Publikationen

Link

Navigation

  • Filetspitzen
  • Twitter
  • Facebook
  • Youtube
Veranstaltungen

Ansprechpartner

RA Peter Feller
RA Peter Feller
Stellvertretender Hauptgeschäftsführer
Telefon: +49 30 200786-160
Telefon: -161
Telefax: -260
pfeller@bve-online.de

Infothek


Pressemitteilungen

13.09.2017, Berlin

BVE veröffentlicht sechsten Teil der Reihe "FAKT: ist" zum Thema Lebensmittelexport

Die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) hat die...
06.09.2017, Berlin

Halbjahresbilanz Ernährungsindustrie 2017

Die Ernährungsindustrie ist im ersten Halbjahr 2017 auf Wachstumskurs....

Terminkalender

21
-
22
Sep
21.-22.09.2017, ICM Messe München

ECR-Tag 2016

24
Sep
24.09.2017 17:00 - 22:00 Uhr, Hopfingerbräu im Palais, Berlin

Wahlparty am Reichstag

Fachtagung Energieeffizienz

Die seit 2008 von der BVE regelmäßig durchgeführten Energie-Fachtagungen sind darauf ausgerichtet, den Unternehmen Kenntnisse über innovative Energieeinsparmaßnahmen und –techniken zu vermitteln, sie zur Implementierung eines qualifizierten Energiemanagements zu befähigen und somit einen Beitrag zum betrieblichen Kostenmanagement zu leisten.

Die 10. Fachtagung Energie findet am 16. November 2017 bei E.ON in Essen statt. Schwerpunktthema: Digitalisierung

Energieeffizienz lohnt sich

Der effiziente Einsatz von Energie ist unabdingbarer Bestandteil des betrieblichen Kostenmanagements sowie eines nachhaltigen Wirkens der Unternehmen. Dies ist eine der zentralen Feststellungen der 9....
Mehr lesen

9. BVE-Fachtagung Energieeffizienz in der Ernaehrungsindustrie, 26.10.2016, Duesseldorf

Ein konsequentes Kostenmanagement ist für die Unternehmen der Ernährungsindustrie unabdingbar, damit die gesetzten Ertragsziele erreicht werden können. Dies umfasst auch die Aufwendungen für...
Mehr lesen Download

Save-the-Date: 9. BVE-Fachtagung Energieeffizienz in der Ernährungsindustrie, 26.10.2016, Düsseldorf

In der Ernährungsindustrie entsteht in vielen Prozessen Wärme, die in den Betrieben derzeit nicht genutzt wird. Diese sogenannte Abwärme entsteht sowohl bei Produktionsprozessen als auch bei den...
Mehr lesen

Optimierter Energieeinsatz – ein „Muss“ in der Ernährungsindustrie

Der effiziente Einsatz von Energie stellt einen wesentlichen Beitrag zum betrieblichen Kostenmanagement dar. Dies war eine der zentralen Feststellungen der 8. Fachtagung „Energieeffizienz in der...
Mehr lesen

8. BVE-Fachtagung Energieeffizienz in der Ernährungsindustrie

Informieren Sie sich bei der diesjährigen Fachtagung am 27. August 2015 in Leipzig über Möglichkeiten einer lastoptimierten dezentralen Energieerzeugung, über Möglichkeiten der Energiespeicherung und über verschiedene Optionen zur Optimierung des Stromlastbedarfs in Ihrem Betrieb – was letztlich zur Senkung der betrieblichen Energiekosten führt.
Mehr lesen Download

7. BVE-Fachtagung Energieeffizienz in der Ernährungsindustrie

In der 7. BVE-Fachtagung „Energieeffizienz in der Ernährungsindustrie“, die am 25.9.2014 in Frankfurt/Main stattfand, wurden neben politischen und rechtlichen Rahmenbedingungen insbesondere technische Optionen dargestellt und erörtert. Das Thema lautete „Industrie 4.0 - Intelligente Fabriken“.
Mehr lesen