Link

Navigation

  • Twitter
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Youtube
Veranstaltungen

Infothek


Pressemitteilungen

15.01.2020, Berlin

Ernährungsindustrie erwirtschaftet 2019 leichtes Umsatzplus - Megatrend 2019: nachhaltige Lebensmittelproduktion

Anlässlich der Internationalen Grünen Woche 2020 veröffentlicht die...
15.01.2020, Berlin

Lösungen für Klimaschutz brauchen Innovationen - Ernährungsindustrie fordert umfassende Innovationsstrategie

Anlässlich der Internationalen Grünen Woche 2020 untersuchte die...

Terminkalender

17
-
26
Jan
17.-26.01.2020, Berlin

Internationale Grüne Woche

Gemeinschaftschaftsauftritt Lebensmittelwirtschaft, Internationale Grüne Woche, 17.-26.1.2020, Berlin
06
Feb
06.02.2020 10:00 - 16:30 Uhr, HdLE, Berlin

BVE-Krisenmanagement "Produktkrise & Rückrufaktion"

09
-
13
Okt
09.-13.10.2021, Köln, Halle 10.2, A040-C049

Anuga

Die BVE ist ideeller Träger der Anuga und mit einem Gemeinschaftsstand zusammen mit dem BMEL auf der Anuga verrteten.

Chancen nutzen. Digitalisierung gestalten.

So lautet das Thema des Unternehmertag Lebensmittel 2019. Beantwortet wird diese Frage nicht nur in Interviews mit unserer Geschäftsführerin Stefanie Sabet, dem stellvertretenden Vorstandsvorsitzenden Christian Boetticher und Dr. Carsten Linnemann, stellv. Vorsitzender der CDU/CSU-Fraktion im Deutschen Bundestag sondern in Kürze auch von unseren Rednern wie auch von weiteren Partner aus Politik und Unterrnehmen.

Brexit: Kein Austritt am 31. Oktober

Wenige Tage vor dem 31. Oktober 2019 stand fest, dass der Termin für den Brexit zum wiederholten Mal verschoben wurde. Das neue Datum ist der 31. Januar 2020.

Appetit auf Zukunft - Digitalisierung in der Ernährungsindustrie

In einer gemeinsamen Studie haben Ebner Stolz und BVE Top-Entscheider der Ernährungsindustrie zum Thema Digitalisierung befragt und mit Beispielen aus der Praxis ergänzt.

„Die Digitalisierung ist keine Zukunftsmusik, sondern längst Realität.“

Unter dem Motto „Chancen nutzen. Digitalisierung gestalten.“ findet am 28. März 2019 der „Unternehmertag Lebensmittel“ in Köln statt. Prof. Dr. Detmers hat uns hierzu einige Fragen beantwortet.

„Bis zu einer vollständigen Digitalisierung der Ernährungsindustrie ist es noch ein langer Weg“

Unter dem Motto „Chancen nutzen. Digitalisierung gestalten.“ findet am 28. März 2019 der „Unternehmertag Lebensmittel“ in Köln statt. Dr. Volker Heinz hat uns hierzu einige Fragen beantwortet.