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Pressemitteilungen

28.02.2019, Beriln

BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 02-19

Konjunktur
Im Dezember 2018 erwirtschaftete die deutsche...
27.02.2019, Berlin

Mit Augenmaß und Fakten zu einer intelligenten Plastikreduktion

Anlässlich des heutigen Runden Tisches mit Bundesumweltministerin Svenja...

Terminkalender

09
Apr
09.04.2019 09:15 - 16:45 Uhr, Bonn, Universitätsclub

FEI-Kooperationsforum 2019 "Innovative Fermentationsprozesse für Lebensmittel"

24
-
26
Apr
24.-26.04.2019, Ho-Chi-Minh-Stadt

Vietnam: Food & Hotel Vietnam 2019

Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) hat die...

BVE-Branchenleitfaden zum Nationalen Aktionsplan Wirtschaft und Menschenrechte (NAP)

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Im April 2018 hat die BVE einen Leitfaden zum im Dezember 2016 durch die Bundesregierung verabschiedeten „Nationalen Aktionsplan Wirtschaft und Menschenrechte“ herausgegeben. Der Leitfaden dient zunächst der Sensibilisierung der Branche für das Thema und erklärt, inwiefern die einzelnen Unternehmen betroffen sind. Darüber hinaus stellt er Antworten auf die zentralen Umsetzungsfragen, Beispiele für Wesentlichkeitsanalysen und Kontaktmöglichkeiten für weitere Unterstützungsangebote bereit.

Der Leitfaden bietet allen Unternehmen der Ernährungsindustrie – unabhängig ihrer Größe oder Branchenzugehörigkeit – Orientierungs- und Empfehlungshilfe. Er soll kontinuierlich weiterentwickelt und den sich verändernden Anforderungen an die Unternehmen angepasst werden.

Der Leitfaden ist zunächst BVE-Mitgliedern vorbehalten. Für weitere Informationen wenden Sie sich gerne an uns.