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Pressemitteilungen

13.12.2018, Berlin

Lebensmittelwirtschaft geht auf der Grünen Woche 2019 wieder auf Trendsuche

„Wie schmeckt die Zukunft?“ – Dieser Frage gehen der Bund für...
29.11.2018, Berlin

BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 11-18

Konjunktur
Im September erwirtschaftete die deutsche Ernährungsindustrie...

Terminkalender

13
-
15
Jan
13.-15.01.2019, San Francisco

USA: International Fancy Food & Confection Show (Winter) 2019

Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) hat die...
18
-
27
Jan
18.01.2019 00:00 Uhr - 27.01.2019 09:43 Uhr, Berlin

Internationale Grüne Woche

Gemeinschaftschaftsauftritt Lebensmittelwirtschaft, Internationale Grüne Woche, 19.-28.1.2018, Berlin

Welternährung

Die Vereinten Nationen haben zur Sicherung einer nachhaltigen Entwicklung 17 politische Ziele für eine nachhaltige Entwicklung, die Sustainable Development Goals (SDGs), formuliert. Nach der Bekämpfung von Armut steht die Bekämpfung von Hunger an zweiter Stelle. Die notwendige Sicherung der Ernährung für eine wachsende Weltbevölkerung und ein nachhaltiger Umgang mit den dafür benötigten natürlichen Ressourcen stellt eine enorme Herausforderung für Regierungen, Wirtschaft und Wissenschaft in aller Welt dar.

Auch die deutsche Ernährungsindustrie engagiert sich für dieses Ziel. Im GFFA Berlin e. V., dem Ausrichter des Global Forum for Food an Agriculture (GFFA), haben sich die BVE, der Deutsche Bauernverband, die Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft, die Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ) und der Ost-Ausschuss der Deutschen Wirtschaft zusammengeschlossen, um ihr Engagement für die Sicherung der Welternährung zu koordinieren.

Global Forum for Food an Agriculture Berlin e. V. (GFFA Berlin e. V.)

Die BVE ist Gründungsmitglied des Vereins GFFA Berlin e. V., der sich für die Verbesserung der globalen Nahrungsmittelversorgung und den Schutz der natürlichen Lebensgrundlagen einsetzt.
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