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„Wir haben unsere Kapazitäten maximiert“
Das Lebensmittelangebot von Mars ist groß und reicht von Süßwaren bis Grundnahrungsmitteln. Patrick Hölscher, Director Mars Confectionery Supply GmbH, erzählt uns von den Maßnahmen, die getroffen wurden, um der verstärkten Nachfrage nachzukommen.
„Mars reagiert auf die verstärkte Nachfrage infolge der Pandemie und ist bemüht seinen Lieferverpflichtungen sowie zusätzlichen Sortimentswünschen zu entsprechen. Dennoch stehen die Gesundheit und Sicherheit der Mitarbeiter im Mittelpunkt unserer Entscheidungen. Um die Produktion in den nächsten Wochen sicherzustellen, haben wir unsere Kapazitäten maximiert sowie geplante Stillstände reduziert. Dazu gehören eine flexiblere Arbeitsorganisation durch zum Beispiel Urlaubsverlagerung und einem durchgehenden Schichtbetrieb über die Oster-Feiertage. Mit großen Anstrengungen wollen wir Ausfälle durch Krankheits- oder Verdachtsfälle vermeiden. Wir haben unter anderem Büros und Produktionsbereiche separiert, nicht produktionsrelevante Arbeiten ins Homeoffice verlagert und führen bei Werkszutritt bereits Gesundheitschecks durch. Zu den vorherrschenden strengen Vorschriften haben wir weitere Hygiene- und Arbeitsschutzmaßnahmen an allen neuralgischen Punkten ergriffen. Zur Sicherstellung der Versorgung müssen wir gewährleisten, dass für alle Eltern die Notfallbetreuung ihrer Kinder gesichert ist. Alle Mitarbeiter erhalten zudem einen täglichen Newsletter, der transparent über die Entwicklungen bei Mars sowie die aktuelle Situation in Deutschland informiert.“
#NachschubFürsRegal