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Pressemitteilungen

12.02.2021, Berlin

Deutsche Ernährungsindustrie begrüßt Ziele des Lieferkettengesetzes, fordert aber einheitliche europäische Regeln

Die Unternehmen der Ernährungsindustrie verurteilen jegliche Art der...
08.02.2021, Berlin

Corona sorgt für Umsatzrückgang im 2. und 3. Quartal 2020 in der Ernährungsindustrie

Im aktuellen Konjunkturbericht 02|2020 veröffentlicht die...

Terminkalender

01
Jun
01.06.2021 10:00 - 15:00 Uhr, Online-Seminar

BVE-Krisenmanagement Modul: „Krise und Kommunikation“

Am 01. Juni 2021 veranstaltet die BVE in Kooperation mit der AFC Risk & Crisis Consult eine neue Ausgabe ihrer Veranstaltungsreihe BVE-Krisenmanagement.
22
Jun
22.06.2021, Berlin, Auswärtiges Amt

Außenwirtschaftstag der Agrar- und Ernährungswirtschaft 2021

Der 9. Außenwirtschaftstag von BVE, BMEL und Auswärtigem Amt findet am 10. Juni 2021 im Auswärtigen Amt statt.
07
Sep
07.09.2021 10:00 - 16:30 Uhr, Online-Seminar

BVE-Krisenmanagement Modul: „Produktkrise & Rückrufaktion“

Am 07. September 2021 veranstaltet die BVE in Kooperation mit der AFC Risk & Crisis Consult eine neue Ausgabe ihrer Veranstaltungsreihe BVE-Krisenmanagement.

IGW 2021: Alles anders?

05.01.2021

Trotz Corona: Am 20. und 21. Januar 2021 findet die Internationale Grüne Woche (IGW) statt – digital und kostenlos! Die weltweit größte Verbrauchermesse für Ernährung, Landwirtschaft und Gartenbau und mit ihr die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) sowie der Lebensmittelverband Deutschland stellen sich den Herausforderungen der Pandemie und bieten spannende Beiträge zu den aktuellen Themen der Ernährungswirtschaft. Auch 2021 gibt es wieder Antworten auf die Frage: Wie schmeckt die Zukunft?

In „Cook & Talks“, die corona-konform in einem Foodtruck auf dem Gelände der Messe Berlin stattfinden und in ganz Deutschland gestreamt werden können, und zahlreichen weiteren Videobeiträgen beschäftigen wir uns mit den Herausforderungen der sozialen Verantwortung, des Umwelt- und Klimaschutzes und einer klimafreundlichen Ernährung. Neue Produkte und verbesserte Produktionsweisen bieten weitere Möglichkeiten, um den persönlichen Genuss mit Verantwortung zu verbinden.
Doch damit nicht genug: Die diesjährige IGW ist für den Lebensmittelverband und die BVE der Auftakt zu einer Tour durch ganz Deutschland. An den verschiedenen Standorten zeigen wir die Leistungen der Lebensmittelwirtschaft für die großen gesellschaftlichen Herausforderungen unserer Zeit.
Alle Informationen finden Sie unter www.zukunftschmeckt.de. Wer sich darüber hinaus mit uns vernetzen möchte, folgt uns z. B. auf Twitter oder auf Instagram unter #ZukunftSchmeckt.


Der Auftritt der Lebensmittelwirtschaft auf der IGW 2021 wird gefördert durch die Landwirtschaftliche Rentenbank.