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BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 4-17
BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 3-17
BVE veröffentlicht fünften Teil der Reihe FAKT: ist zum Thema „Nachhaltiges Palmöl“
BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 7-16
BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 5-16
BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 4-16
BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 3-16
Deutsche Ernährungsindustrie setzt sich für nachhaltig erzeugtes Palmöl ein
Rohstoffversorgung sichern – 140 Teilnehmer beim BMEL-BVE-Rohstoffkongress
BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 09-14
BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 08-14
BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie Mai 2014
BVE-Konjunkturreport März 2014: Ernährungsindustrie: mäßige Umsatzentwicklung im Januar 2014
Russland und Ukraine wichtige Handelspartner für die Ernährungsindustrie
BVE-Konjunkturreport Februar 2014: Ernährungsindustrie: positive Umsatzprognose 2013 erfüllt
BVE-Konjunkturreport August 2013: Ernährungsindustrie zieht mäßige Halbjahresbilanz 2013
EU-Agrarreform akzeptabel - Belange der weiterverarbeitenden Ernährungsindustrie zu wenig berücksichtigt
5. Außenwirtschaftstag der Agrar- und Ernährungswirtschaft – Wichtigste Plattform für die exportorientierten Branchen
BVE-Konjunkturreport März 2013
Ernährungsindustrie gegen „ökologische“ Flächenstilllegung
Unternehmertag Lebensmittel: Energie und Rohstoffe im globalen Wettbewerb
BVE fordert Subventionsabbau beim Einsatz von nachwachsenden Rohstoffen
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BVE-Jahresbericht 2020
TATEN statt WORTE
Essen ist die Grundlage unserer Existenz. Es ist sogar so grundlegend und alltäglich, dass vielen Verbrauchern die weitreichende Bedeutung unserer Errungenschaft – eine flächendeckende Versorgung mit qualitativ hochwertigen und sicheren Lebensmitteln in ganz Deutschland – erst durch die Corona-Krise wieder bewusst geworden ist. Das Angebot der deutschen Ernährungsindustrie ist so breit und vielfältig, dass jegliche Verbraucherwünsche auch während der Pandemie bedient werden können und Regale nicht lange leer stehen. Kompromisslos fordern Verbraucher nicht nur einen einwandfreien Geschmack der Lebensmittel, sondern zunehmend auch die Einhaltung von Nachhaltigkeitsstandards. Gleichzeitig müssen die Produkte verbraucherfreundlich und erschwinglich sein. Hunderttausende Landwirte, Lebensmittelhersteller und -händler, das Handwerk und die Gastronomie wachsen jedes Jahr aufs Neue über sich hinaus und nehmen diese Herausforderungen an. Statt nur zu reden, lässt die Branche Worten Taten folgen und stellt die Weichen für eine zukunftssichere Versorgung mit geschmackvollen Lebensmitteln. Sie zeigt damit einmal mehr: Nur Wertschöpfer und nicht Wortschöpfer können Nachhaltigkeit nach vorne bringen. Ausdruck dieser Tatkraft sind unter anderem 40.000 neue Produkte, die jährlich auf den Markt kommen. Hinzu kommen veränderte Rezepturen, Verpackungen oder Herstellungsprozesse. Die vergangenen Monate haben außerdem gezeigt, dass diese Tatkraft systemrelevant und verlässlich ist. Durch das persönliche Engagement eines jeden Akteurs entlang der Wertschöpfungskette Lebensmittel konnte die Versorgung mit Nahrungsmitteln trotz Corona-Krise sichergestellt werden. Der Blick zurück auf 2019 zeigt ein gutes Jahr. Obwohl das Wirtschaftswachstum gedämpft war und Handelsschwierigkeiten nach wie vor das volle Potenzial dämpften, konnte die deutsche Ernährungsindustrie erneut ihre Leistungsfähigkeit unter Beweis stellen. So ließ sich der Umsatz um 3,2 Prozent steigern. Dieser Jahresbericht ist ein Beleg für den Erfolg der Lebensmittelhersteller und ihres Dachverbandes, der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie. Hieran haben vor allem unsere Mitglieder einen entscheidenden Anteil. Die Unterstützung und das Vertrauen für und in das Team der BVE sind herausragend. Dafür danken wir ganz herzlich! Wir werden auch in diesem Jahr mit voller Kraft für die Interessen unserer Mitglieder eintreten und unsere Stimme wahrnehmbar erheben. Gemeinsam meistern wir die Herausforderungen dieser Krise. Wir wünschen Ihnen nichtsdestoweniger ein gutes und erfolgreiches Jahr 2020 - und einen hoffnungsvollen Blick Richtung 2021!
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Ernährungsindustrie.2019
Erfahren Sie hier mehr über die wichtigsten Kerndaten der Ernährungsindustrie 2019.
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Pressemitteilungen
20.03.2024, Berlin
Konjunkturbericht 02|2023: Realer Umsatzverlust und sich verschlechternde Standortfaktoren belasten Ernährungsindustrie
Im aktuellen Konjunkturbericht 02|2023 veröffentlicht die...
13.03.2024, Berlin
BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 03/24: Deutlicher Umsatzverlust im Dezember
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Die deutsche Ernährungsindustrie musste im Dezember 2023 einen...
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Außenwirtschaftstag der Agrar- und Ernährungswirtschaft
Der 10. Außenwirtschaftstag der Agrar- und Ernährungswirtschaft findet am 13. Juni 2023 in Berlin statt.
4. Außenwirtschaftsseminar der Agrar- und Ernährungswirtschaft 08. Juni 2022
Die BVE veranstaltet am 8.6.2022 gemeinsam mit dem BMEL das vierte Außenwirtschaftsseminar der Agrar- und Ernährungswirtschaft.
Global Forum for Food and Agriculture
Mit ihrer aktiven Mitwirkung im GFFA Berlin e.V. unterstreicht die BVE ihr Engagement für die Verbesserung der globalen Nahrungsmittelversorgung und den Schutz der natürlichen Lebensgrundlagen.