Publikationen

Link

Navigation

  • Twitter
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Youtube
Veranstaltungen

Infothek


Pressemitteilungen

04.02.2019, Berlin

BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 01-19

Die deutsche Ernährungsindustrie erwirtschaftete im November 2018 einen Umsatz von 15,9 Milliarden Euro. Im Vergleich zum Vorjahr sank er damit um 1,7 Prozent. Grund für diese Entwicklung war vor allem eine Verringerung der Absatzmenge um 2,2 Prozent.
16.01.2019, Berlin

Minhoff ruft Politik und Unternehmen zu mehr Bekenntnis für Europa auf

Anlässlich der Internationalen Grünen Woche 2019 veröffentlicht die...

Terminkalender

26
Feb
26.02.2019 10:00 - 15:00 Uhr, HDLE, Berlin

BVE-Ausschuss für Umwelt-, Klima- und Energiepolitik

05
-
08
Mär
05.-08.03.2019, Tokyo

Japan: Foodex Japan 2019

Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) hat die...

Wie schmeckt die Zukunft?

So lautete auch 2019 das Motto des Gemeinschaftsstandes der Lebensmittelwirtschaft auf der Internationalen Grünen Woche 2019 in Berlin. Beantwortet wurde diese Frage nicht nur von etablierten Marken aus Industrie und Handel, sondern auch von Impulsgebern aus der Food-Startup-Szene.

Die Internationale Grüne Woche zwischen Innovation und Tradition

Vom 18.-27. Januar 2019 fand in Berlin die IGW statt. Lebensmittelhersteller, -händler und Konsumenten kamen zusammen, um sich über Essenstrends und Traditionsware auszutauschen.

„Pumpen für Papua": Wie viel Wasser verbrauche ich am Tag?

Wasser ist ein lebenswichtiger Teil unserer Ernährung. Die BVE hat mit A. Antonoff, Nestlé über Wasserverbrauch und Wasserrisiken gesprochen.

Nachhaltiger Fischeinkauf: eine Herausforderung?

Fisch ist wesentlicher Bestandteil einer gesunden Ernährung. Dr. Matthias Keller hat uns einige Fragen zum Thema Fischkonsum und Nachhaltigkeit beantwortet.