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RA Peter Feller
RA Peter Feller
Stellvertretender Hauptgeschäftsführer
Telefon: +49 30 200786-160
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BVE-Jahresbericht 2018 PDF
BVE-Jahresbericht 2018 Verbraucher wollen sich zunehmend ausgewogen ernähren Insektenburger, Cold Brew Kaffee aus der Dose oder Acai-Limonade, Superfoods, alternative Proteinquellen, innovative Rezepturen, Nachhaltigkeit, Regionalität oder Flexibilität – der Geschmack der Zukunft ist schnell zusammengefasst: Verbraucher wollen sich vielfältig ernähren. Dabei sollen Lebensmittel qualitativ hochwertig, geschmackvoll und preiswert sein und mehr noch: Produkte sollen die vielfältige Verwirklichung individueller Lebensstile ermöglichen. Eine Herausforderung angesichts sich verändernder, globalisierter Rahmenbedingungen: Der Trend zu urbanen Lebensräumen, die Einführung neuer Technologien, die erhöhte Weltnachfrage, die Verknappung natürlicher Ressourcen und der gesellschaftliche Wandel nehmen auf die Lebensmittelproduktion von morgen schon heute Einfluss. Laut Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit gab es in Deutschland trotz der vielen Herausforderungen nie so sichere Lebensmittel wie jetzt. Die Zahl der Beanstandungen bei Kontrollen geht zurück, die Sicherheit von Nahrungsmitteln in Deutschland befindet sich auf einem hohen Niveau. Dies ist nicht zuletzt einer Branche zu verdanken, die so innovativ ist wie kaum eine andere. Die Ernährungsindustrie hatte in diesem Jahr Umsatzzahlen auf Rekordhoch zu vermelden, vor allem im Export. Aber auch in Deutschland wurde höherwertig konsumiert. Dieser Jahresbericht ist ein Beleg für den Erfolg der Lebensmittelhersteller und ihres Dachverbandes, der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie. Hieran haben vor allem unsere Mitglieder einen entscheidenden Anteil. Die Unterstützung und das Vertrauen für und in das Team der BVE sind herausragend. Dafür ein herzliches Dankeschön! Wir werden auch in diesem Jahr mit voller Kraft für die Interessen unserer Mitglieder eintreten und unsere Stimme wahrnehmbar erheben. Wir wünschen Ihnen ein erfolgreiches, spannendes und gutes Jahr 2018.
Konjunkturbericht der Ernährungsindustrie 02 | 2018 PDF
Konjunkturbericht der Ernährungsindustrie 02 | 2018
 

Pressemitteilungen

06.04.2020, Berlin

BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 04-20

Konjunktur
Die deutsche Ernährungsindustrie erwirtschaftete im Januar 2020...
23.03.2020, Berlin

Bundeskabinett beschließt: Ernährungsindustrie ist systemrelevant!

Anlässlich der heutigen Entscheidung, die Unternehmen der...

Terminkalender

28
Apr
28.04.2020 10:00 - 16:30 Uhr, Universitätsclub Bonn

BVE-Krisenmanagement Modul: „Recht und Behörde“

Aufgrund der aktuellen Corona-Situation wird der Termin verschoben. Über den neuen Termin werden wir Sie zeitnah informieren.
17
Jun
17.06.2020 18:00 - 23:00 Uhr, Restaurant Weltwirtschaft, Haus der Kulturen, Berlin

BVE Sommerfest 2020

Nur auf persönliche Einladung!
18
Jan
18.01.2021 09:30 - 18:00 Uhr, Berliner Congress Center

Farm & Food 4.0

BVE-Fachtagung „Energiewende in der Ernährungsindustrie“

19.09.2018


Mit ihrem Kooperationspartner E.ON Business Solutions GmbH lädt die BVE am 29. Oktober 2019 zur diesjährigen Fachtagung mit dem Thema „Wasseraufbereitung, Prozesswassernutzung und Abwasserbehandlung“ ein.

Die 2008 von der BVE erstmals durchgeführte Fachtagung „Energiewende in der Ernährungsindustrie“ hat sich zu einer etablierten Branchenveranstaltung entwickelt, in der politische Rahmenbedingungen, technologische Entwicklungen im Energiebereich und Anwendungsbeispiele für die betriebliche Praxis erörtert werden. Die Fachtagungen sind darauf ausgerichtet, den Unternehmen Kenntnisse über innovative Energieeinsparmaßnahmen und -techniken zu vermitteln, sie zur Implementierung eines qualifizierten Energiemanagements zu befähigen und einen Beitrag zum betrieblichen Kostenmanagement zu leisten.

BVE-Fachtagung "Wasseraufbereitung, Prozesswassernutzung und Abwasserbehandlung" am 29. Oktober 2019 bei E.ON Business Solutions GmbH in Essen.
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