Link

Navigation

  • Twitter
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Youtube
Themen

Infothek

 
BVE-Jahresbericht 2019 PDF
BVE-Jahresbericht 2019 Genuss ist den Verbrauchern wichtig in Zeiten des Umbruchs – sei er gesellschaftlicher oder technologischer Natur – wird die enorme Bedeutung von Essen erkenntlich. Es dient nicht nur als Lebensgrundlage, sondern ist auch Lebensqualität und Bindeglied einer pluralistischen Gesellschaft. Unabhängig von Lebensstil, Gesellschaftsklasse oder Alter: Der Genuss qualitativ hochwertiger Produkte ist für viele Verbraucher selbstverständlich. Diese Selbstverständlichkeit ist für uns und alle Akteure der Ernährungsindustrie ein Kompliment, zeigt sie doch den gewohnt hohen Standard von Nahrungsmitteln in Deutschland. Trotz globaler Herausforderungen und sich verändernder Rahmenbedingungen sorgen hunderttausende Landwirte, Lebensmittelhersteller und -händler sowie das Handwerk und die Gastronomie dafür, dass den Verbrauchern stets sichere, geschmackvolle und preiswerte Produkte zur Verfügung stehen – ein Verdienst, der der Innovationskraft der Branche zu verdanken ist. Sie reagiert auf aktuelle Probleme wie die Dürre im Sommer 2018 und stellt gleichzeitig die Weichen für die Lösung zukünftiger Aufgaben. Derweil wirkt sich der Innovationswille auch auf die Anzahl neuer Produkte aus. 40.000 neue Produkte kommen jährlich auf den Markt und werden von vielen Verbrauchern gerne ausprobiert. So konnte die Ernährungsindustrie in diesem Jahr erneut Umsatzzahlen auf Rekordhoch vermelden: sowohl im Export, wo dank der Freihandelsabkommen mit Kanada und Japan neue Märkte erschlossen werden konnten, als auch beim Inlandsgeschäft, das von der stabilen Konjunktur profierte. Dieser Jahresbericht ist ein Beleg für den Erfolg der Lebensmittelhersteller und ihres Dachverbandes, der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie. Hieran haben vor allem unsere Mitglieder einen entscheidenden Anteil. Die Unterstützung und das Vertrauen für und in das Team der BVE sind herausragend. Dafür ein herzliches Dankeschön! Wir werden auch in diesem Jahr mit voller Kraft für die Interessen unserer Mitglieder eintreten und unsere Stimme wahrnehmbar erheben. Wir wünschen Ihnen ein erfolgreiches, spannendes und gutes Jahr 2019.
Ernährungsindustrie.2019 PDF
Ernährungsindustrie.2019 Erfahren Sie hier mehr über die wichtigsten Kerndaten der Ernährungsindustrie 2019.
 

Pressemitteilungen

13.03.2024, Berlin

BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 03/24: Deutlicher Umsatzverlust im Dezember

Konjunktur
Die deutsche Ernährungsindustrie musste im Dezember 2023 einen...
06.02.2024, Berlin

BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 02/24: Umsatzverlust im November

Konjunktur
Die deutsche Ernährungsindustrie musste im November 2023 einen...

Terminkalender

Vegane Burger im Trend: Der Next Level Burger

19.08.2019
Vergrößern

Verbraucher, die sich vegan ernähren und trotzdem in den Genuss von Burgern kommen wollen, haben in diesem Sommer allen Grund zur Freude. Nicht nur der viel besprochene Beyond Burger ist mittlerweile hierzulande erhältlich, sondern es gibt immer mehr vegane Burger‐Alternativen. Lidl bietet seit Kurzem den Next Level Burger an und erzählt uns im Interview mehr über das Produkt.

BVE: Der exklusive Verkauf des Beyond Burgers bei Lidl als Vertriebspartner im Lebensmitteleinzelhandel schlug hohe Wellen. Im Nu war er vielerorts ausverkauft. Jetzt erscheint ihr eigener veganer Burger. Inwieweit erhoffen Sie sich ähnliche Erfolge?

Pflanzenbasierte Patties sind ein absoluter Trend und der vegane Markt gewinnt an Bedeutung. Nach dem Erfolg der beiden „Beyond Meat Burger“‐Aktionen war es daher ein logischer Schritt, einen veganen Burger unter unserer Eigenmarke zu entwickeln, den wir dauerhaft zum günstigen Lidl‐Preis anbieten können. Damit entsprechen wir den Wünschen der Kunden.

BVE: Wie bewerten Sie den Verkaufsstart?

Bisher sind wir mit der Kundenresonanz sehr zufrieden.

BVE: Welche Pläne gibt es, das Angebot an veganen Fleischalternativen bei Lidl weiter auszubauen? Kommen bald Next Level Würstchen oder Next Level Filets?

Das Interesse an Fleischersatz‐Produkten ist in den vergangenen Jahren gestiegen. Für Veganer haben wir daher regelmäßig neue Produkte im Sortiment. Auch zukünftig plant Lidl, mehr vegane Lebensmittel im Sortiment oder als Aktion anzubieten. Ausschlaggebend hierfür wird das Kundenfeedback zu Themen wie Geschmack, Textur oder Optik sein, um kontinuierlich an der Weiterentwicklung der veganen Produkte arbeiten zu können.

BVE: Warum sollten Kunden zum Next Level Burger anstatt zu einem Konkurrenzprodukt greifen?

Mit dem „Next Level Burger“ bieten wir hinsichtlich Geschmack, Aussehen und Konsistenz eine nahezu perfekte Fleischkopie für jede Esskultur vom Veganer bis zum Fleischliebhaber. Die veganen Burgerpatties zum günstigen Lidl‐Preis bestehen unter anderem aus Gemüse, Erbsen‐, Soja‐ und Weizeneiweiß sowie Rote‐Beete‐Saft und sorgen für eine ordentliche Portion Protein auf dem Teller. In der Pfanne oder auf dem Grill ist der frische „Next Level Burger“ in wenigen Minuten zubereitet.