Auf dieser Seite finden Sie hilfreiche Informationen zur Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) und den Themen, die die Branche bewegen. Dazu zählen praxisorientierte Leitfäden zu Nachhaltigkeit und Klimaneutralität, Konjunkturdaten, Informationen zum Export und der aktuelle Jahresbericht der BVE.
Der neu entwickelte Leitfaden hilft Unternehmen der Ernährungsindustrie, das Thema Klimaschutz ganzheitlich zu betrachten und die notwendigen Weichen für eine ressourcenschonende Produktionsweise zu stellen.
Im aktuellen Konjunkturbericht 02|2022 veröffentlicht die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) Daten und Fakten zur wirtschaftlichen Lage und Entwicklung der Branche im zweiten und dritten Quartal 2022.
Die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) hat ihren aktualisierten Branchenleitfaden für den Deutschen Nachhaltigkeitskodex (DNK) veröffentlicht. Die dritte Auflage des Leitfadens hilft Unternehmen der Ernährungswirtschaft, sich auf die wesentlichen Ziele und Anforderungen zu konzentrieren sowie Nachhaltigkeitsinformationen effizient aufzuarbeiten.
Der Exportindikator der deutschen Ernährungsindustrie ist ein Folgeformat des Exportbarometers und wird im Auftrag der BVE 2022 zum vierten Mal von der Beratungsgesellschaft AFC Management Consulting erstellt.
Die BVE hat im Juni 2022 hren Jahresbericht veröffentlicht. Sie informiert darin über die wirtschaftliche Entwicklung der deutschen Ernährungsindustrie und die Aktivitäten des Verbandes.