Am 04. Februar 2021 veranstaltet die BVE in Kooperation mit der AFC Risk & Crisis Consult eine neue Ausgabe ihrer Veranstaltungsreihe BVE-Krisenmanagement.
Am 01. Juni 2021 veranstaltet die BVE in Kooperation mit der AFC Risk & Crisis Consult eine neue Ausgabe ihrer Veranstaltungsreihe BVE-Krisenmanagement.
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10.06.2021 10:00 - 17:00 Uhr, Berlin, Auswärtiges Amt
Fairer und freier Wettbewerb sind die Grundlage für den wirtschaftlichen Erfolg der Unternehmen der deutschen Ernährungsindustrie. Starke Konzentrationen auf Nachfrageseite können in den Lebensmittellieferketten aber zur Ausnutzung von Marktmacht und unfairen Geschäftspraktiken führen.
Die BVE setzt sich deshalb im Rahmen verschiedener, freiwilliger Initiativen für einen fairen Wettbewerb in der Lebensmittellieferkette ein.
Im Interview mit der Neuen Osnabrücker Zeitung hat Dr. Christian von Boetticher, BVE-Vorstandsvorsitzender, über die Situation in der Fleischwirtschaft, die Macht der Verbraucher und die Konzentration des Handels gesprochen.
Als nationales Pendant zur "Supply Chain Initiative (SCI)" hat die BVE gemeinsam mit dem HDE, dem DBV und dem Markenverband die sog. „Nationale Dialogplattform Lebensmittellieferkette“ gegründet.