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BVE-Jahresbericht 2018 PDF
BVE-Jahresbericht 2018 Verbraucher wollen sich zunehmend ausgewogen ernähren Insektenburger, Cold Brew Kaffee aus der Dose oder Acai-Limonade, Superfoods, alternative Proteinquellen, innovative Rezepturen, Nachhaltigkeit, Regionalität oder Flexibilität – der Geschmack der Zukunft ist schnell zusammengefasst: Verbraucher wollen sich vielfältig ernähren. Dabei sollen Lebensmittel qualitativ hochwertig, geschmackvoll und preiswert sein und mehr noch: Produkte sollen die vielfältige Verwirklichung individueller Lebensstile ermöglichen. Eine Herausforderung angesichts sich verändernder, globalisierter Rahmenbedingungen: Der Trend zu urbanen Lebensräumen, die Einführung neuer Technologien, die erhöhte Weltnachfrage, die Verknappung natürlicher Ressourcen und der gesellschaftliche Wandel nehmen auf die Lebensmittelproduktion von morgen schon heute Einfluss. Laut Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit gab es in Deutschland trotz der vielen Herausforderungen nie so sichere Lebensmittel wie jetzt. Die Zahl der Beanstandungen bei Kontrollen geht zurück, die Sicherheit von Nahrungsmitteln in Deutschland befindet sich auf einem hohen Niveau. Dies ist nicht zuletzt einer Branche zu verdanken, die so innovativ ist wie kaum eine andere. Die Ernährungsindustrie hatte in diesem Jahr Umsatzzahlen auf Rekordhoch zu vermelden, vor allem im Export. Aber auch in Deutschland wurde höherwertig konsumiert. Dieser Jahresbericht ist ein Beleg für den Erfolg der Lebensmittelhersteller und ihres Dachverbandes, der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie. Hieran haben vor allem unsere Mitglieder einen entscheidenden Anteil. Die Unterstützung und das Vertrauen für und in das Team der BVE sind herausragend. Dafür ein herzliches Dankeschön! Wir werden auch in diesem Jahr mit voller Kraft für die Interessen unserer Mitglieder eintreten und unsere Stimme wahrnehmbar erheben. Wir wünschen Ihnen ein erfolgreiches, spannendes und gutes Jahr 2018.
FAKT: ist 8: Nachhhaltigkeit in der Ernährungsindustrie PDF
FAKT: ist 8: Nachhhaltigkeit in der Ernährungsindustrie
 

Pressemitteilungen

20.05.2022, Berlin

Befragung: Bundesregierung tut zu wenig für Versorgungssicherheit finden 45% der Deutschen

Wo sonst Sonnenblumenöl, Senf und Mehl im Supermarktregal stehen, herrscht...
19.05.2022, Berlin

Erstes Energieeffizienz- und Klimaschutz-Netzwerk der Ernährungsindustrie erfolgreich gestartet

Die Klimaschutzkampagne der Bundesvereinigung der Deutschen...

Terminkalender

Business-Scout-Programm

04.05.2021
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Die BVE ist Teil des sogenannten Business-Scout-Programms, dem ehemaligen EZ-Scout-Programm. Es handelt sich dabei um eine Kooperation mit dem Bundesministerium für wirtschaftliche Entwicklung und Zusammenarbeit (BMZ), das der BVE einen Mitarbeiter – den sogenannten Business-Scout – für Themen der Entwicklungszusammenarbeit (EZ) zur Verfügung stellt.

Der Business-Scout unterstützt Unternehmen der Ernährungsindustrie ganz konkret durch:



Die Zusammenarbeit im Business-Scout-Programm wurde inzwischen bis Ende 2022 verlängert. Der Berater Entwicklungszusammenarbeit steht den Mitgliedern der BVE für alle Fragen zum Thema Förderung und Kooperationsmöglichkeiten im Bereich der Entwicklungszusammenarbeit zur Verfügung.

Kontakt:

Jörn-Hendrik Müller-Bornemann
business-scout@bve-online.de