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BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 09-20
31.08.2020
Die deutsche Ernährungsindustrie erwirtschaftete im Juni 2020 einen Umsatz von 15,0 Milliarden Euro. Damit verzeichnete die Branche einen Umsatzanstieg von 3,6 Prozent im Vorjahresvergleich. Das Wachstum ist dabei insbesondere auf gestiegene Absatzzahlen von 6,7 Prozent im Inland zurückzuführen. Die Erzeugerpreise im Inland legten um 0,5 Prozent zu, während die Erzeugerpreise im Ausland mit -0,7 Prozent leicht rückläufig waren. Insgesamt wurden Lebensmittel im Wert von 4,8 Milliarden Euro exportiert, dies entspricht einem Umsatzrückgang von 3,5 Prozent im Vorjahresvergleich. Der Absatzrückgang im Ausland lag bei 2,7 Prozent. Wie schon in den Monaten zuvor zeigten sich auch im Juni die negativen Auswirkungen der Corona-Krise auf die Produktion. Der kalender- und saisonbereinigte Produktionsindex sank um 3,0 Prozent im Vorjahresvergleich.
Den vollständigen Report können Sie hier einsehen.