Publikationen

Link

Navigation

  • Twitter
  • Facebook
  • LinkedIn
  • Youtube
Veranstaltungen

Ansprechpartner

RA Peter Feller
RA Peter Feller
Stellvertretender Hauptgeschäftsführer
Telefon: +49 30 200786-160
Telefon: -161
Telefax: -260
pfeller@bve-online.de

Infothek


Pressemitteilungen

13.12.2018, Berlin

Lebensmittelwirtschaft geht auf der Grünen Woche 2019 wieder auf Trendsuche

„Wie schmeckt die Zukunft?“ – Dieser Frage gehen der Bund für...
29.11.2018, Berlin

BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 11-18

Konjunktur
Im September erwirtschaftete die deutsche Ernährungsindustrie...

Terminkalender

13
-
15
Jan
13.-15.01.2019, San Francisco

USA: International Fancy Food & Confection Show (Winter) 2019

Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) hat die...
18
-
27
Jan
18.01.2019 00:00 Uhr - 27.01.2019 09:43 Uhr, Berlin

Internationale Grüne Woche

Gemeinschaftschaftsauftritt Lebensmittelwirtschaft, Internationale Grüne Woche, 19.-28.1.2018, Berlin

BVE-Fachtagung „Energiewende in der Ernährungsindustrie“



Die Energiewende ist zentral für eine sichere, umweltverträgliche und wirtschaftliche erfolgreiche Zukunft. Dazu wird Deutschlands Energieversorgung grundlegend umgestellt: weg von nuklearen fossilen Brennstoffen, hin zu Erneuerbaren Energien und mehr Energieeffizienz. Von zentraler Bedeutung ist dabei die Vernetzung von Geräten, Sensoren etc. via IP-Netz – kurz „Internet of Things“. Unter Experten ist es unstrittig, dass das „Internet of Things“ unsere Art des Wirtschaftens, aber auch des täglichen Lebens, erheblich verändern wird.

Mit ihrem Kooperationspartner E.ON lädt die BVE am 30. Oktober 2018 zu einer neuen Runde ihrer Fachtagung Energie zur für die Industrie wichtigen und aktuellen Thematik „Energiewende in der Ernährungsindustrie“ ein.

Die 2008 von der BVE erstmals durchgeführte Fachtagung „Energiewende in der Ernährungsindustrie“ hat sich zu einer etablierten Branchenveranstaltung entwickelt, in der politische Rahmenbedingungen, technologische Entwicklungen im Energiebereich und Anwendungsbeispiele für die betriebliche Praxis erörtert werden. Die Fachtagungen sind darauf ausgerichtet, den Unternehmen Kenntnisse über innovative Energieeinsparmaßnahmen und -techniken zu vermitteln, sie zur Implementierung eines qualifizierten Energiemanagements zu befähigen und einen Beitrag zum betrieblichen Kostenmanagement zu leisten.

BVE-Fachtagung „Energiewende in der Ernährungsindustrie“ am 30. Oktober 2018 bei E.ON Connecting Energies GmbH in Essen. Zur Onlineanmeldung.

Energieeffizienz und Digitalisierung – zwei wichtige Handlungsfelder für die Industrie

Am 16. November 2017 fand die 10. BVE-Fachtagung „Energiewende in der Ernährungsindustrie“ in den Räumlichkeiten der E.ON Connecting Energies GmbH in Essen statt. Zahlreiche...
Mehr lesen