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Ernährungsindustrie trotzt dem gesamtwirtschaftlichen Trend und baut Umsatz weiter aus
BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 09-19
BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 08-19
Schwache Konjunktur auch in der Ernährungsindustrie
BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 07-19
BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 06-19
BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 05-19
Ernährungsindustrie: Konjunktur-Ampel steht auf Gelb
Endspurt Europawahl: „Heldenbild“- Generator macht Bekenntnis zu Europa für alle möglich
BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 12-17
BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 11-17
„Gesunde Mehrwertsteuer“ negiert mündigen Verbraucher
BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 10-17
"Verbraucher wollen sich zunehmend ausgewogen ernähren!"
BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 9-17
Halbjahresbilanz Ernährungsindustrie 2017
BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 7-17
Konjunkturbericht der Ernährungsindustrie 01|2017:
Einladung zur BVE-Jahrespressekonferenz
BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 4-17
BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 3-17
BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 1-17
BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 12-16
BVE veröffentlicht fünften Teil der Reihe FAKT: ist zum Thema „Nachhaltiges Palmöl“
BVE-Halbjahresbilanz Ernährungsindustrie 2016
BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 7-16
BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 5-16
Konjunkturbericht der Ernährungsindustrie 01|2016
BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 4-16
BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 3-16
Die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie und Ebner Stolz veröffentlichen Studie zu konkreten Herausforderungen und Lösungsansätzen
BVE veröffentlicht dritten Teil der Reihe "Fakt: ist" zum Thema Lebensmittelverpackung und Wertstoffgesetz
BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 2-16
BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 1-16
BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 12-15
BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 11-15
Konjunkturbericht der Ernährungsindustrie 02|2015
BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 10-15
BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 08-15
BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 07-15
BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 06-15
BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 5-15
Exportklima in der Ernährungsindustrie legt zu – Unternehmen sind immer mehr vom Export abhängig
Konjunkturbericht der Ernährungsindustrie 01|2015
BVE-Jahrespressekonferenz
BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 04-15
BVE lehnt Steuererhöhung bei Lebensmitteln ab
BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 02-15
BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 01-15
Ernährungsindustrie kämpft mit Stagnation
Lebensmittelfakten rund ums Fest - Traditionelles Weihnachtsessen bleibt preiswert
BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 12-14
BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 11-14
Konjunkturbericht der Ernährungsindustrie 02|2014
BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 10-14
BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 09-14
BVE-Halbjahresbilanz Ernährungsindustrie '14
BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 08-14
BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 07-14
BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie Mai 2014
Konjunkturbericht der Ernährungsindustrie 01|2014
BVE-Konjunkturreport März 2014: Ernährungsindustrie: mäßige Umsatzentwicklung im Januar 2014
Russland und Ukraine wichtige Handelspartner für die Ernährungsindustrie
BVE-Konjunkturreport Februar 2014: Ernährungsindustrie: positive Umsatzprognose 2013 erfüllt
Kein Populismus in der Verbraucherpolitik
BVE-Konjunkturreport Dezember 2013: Ernährungsindustrie hält Umsatz im Oktober 2013 stabil
BVE-Konjunkturreport September 2013
„Wir fangen nicht bei Null an“ – Ernährungsindustrie ist sich dem Trend „Nachhaltigkeit“ bewusst
Lebensmittel bewusst genießen darf mehr kosten - GfK und BVE stellen neue Verbraucherstudie Consumers‘ Choice 2013 auf der Anuga vor
BVE-Konjunkturreport August 2013: Ernährungsindustrie zieht mäßige Halbjahresbilanz 2013
Lebensmittel in Deutschland nach wie vor günstig
BVE-Konjunkturreport Juli 2013
BVE-Konjunkturreport Juni 2013
BVE-Konjunkturreport Mai 2013: Umsätze der Lebensmittelhersteller sinken im März – Stimmung bleibt positiv
BVE-Jahresbericht 2012_2013: 2013 – ein Jahr der Unwägbarkeiten, der Herausforderungen und der Neuausrichtung
BVE-Konjunkturreport März 2013
BVE-Konjunkturreport Januar 2013: Ernährungsindustrie: Überdurchschnittliches Umsatzplus im November 2012
EU-Forschungsprojekt zur Wettbewerbsfähigkeit der europäischen Lebensmittelketten
BVE-Konjunkturreport November 2012
BVE-Konjunkturreport August 2012
BVE-Konjunkturreport Juli 2012
BVE-Konjunkturreport Juni 2012
BVE-Konjunkturreport Februar 2012
Unternehmertag Lebensmittel: Wir schaffen Werte
BVE-Konjunkturreport Oktober 2011
Dialog: Ja – Pranger: Nein!
