

Link

Navigation

  • Twitter
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Youtube
Veranstaltungen

Infothek

 
Programmflyer Podiumsdiskussion BVE-Krisenmanagement, 8.10.2019, Anuga Köln PDF
Programmflyer Podiumsdiskussion BVE-Krisenmanagement, 8.10.2019, Anuga Köln
Einfach lecker – Trends bei Fertigprodukten 2019 PDF
Einfach lecker – Trends bei Fertigprodukten 2019 Nahezu jedes Lebensmittel am Markt ist heute ein verarbeitetes Produkt und nimmt in unterschiedlichen Verarbeitungsstufen viel Arbeit in der Küche ab und erleichtert je nach Haltbarkeit die Organisation im Alltag. Fertigprodukte sind damit ein fester Bestandteil unserer täglichen Ernährung. Sie passen sich an den individuellen Geschmack und an den individuellen Lebensstil der Verbraucher an. Sie sind heute nicht mehr nur haltbarer und schnell zubereitet, sondern eben auch Teil einer gesunden und ausgewogenen Ernährung, sie sind frisch und nahrhaft, nachhaltig oder auch digital und innovativ. Besonders in den letzten Jahren hat sich das Sortiment an Fertigprodukten erstaunlich ausdifferenziert und bedient heute jeden erdenklichen Konsum- und Ernährungstrend. Ob als Snack zwischendurch oder als vollwertige Mahlzeit, noch nie gab es eine derart große und hochwertige Vielfalt an vorgefertigten Lebensmitteln wie heute. Aus diesem Grund haben wir zur Anuga 2019 – der Weltleitmesse für Lebensmittel – einen Blick auf die wichtigsten Verbrauchertrends bei Fertigprodukten geworfen. Mit der vorliegenden Studie „Einfach lecker – Trends bei Fertigprodukten“ haben die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie zusammen mit Innova Market Insights den Fokus auf den Puls der Zeit gelegt und nachdrücklich unter Beweis gestellt, wie nah unsere Branche an den Bedürfnissen der Menschen ist und ihnen eine wertvolle Hilfestellung bei der Meisterung des stressigen Alltags gibt. Das ist die DNA unserer Branche.
Programm Anuga-Lunchtalk: Abfalldiskussion Grüner verpacken - Herausforderung PDF
Programm Anuga-Lunchtalk: Abfalldiskussion Grüner verpacken - Herausforderung
 

Pressemitteilungen

20.10.2020, Berlin

Lebensmittelwirtschaft sagt konstruktive Mitarbeit an der Umsetzung der Farm-to-Fork-Strategie zu

Gestern hat der EU-Agrarrat die Schlussfolgerungen des Rates zur...
01.10.2020, Berlin

BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 10-20

Konjunktur
Die deutsche Ernährungsindustrie erwirtschaftete im Juli 2020...

Terminkalender

04
Nov
04.11.2020 10:30 - 11:30 Uhr, Online-Seminar

Online-Seminar zur Anuga 2021

Online-Seminar zu den Top 10 Trends sowie den aktuellen Entwicklungen rund...
09
Nov
09.11.2020 14:30 - 16:00 Uhr, Digitale Dialogveranstaltung

"Mehr Nachhaltigkeit in der Landwirtschaft mit neuen Züchtungstechniken"

10
-
12
Nov
10.-12.11.2020, Digital

BrauBeviale Nürnberg

Die Braubeviale findet dieses Jahr als "Special Edition" ausschließlich digital statt.

Rahmenprogramm

03.09.2019

Samstag, 5. Oktober 2019, ab 10:30 Uhr im

Ort: Congress Saal der Koelnmesse

Eröffnungsfeier Anuga



Sonntag, 06.10., 14:00 - 15:00 Uhr

Ort: BVE-Messestand, Halle 10.2, Stand A040
Nicole Jansen, Innova, stellt die Gemeinschaftsstudie von BVE und Innova Market Insights vor:

„Einfach lecker – Trends bei Fertigprodukten 2019 / Simply delicious – Convenience Food Trends 2019“



Montag, 7. Oktober 2019 , 9:30 – 17:00 Uhr (deutsch)

Ort: Rheinsaal, Congress Center Nord der Koelnmesse
Veranstalter: Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.V in Kooperation mit BVE, BVLH und DEHOGA

Innovation Food Conference: Discovering megatrends in food



Montag, 7. Oktober 2019 , 10:00 – 11:00 Uhr

Ort: BVE/BMEL-Messestand, Halle 10.2, Stand A040
Veranstalter: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft

Panel Lateiniamerika / Brasilien: Vorstellung der Anufood Brazil und Informationen zu Absatzchancen in Brasilien



Montag, 7. Oktober 2019 , 11:30 – 12:30 Uhr (deutsch)

Ort: BVE-Messestand, Halle 10.2, Stand A040
Veranstalter: Forum Ökologisch Verpacken e.V. in Kooperaton mit der BVE
Download: Programm "Anuga-Lunchtalk"

Anuga-Lunch-Talk „Herausforderung Lebensmittelverpackung: Wege aus der Abfalldiskussion“




Montag, 7. Oktober 2019 , 16:15 – 17:00 Uhr

Ort: BVE/BMEL-Messestand, Halle 10.2, Stand A040
Veranstalter: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft

Panel Lateinamerika / Mexiko & Kolumbien: Informationen zu den Fachmessen und Absatzchancen in den Ländern



Dienstag, 8. Oktober 2019 , 10:30 – 11:30 Uhr

Ort: BVE/BMEL-Messestand, Halle 10.2, Stand A040
Veranstalter: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft

Panel Asien / China: Information zu den Fachmessen in China und den Besonderheiten der Veranstaltungsorte



Dienstag, 8. Oktober 2019, 10:30 - 12:00 Uhr (deutsch)

Ort: Congress-Centrum Nord, Rheinsaal 5
Veranstaltuer: BVE und AFC
Download: Programm "Podiumsdiskussion BVE-Krisenemanagement"

Podiumsdiskussion „Lebensmittelsicherheit zwischen Fakten & Fake News“




Dienstag, 8. Oktober 2019 , 16:00 – 17:00 Uhr

Ort: BVE/BMEL-Messestand, Halle 10.2, Stand A040
Veranstalter: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft

Panel Asien /Thailand: Information zur Thaifex und Absatzchancen in Thailand



Mittwoch, 9. Oktober 2019 , 10:30 – 12:30 Uhr

Ort: BVE/BMEL-Messestand, Halle 10.2, Stand A040
Veranstalter: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft

Panel Nordamerika / USA: Informationen zu den Fancy Food Messen und Absatzchancen in den USA



Mittwoch, 9. Oktober 2019 , 16:30 – 17:30 Uhr

Ort: BVE/BMEL-Messestand, Halle 10.2, Stand A040
Veranstalter: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft

Panel Nordamerika / Kanada: Informationen zur Fachmesse und den Absatzchancen in Kanada