Publikationen

Link

Navigation

  • Twitter
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Youtube
Veranstaltungen

Infothek

 
Programmflyer Podiumsdiskussion BVE-Krisenmanagement, 8.10.2019, Anuga Köln PDF
Programmflyer Podiumsdiskussion BVE-Krisenmanagement, 8.10.2019, Anuga Köln
Einfach lecker – Trends bei Fertigprodukten 2019 PDF
Einfach lecker – Trends bei Fertigprodukten 2019 Nahezu jedes Lebensmittel am Markt ist heute ein verarbeitetes Produkt und nimmt in unterschiedlichen Verarbeitungsstufen viel Arbeit in der Küche ab und erleichtert je nach Haltbarkeit die Organisation im Alltag. Fertigprodukte sind damit ein fester Bestandteil unserer täglichen Ernährung. Sie passen sich an den individuellen Geschmack und an den individuellen Lebensstil der Verbraucher an. Sie sind heute nicht mehr nur haltbarer und schnell zubereitet, sondern eben auch Teil einer gesunden und ausgewogenen Ernährung, sie sind frisch und nahrhaft, nachhaltig oder auch digital und innovativ. Besonders in den letzten Jahren hat sich das Sortiment an Fertigprodukten erstaunlich ausdifferenziert und bedient heute jeden erdenklichen Konsum- und Ernährungstrend. Ob als Snack zwischendurch oder als vollwertige Mahlzeit, noch nie gab es eine derart große und hochwertige Vielfalt an vorgefertigten Lebensmitteln wie heute. Aus diesem Grund haben wir zur Anuga 2019 – der Weltleitmesse für Lebensmittel – einen Blick auf die wichtigsten Verbrauchertrends bei Fertigprodukten geworfen. Mit der vorliegenden Studie „Einfach lecker – Trends bei Fertigprodukten“ haben die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie zusammen mit Innova Market Insights den Fokus auf den Puls der Zeit gelegt und nachdrücklich unter Beweis gestellt, wie nah unsere Branche an den Bedürfnissen der Menschen ist und ihnen eine wertvolle Hilfestellung bei der Meisterung des stressigen Alltags gibt. Das ist die DNA unserer Branche.
Programm Anuga-Lunchtalk: Abfalldiskussion Grüner verpacken - Herausforderung PDF
Programm Anuga-Lunchtalk: Abfalldiskussion Grüner verpacken - Herausforderung
 

Pressemitteilungen

08.10.2021, Köln

Nachhaltigkeitstrends in der Ernährungsindustrie: Nachhaltigkeit als Treiber für Innovation

Zum Auftakt der weltgrößten Ernährungsmesse ANUGA hat die...
30.09.2021, Berlin

BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 10-21

Konjunktur
Die deutsche Ernährungsindustrie erwirtschaftete im Juli 2021...

Terminkalender

Rahmenprogramm

03.09.2021

Freitag, 8. Oktober 2021, ab 11:00 Uhr

Ort: Pressezentrum
Präsentation der Innova-Studie zu den Nachhaltigkeitstrends in der Ernährungsindustrie 2021.

Trend-Pressekonferenz mit Beteiligung der BVE



Freitag, 8. Oktober 2021, ab 18:30 Uhr

Ort: Tanzbrunnen und Rheinterrassen
Veranstalter: BVE, BVLH und Kölnmesse
Thema "Transform: Die Lebensmittelwirtschaft auf dem Weg zu einer nachhaltigen Ernährung".

Anuga Executive Summit



Samstag, 9. Oktober 2021, ab 10:30 Uhr

Ort: Congress Saal der Koelnmesse

Eröffnungsfeier Anuga mit Grußwort des ideellen Trägers BVE



Samstag, 9. Oktober 2021, ab 19:00 Uhr

Ort: Aachener Straße in Köln; nur auf persönliche Einladung
Veranstalter: BVE, Go2Market

Go2Market – BVE Side Event im Go2Market Test-Supermarkt in Köln



Sonntag, 10. Oktober 2021, ab 10:00 Uhr

Veranstalter: BVE, Innova

Vorstellung der BVE-/Innova-Studie zu den Nachhaltigkeitstrends in der Ernährungsindustrie 2021



Montag, 11. Oktober 2021, ab 11:30 Uhr

Veranstalter: BVE und Verband der Wellpappe
>> Einladung downloaden
>> Hier online anmelden

Anuga Lunch-Talk "Klima und Verpackung – Zukunft gestalten"