Publikationen

Link

Navigation

  • Twitter
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Youtube
Veranstaltungen

Infothek


Pressemitteilungen

13.03.2024, Berlin

BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 03/24: Deutlicher Umsatzverlust im Dezember

Konjunktur
Die deutsche Ernährungsindustrie musste im Dezember 2023 einen...

Terminkalender

Online-Publikationen der BVE

09.05.2023
Vergrößern


Auf dieser Seite finden Sie hilfreiche Informationen zur Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) und den Themen, die die Branche bewegen. Dazu zählen praxisorientierte Leitfäden zu Nachhaltigkeit und Klimaneutralität, Konjunkturdaten, Informationen zum Export und der aktuelle Jahresbericht der BVE.

BVE-AFC-Marktstudie: Exportindikator der Ernährungsindustrie 2023

Der Exportindikator der deutschen Ernährungsindustrie ist ein Folgeformat des Exportbarometers und wird im Auftrag der BVE 2023 zum fünften Mal von der Beratungsgesellschaft AFC Management Consulting erstellt.

Ernährungsindustrie.2023

Erfahren Sie hier mehr über die wichtigsten Kerndaten der Ernährungsindustrie 2023.

BVE-Jahresbericht 2023

Die BVE hat im Juni 2023 hren Jahresbericht veröffentlicht. Sie informiert darin über die wirtschaftliche Entwicklung der deutschen Ernährungsindustrie und die Aktivitäten des Verbandes.

Ambitionierten Klimaschutz erfolgreich umsetzen. Auf dem Weg zur Klimaneutralität

Der neu entwickelte Leitfaden hilft Unternehmen der Ernährungsindustrie, das Thema Klimaschutz ganzheitlich zu betrachten und die notwendigen Weichen für eine ressourcenschonende Produktionsweise zu stellen.

Konjunkturbericht der Ernährungsindustrie 02|2022

Im aktuellen Konjunkturbericht 02|2022 veröffentlicht die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) Daten und Fakten zur wirtschaftlichen Lage und Entwicklung der Branche im zweiten und dritten Quartal 2022.

BVE-Branchenleitfaden zum Deutschen Nachhaltigkeitskodex (DNK), 3. aktualisierte Auflage 2022

Die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) hat ihren aktualisierten Branchenleitfaden für den Deutschen Nachhaltigkeitskodex (DNK) veröffentlicht. Die dritte Auflage des Leitfadens hilft Unternehmen der Ernährungswirtschaft, sich auf die wesentlichen Ziele und Anforderungen zu konzentrieren sowie Nachhaltigkeitsinformationen effizient aufzuarbeiten.