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RA Peter Feller
RA Peter Feller
Stellvertretender Hauptgeschäftsführer
Telefon: +49 30 200786-160
Telefon: -161
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feller@ernaehrungsindustrie.de

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Flyer BVE-Fachtagung Energiewende, Schwerpunktthema: „Klimaneutrale Produktion in der Ernährungsindustrie“, 27.10.2020, 10:00 Uhr (Online-Seminar) PDF
Flyer BVE-Fachtagung Energiewende, Schwerpunktthema: „Klimaneutrale Produktion in der Ernährungsindustrie“, 27.10.2020, 10:00 Uhr (Online-Seminar)
BVE-Jahresbericht 2020 PDF
BVE-Jahresbericht 2020 TATEN statt WORTE Essen ist die Grundlage unserer Existenz. Es ist sogar so grundlegend und alltäglich, dass vielen Verbrauchern die weitreichende Bedeutung unserer Errungenschaft – eine flächendeckende Versorgung mit qualitativ hochwertigen und sicheren Lebensmitteln in ganz Deutschland – erst durch die Corona-Krise wieder bewusst geworden ist. Das Angebot der deutschen Ernährungsindustrie ist so breit und vielfältig, dass jegliche Verbraucherwünsche auch während der Pandemie bedient werden können und Regale nicht lange leer stehen. Kompromisslos fordern Verbraucher nicht nur einen einwandfreien Geschmack der Lebensmittel, sondern zunehmend auch die Einhaltung von Nachhaltigkeitsstandards. Gleichzeitig müssen die Produkte verbraucherfreundlich und erschwinglich sein. Hunderttausende Landwirte, Lebensmittelhersteller und -händler, das Handwerk und die Gastronomie wachsen jedes Jahr aufs Neue über sich hinaus und nehmen diese Herausforderungen an. Statt nur zu reden, lässt die Branche Worten Taten folgen und stellt die Weichen für eine zukunftssichere Versorgung mit geschmackvollen Lebensmitteln. Sie zeigt damit einmal mehr: Nur Wertschöpfer und nicht Wortschöpfer können Nachhaltigkeit nach vorne bringen. Ausdruck dieser Tatkraft sind unter anderem 40.000 neue Produkte, die jährlich auf den Markt kommen. Hinzu kommen veränderte Rezepturen, Verpackungen oder Herstellungsprozesse. Die vergangenen Monate haben außerdem gezeigt, dass diese Tatkraft systemrelevant und verlässlich ist. Durch das persönliche Engagement eines jeden Akteurs entlang der Wertschöpfungskette Lebensmittel konnte die Versorgung mit Nahrungsmitteln trotz Corona-Krise sichergestellt werden. Der Blick zurück auf 2019 zeigt ein gutes Jahr. Obwohl das Wirtschaftswachstum gedämpft war und Handelsschwierigkeiten nach wie vor das volle Potenzial dämpften, konnte die deutsche Ernährungsindustrie erneut ihre Leistungsfähigkeit unter Beweis stellen. So ließ sich der Umsatz um 3,2 Prozent steigern. Dieser Jahresbericht ist ein Beleg für den Erfolg der Lebensmittelhersteller und ihres Dachverbandes, der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie. Hieran haben vor allem unsere Mitglieder einen entscheidenden Anteil. Die Unterstützung und das Vertrauen für und in das Team der BVE sind herausragend. Dafür danken wir ganz herzlich! Wir werden auch in diesem Jahr mit voller Kraft für die Interessen unserer Mitglieder eintreten und unsere Stimme wahrnehmbar erheben. Gemeinsam meistern wir die Herausforderungen dieser Krise. Wir wünschen Ihnen nichtsdestoweniger ein gutes und erfolgreiches Jahr 2020 - und einen hoffnungsvollen Blick Richtung 2021!
 

Pressemitteilungen

30.11.2021, Berlin

BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 12-21

Konjunktur
Die deutsche Ernährungsindustrie erwirtschaftete im September...
26.11.2021, Berlin

Verständnis für Absage der Internationalen Grünen Woche 2022

Zur Absage der Internationalen Grünen Woche (IGW) 2022 erklärt Christoph...

Terminkalender

BVE-Fachtagung „Energiewende in der Ernährungsindustrie“



Die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie möchte Sie herzlich zur BVE-Fachtagung „Energiewende in der Ernährungsindustrie“ mit dem Schwerpunktthema: „Einsatz von erneuerbaren Energien und Wasserstoff“ am 26. Oktober 2021 von 09:00 - 13:00 Uhr einladen.

Das Programm zur Veranstaltung finden Sie hier.

Anmelden können Sie sich hier.

Die 2008 von der BVE erstmals durchgeführte Fachtagung „Energiewende in der Ernährungsindustrie“ hat sich zu einer etablierten Branchenveranstaltung entwickelt, in der politische Rahmenbedingungen, technologische Entwicklungen im Energiebereich und Anwendungsbeispiele für die betriebliche Praxis erörtert werden. Die Fachtagungen sind darauf ausgerichtet, den Unternehmen Kenntnisse über innovative Energieeinsparmaßnahmen und -techniken zu vermitteln, sie zur Implementierung eines qualifizierten Energiemanagements zu befähigen und einen Beitrag zum betrieblichen Kostenmanagement zu leisten.

In Zeiten von Corona findet die BVE-Fachtagung „Einsatz von erneuerbaren Energien und Wasserstoff“ als Online-Seminar statt.