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Pressemitteilungen

21.06.2021, Berlin/Bonn

Steigende Kosten und Unsicherheit auf dem Weltmarkt verzögern Erholung des Exportklimas

Nach einem Corona-bedingten Einbruch im Jahr 2020 zeigt sich die Stimmung...
18.06.2021, Berlin

Nach dem Corona-Jahr: Ernährungsindustrie vor Herausforderungen

Das Jahr 2020 stellte die Ernährungsindustrie vor nie dagewesene...

Terminkalender

25
Jun
25.06.2021 11:00 - 12:00 Uhr

BVE Online Seminar „Gesetz zur Umsetzung der EU Richtlinie gegen unlautere Handelspraktiken rechtliche Auswirkungen für die Ernährungsindustrie“

In dem Seminar soll ein Überblick über die relevanten
Regelungen des Umsetzungsgesetzes („ Agrarorganisa
tionen und Lieferketten Gesetz “) vermittelt werden.
29
Jun
29.06.2021 11:00 - 12:30 Uhr

BVE Online Seminar „Ansatzpunkte für Klimaneutralität in der Ernährungsindustrie“

In dem Seminar werden anhand von Praxisbeispielen die verschiedenen Aspekte der klimabezogenen Prozessoptimierung aufgezeigt.
07
Sep
07.09.2021 10:00 - 16:30 Uhr, Online-Seminar

BVE-Krisenmanagement Modul: „Produktkrise & Rückrufaktion“

Am 07. September 2021 veranstaltet die BVE in Kooperation mit der AFC Risk & Crisis Consult eine neue Ausgabe ihrer Veranstaltungsreihe BVE-Krisenmanagement.

IGW 2021: Alles anders?

05.01.2021

Trotz Corona: Am 20. und 21. Januar 2021 findet die Internationale Grüne Woche (IGW) statt – digital und kostenlos! Die weltweit größte Verbrauchermesse für Ernährung, Landwirtschaft und Gartenbau und mit ihr die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) sowie der Lebensmittelverband Deutschland stellen sich den Herausforderungen der Pandemie und bieten spannende Beiträge zu den aktuellen Themen der Ernährungswirtschaft. Auch 2021 gibt es wieder Antworten auf die Frage: Wie schmeckt die Zukunft?

In „Cook & Talks“, die corona-konform in einem Foodtruck auf dem Gelände der Messe Berlin stattfinden und in ganz Deutschland gestreamt werden können, und zahlreichen weiteren Videobeiträgen beschäftigen wir uns mit den Herausforderungen der sozialen Verantwortung, des Umwelt- und Klimaschutzes und einer klimafreundlichen Ernährung. Neue Produkte und verbesserte Produktionsweisen bieten weitere Möglichkeiten, um den persönlichen Genuss mit Verantwortung zu verbinden.
Doch damit nicht genug: Die diesjährige IGW ist für den Lebensmittelverband und die BVE der Auftakt zu einer Tour durch ganz Deutschland. An den verschiedenen Standorten zeigen wir die Leistungen der Lebensmittelwirtschaft für die großen gesellschaftlichen Herausforderungen unserer Zeit.
Alle Informationen finden Sie unter www.zukunftschmeckt.de. Wer sich darüber hinaus mit uns vernetzen möchte, folgt uns z. B. auf Twitter oder auf Instagram unter #ZukunftSchmeckt.


Der Auftritt der Lebensmittelwirtschaft auf der IGW 2021 wird gefördert durch die Landwirtschaftliche Rentenbank.