Publikationen

Link

Navigation

  • Twitter
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Youtube
Veranstaltungen

Infothek


Pressemitteilungen

05.04.2019, Berlin

EU ist keine Selbstverstaendlichkeit - Lebensmittelbranche wirbt fuer ein einheitliches Europa

Freie Grenzen für Personen und Waren, keine Zölle und gleiche...
03.04.2019, Beriln

BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 03-19

Konjunktur
Die deutsche Ernährungsindustrie erwirtschaftete im Januar 2019...

Terminkalender

24
-
26
Apr
24.-26.04.2019, Ho-Chi-Minh-Stadt

Vietnam: Food & Hotel Vietnam 2019

Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) hat die...
05
Jun
05.06.2019 11:00 - 16:00 Uhr, Bonn, Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft

Außenwirtschaftsseminar

Wie schmeckt die Zukunft?

So lautete auch 2019 das Motto des Gemeinschaftsstandes der Lebensmittelwirtschaft auf der Internationalen Grünen Woche 2019 in Berlin. Beantwortet wurde diese Frage nicht nur von etablierten Marken aus Industrie und Handel, sondern auch von Impulsgebern aus der Food-Startup-Szene.

Die Internationale Grüne Woche zwischen Innovation und Tradition

Vom 18.-27. Januar 2019 fand in Berlin die IGW statt. Lebensmittelhersteller, -händler und Konsumenten kamen zusammen, um sich über Essenstrends und Traditionsware auszutauschen.

„Pumpen für Papua": Wie viel Wasser verbrauche ich am Tag?

Wasser ist ein lebenswichtiger Teil unserer Ernährung. Die BVE hat mit A. Antonoff, Nestlé über Wasserverbrauch und Wasserrisiken gesprochen.

Nachhaltiger Fischeinkauf: eine Herausforderung?

Fisch ist wesentlicher Bestandteil einer gesunden Ernährung. Dr. Matthias Keller hat uns einige Fragen zum Thema Fischkonsum und Nachhaltigkeit beantwortet.