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Die deutsche Lebensmittelwirtschaft zeigt Haltung
Keine Alternative für Europa
„Die französischen Verbraucher legen großen Wert auf ihre kulinarischen Rituale“
„Sicherheitsvorkehrungen müssen mit den neuen Angriffsvektoren mithalten“
„Das Thema Nachhaltigkeit wird international immer wichtiger“
„Essenziell sind Durchhaltevermögen und Investitionen“
„Wichtig ist, so flexibel wie möglich zu sein“
„Der deutsche Produzent muss auch seinerseits bereit sein, zu investieren“
„Der Welthandel ist eine wesentliche Triebfeder von Wachstum“
Zehn Jahre Import Promotion Desk – zehn Jahre Importförderung
4. Außenwirtschaftsseminar in Bonn: Aktuellen Herausforderungen gemeinsam begegnen
BMEL-Auslandsmesseprogramm
Sechs Monate EU-Handelsvertrag: Ein Brexit-Fazit mit Ausblick
Das Exportklima der Ernährungsindustrie erholt sich zögerlich
Nach der US-Wahl: Chancen für bessere Handelsbeziehungen?
Brexit: Vorerst letzte Verhandlungsrunde gescheitert
Stellungnahme zum Referentenentwurf eines Zweiten Gesetzes zur Änderung des Agrarmarktstrukturgesetzes
Die BVE zur EU-Ratspräsidentschaft
Brexit-Verhandlungen: Die Zeit wird knapp
Rohstoffverfügbarkeit
Palmöl
Rohstoffe
Nachhaltigere Lebensmittelsysteme Grundsatzposition der deutschen Lebensmittelwirtschaft
Rohstoffmärkte
Nachhaltige Lieferketten
BVE-Stellungnahme zur Einwegkunststoffverbotsverordnung (EWKVerbotsV)
Handel zwischen China und Deutschland in Zeiten von Coronavirus
BVE-Positionspapier zur Reduzierung von Lebensmittelverlusten in der Ernährungsindustrie
US-Strafzölle: Situation ist „unberechenbar“
Germany Partner of the World 2018
Anlage zur BVE-Stellungnahme zu bestehenden Steuern und Abgaben in der Lebensmittelproduktion und Ernährungswirtschaft
BVE-Stellungnahme zu bestehenden Steuern und Abgaben in der Lebensmittelproduktion und Ernährungswirtschaft
Deutsche Ernährungsindustrie: Stark mitten in Europa
China: Handelshemmnisse blockieren Exportchancen
BVE-Stellungnahme zur verbesserten regulatorischen Zusammenarbeit zwischen EU und USA
FAKT: ist 8: Nachhaltigkeit in der Ernährungsindustrie
Außenwirtschaftsportal iXPOS
FAKT: ist 7: Kreislaufwirtschaft in der Ernährungsindustrie
FAKT: ist 6: Lebensmittelexport
Germany Partner of the World 2017
FAKT: ist 5: Nachhaltiges Palmöl
FAKT: ist 4: Lebensmittelqualität
FAKT: ist 3: Lebensmittelverpackung – Von der Entsorgung zum Recycling
Branchenportrait Germany Partner of the World 2015
FAKT: ist 2: "Lebensmittelverschwendung"
FAKT: ist 1: "Transatlantic Trade and Investmentpartnership“ (TTIP)
Deutscher Lebensmittelhandel mit Großbritannien
Germany Partner of the World 2013
Germany Partner of the World 2012
Deutscher Lebensmittelhandel mit Japan
Deutscher Lebensmittelhandel mit Japan
Deutscher Lebensmittelhandel mit China
Links Exportförderung: Erfolgreiche Auslandsgeschäfte wollen gut vorbereitet sein.
