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Pressemitteilungen

20.01.2022, Berlin

Jahresschätzung der Ernährungsindustrie 2021: Wirtschaftliche Erholung bleibt aus

Aufgrund der Herausforderungen durch die Corona-Pandemie verzögert sich...
12.01.2022, Berlin

Ernährungsindustrie trotzt schwierigem Marktumfeld im 2. und 3. Quartal 2021

Im aktuellen Konjunkturbericht 02|2021 veröffentlicht die...

Terminkalender

BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 07-20

02.07.2020
Die deutsche Ernährungsindustrie erwirtschaftete im April 2020 einen Umsatz von 15,0 Milliarden Euro. Damit verzeichnete die Branche einen Umsatzrückgang von 5,1 Prozent im Vorjahresvergleich. Der Rückgang ist dabei auf sinkende Absatzzahlen von 7,5 Prozent zurückzuführen, während die Erzeugerpreise im In-und Ausland leicht zulegen konnten. Insgesamt wurden Lebensmittel im Wert von 4,7 Milliarden Euro exportiert. Dies entspricht einem Rückgang von 3,9 Prozent. Der Absatzrückgang im Ausland lag bei 8,7 Prozent im Vorjahresvergleich. Wie schon im März zeigten sich auch im April die negativen Auswirkungen der Corona-Krise auf die Produktion. Der kalender- und saisonbereinigte Produktionsindex sank deutlich um 15,6 Prozent im Vorjahresvergleich.

Den vollständigen Report können Sie hier einsehen.