Exportförderung muss langfristig angelegt sein
Lebensmittelampel vom Tisch – BVE begrüßt Votum
Studie der Wirtschaft soll Möglichkeiten zur Verbesserung des Lizenzierungsgrades von Verkaufsverpackungen ermitteln
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BVE-Jahresbericht 2020
TATEN statt WORTE
Essen ist die Grundlage unserer Existenz. Es ist sogar so grundlegend und alltäglich, dass vielen Verbrauchern die weitreichende Bedeutung unserer Errungenschaft – eine flächendeckende Versorgung mit qualitativ hochwertigen und sicheren Lebensmitteln in ganz Deutschland – erst durch die Corona-Krise wieder bewusst geworden ist. Das Angebot der deutschen Ernährungsindustrie ist so breit und vielfältig, dass jegliche Verbraucherwünsche auch während der Pandemie bedient werden können und Regale nicht lange leer stehen. Kompromisslos fordern Verbraucher nicht nur einen einwandfreien Geschmack der Lebensmittel, sondern zunehmend auch die Einhaltung von Nachhaltigkeitsstandards. Gleichzeitig müssen die Produkte verbraucherfreundlich und erschwinglich sein. Hunderttausende Landwirte, Lebensmittelhersteller und -händler, das Handwerk und die Gastronomie wachsen jedes Jahr aufs Neue über sich hinaus und nehmen diese Herausforderungen an. Statt nur zu reden, lässt die Branche Worten Taten folgen und stellt die Weichen für eine zukunftssichere Versorgung mit geschmackvollen Lebensmitteln. Sie zeigt damit einmal mehr: Nur Wertschöpfer und nicht Wortschöpfer können Nachhaltigkeit nach vorne bringen. Ausdruck dieser Tatkraft sind unter anderem 40.000 neue Produkte, die jährlich auf den Markt kommen. Hinzu kommen veränderte Rezepturen, Verpackungen oder Herstellungsprozesse. Die vergangenen Monate haben außerdem gezeigt, dass diese Tatkraft systemrelevant und verlässlich ist. Durch das persönliche Engagement eines jeden Akteurs entlang der Wertschöpfungskette Lebensmittel konnte die Versorgung mit Nahrungsmitteln trotz Corona-Krise sichergestellt werden. Der Blick zurück auf 2019 zeigt ein gutes Jahr. Obwohl das Wirtschaftswachstum gedämpft war und Handelsschwierigkeiten nach wie vor das volle Potenzial dämpften, konnte die deutsche Ernährungsindustrie erneut ihre Leistungsfähigkeit unter Beweis stellen. So ließ sich der Umsatz um 3,2 Prozent steigern. Dieser Jahresbericht ist ein Beleg für den Erfolg der Lebensmittelhersteller und ihres Dachverbandes, der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie. Hieran haben vor allem unsere Mitglieder einen entscheidenden Anteil. Die Unterstützung und das Vertrauen für und in das Team der BVE sind herausragend. Dafür danken wir ganz herzlich! Wir werden auch in diesem Jahr mit voller Kraft für die Interessen unserer Mitglieder eintreten und unsere Stimme wahrnehmbar erheben. Gemeinsam meistern wir die Herausforderungen dieser Krise. Wir wünschen Ihnen nichtsdestoweniger ein gutes und erfolgreiches Jahr 2020 - und einen hoffnungsvollen Blick Richtung 2021!
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Ernährungsindustrie.2019
Erfahren Sie hier mehr über die wichtigsten Kerndaten der Ernährungsindustrie 2019.
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Pressemitteilungen
11.04.2024, Berlin
Lieber zu Ende denken – Lebensmittelwirtschaft startet Aufruf zur Europawahl
Ein vereintes Europa ist unverzichtbar für Frieden, Freiheit, Demokratie...
10.04.2024, Berlin
BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 04/24: Umsatzplus im Januar und verbesserter ifo-Geschäftsklimaindex
Konjunktur
Die deutsche Ernährungsindustrie konnte im Januar 2024 ein...
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Konferenzen
Außenwirtschaftstag der Agrar- und Ernährungswirtschaft
Der 10. Außenwirtschaftstag der Agrar- und Ernährungswirtschaft findet am 13. Juni 2023 in Berlin statt.
5. Außenwirtschaftsseminar der Agrar- und Ernährungswirtschaft 04. Juni 2024
Die BVE veranstaltet am 8.6.2022 gemeinsam mit dem BMEL das vierte Außenwirtschaftsseminar der Agrar- und Ernährungswirtschaft.
Global Forum for Food and Agriculture
Mit ihrer aktiven Mitwirkung im GFFA Berlin e.V. unterstreicht die BVE ihr Engagement für die Verbesserung der globalen Nahrungsmittelversorgung und den Schutz der natürlichen Lebensgrundlagen.