Deutscher Lebensmittelhandel mit Österreich
Deutscher Lebensmittelhandel mit Großbritannien
Deutscher Lebensmittelhandel mit Frankreich
Deutscher Lebensmittelhandel mit Italien 2009
Deutscher Lebensmittelhandel mit Japan
Deutscher Lebensmittelhandel mit Japan
Deutscher Lebensmittelhandel mit Norwegen
Deutscher Lebensmittelhandel mit Schweden
Deutscher Lebensmittelhandel mit Finnland
Deutscher Lebensmittelhandel mit China
Deutscher Lebensmittelhandel mit Ägypten 2008
Deutscher Lebensmittelhandel mit Japan
Deutscher Lebensmittelhandel mit Japan
Deutscher Lebensmittelhandel mit Japan
Deutscher Lebensmittelhandel mit China
Deutscher Lebensmittelhandel mit Japan
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BVE-Jahresbericht 2020
TATEN statt WORTE
Essen ist die Grundlage unserer Existenz. Es ist sogar so grundlegend und alltäglich, dass vielen Verbrauchern die weitreichende Bedeutung unserer Errungenschaft – eine flächendeckende Versorgung mit qualitativ hochwertigen und sicheren Lebensmitteln in ganz Deutschland – erst durch die Corona-Krise wieder bewusst geworden ist. Das Angebot der deutschen Ernährungsindustrie ist so breit und vielfältig, dass jegliche Verbraucherwünsche auch während der Pandemie bedient werden können und Regale nicht lange leer stehen. Kompromisslos fordern Verbraucher nicht nur einen einwandfreien Geschmack der Lebensmittel, sondern zunehmend auch die Einhaltung von Nachhaltigkeitsstandards. Gleichzeitig müssen die Produkte verbraucherfreundlich und erschwinglich sein. Hunderttausende Landwirte, Lebensmittelhersteller und -händler, das Handwerk und die Gastronomie wachsen jedes Jahr aufs Neue über sich hinaus und nehmen diese Herausforderungen an. Statt nur zu reden, lässt die Branche Worten Taten folgen und stellt die Weichen für eine zukunftssichere Versorgung mit geschmackvollen Lebensmitteln. Sie zeigt damit einmal mehr: Nur Wertschöpfer und nicht Wortschöpfer können Nachhaltigkeit nach vorne bringen. Ausdruck dieser Tatkraft sind unter anderem 40.000 neue Produkte, die jährlich auf den Markt kommen. Hinzu kommen veränderte Rezepturen, Verpackungen oder Herstellungsprozesse. Die vergangenen Monate haben außerdem gezeigt, dass diese Tatkraft systemrelevant und verlässlich ist. Durch das persönliche Engagement eines jeden Akteurs entlang der Wertschöpfungskette Lebensmittel konnte die Versorgung mit Nahrungsmitteln trotz Corona-Krise sichergestellt werden. Der Blick zurück auf 2019 zeigt ein gutes Jahr. Obwohl das Wirtschaftswachstum gedämpft war und Handelsschwierigkeiten nach wie vor das volle Potenzial dämpften, konnte die deutsche Ernährungsindustrie erneut ihre Leistungsfähigkeit unter Beweis stellen. So ließ sich der Umsatz um 3,2 Prozent steigern. Dieser Jahresbericht ist ein Beleg für den Erfolg der Lebensmittelhersteller und ihres Dachverbandes, der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie. Hieran haben vor allem unsere Mitglieder einen entscheidenden Anteil. Die Unterstützung und das Vertrauen für und in das Team der BVE sind herausragend. Dafür danken wir ganz herzlich! Wir werden auch in diesem Jahr mit voller Kraft für die Interessen unserer Mitglieder eintreten und unsere Stimme wahrnehmbar erheben. Gemeinsam meistern wir die Herausforderungen dieser Krise. Wir wünschen Ihnen nichtsdestoweniger ein gutes und erfolgreiches Jahr 2020 - und einen hoffnungsvollen Blick Richtung 2021!
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Ernährungsindustrie.2019
Erfahren Sie hier mehr über die wichtigsten Kerndaten der Ernährungsindustrie 2019.
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Pressemitteilungen
11.04.2024, Berlin
Lieber zu Ende denken – Lebensmittelwirtschaft startet Aufruf zur Europawahl
Ein vereintes Europa ist unverzichtbar für Frieden, Freiheit, Demokratie...
10.04.2024, Berlin
BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 04/24: Umsatzplus im Januar und verbesserter ifo-Geschäftsklimaindex
Konjunktur
Die deutsche Ernährungsindustrie konnte im Januar 2024 ein...
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Konferenzen
Außenwirtschaftstag der Agrar- und Ernährungswirtschaft
Der 10. Außenwirtschaftstag der Agrar- und Ernährungswirtschaft findet am 13. Juni 2023 in Berlin statt.
5. Außenwirtschaftsseminar der Agrar- und Ernährungswirtschaft 04. Juni 2024
Die BVE veranstaltet am 4.6.2024 gemeinsam mit dem BMEL das fünfte Außenwirtschaftsseminar der Agrar- und Ernährungswirtschaft.
Global Forum for Food and Agriculture
Mit ihrer aktiven Mitwirkung im GFFA Berlin e.V. unterstreicht die BVE ihr Engagement für die Verbesserung der globalen Nahrungsmittelversorgung und den Schutz der natürlichen Lebensgrundlagen.