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20.01.2022, Berlin

Jahresschätzung der Ernährungsindustrie 2021: Wirtschaftliche Erholung bleibt aus

Aufgrund der Herausforderungen durch die Corona-Pandemie verzögert sich...
12.01.2022, Berlin

Ernährungsindustrie trotzt schwierigem Marktumfeld im 2. und 3. Quartal 2021

Im aktuellen Konjunkturbericht 02|2021 veröffentlicht die...

Terminkalender

BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 07-20

04.08.2020
Die deutsche Ernährungsindustrie erwirtschaftete im Mai 2020 einen Umsatz von 14,2 Milliarden Euro. Damit verzeichnete die Branche einen Umsatzrückgang von 8,4 Prozent im Vorjahresvergleich. Der Rückgang ist dabei
insbesondere auf sinkende Absatzzahlen von 9,1 Prozent zurückzuführen, die Erzeugerpreise im Inland hingegen legten um 1,4 Prozent zu, während die Erzeugerpreise im Ausland mit -0,4 Prozent leicht rückläufig waren. Insgesamt wurden Lebensmittel im Wert von 4,5 Milliarden Euro exportiert, dies entspricht einem Rückgang von 11,2 Prozent im Vorjahresvergleich. Der Absatzrückgang im Ausland lag bei 10,9 Prozent. Wie schon in den Monaten zuvor zeigten sich auch im Mai die negativen Auswirkungen der Corona-Krise auf die Produktion. Der kalender- und saisonbereinigte Produktionsindex sank deutlich um 13,3 Prozent im Vorjahresvergleich.

Den vollständigen Report können Sie hier einsehen.