Publikationen

Link

Navigation

  • Twitter
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Youtube
Themen

Infothek


Pressemitteilungen

06.11.2019, Beriln

Hersteller können nur vermeidbare Lebensmittelverluste reduzieren

Anlässlich der heutigen Auftaktveranstaltung des Nationalen Dialogforums...
04.11.2019, Berlin

BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 10-19

Konjunktur
Die deutsche Ernährungsindustrie musste im August 2019 einen...

Terminkalender

27
Nov
27.11.2019 12:30 - 16:00 Uhr, Bayern Innovativ GmbH, Am Tullnaupark 8, Nürnberg

Energieeffizienz-Netzwerk für die Ernährungsindustrie

Die Veranstaltung richtet sich bevorzugt an Unternehmen der Ernährungsindustrie, die daran interessiert sind, sich einem Energieeffizienz-Netzwerk anzuschließen.
03
-
04
Dez
03.12.2019 10:00 Uhr - 04.12.2019 16:30 Uhr, Berlin, Forum Adlershof

DLG-Food Industry-Veranstaltung: "Digitale Transformation der Food Supply Chian"

17
-
26
Jan
17.-26.01.2020, Berlin

Internationale Grüne Woche

Gemeinschaftschaftsauftritt Lebensmittelwirtschaft, Internationale Grüne Woche, 17.-26.1.2020, Berlin

BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 06-19

Die deutsche Ernährungsindustrie erwirtschaftete im April 2019 einen Umsatz von 15,8 Milliarden Euro, das entspricht einem Wachstum von 9,7 Prozent im Vergleich zum Vorjahr. Hierbei wird das Wachstum durch eine Verkaufspreissteigerung und eine Absatzsteigerung im In- und Ausland verantwortet. Die Gesamtabsatzmenge stieg um 7,7 Prozent, die Absatzmengen im Ausland konnten ebenfalls einen leichten Anstieg verzeichnen. Insgesamt konnte im Export ein nominales Wachstum von 2,4 Prozent und ein reales Wachstum von 0,4 Prozent im Vorjahresvergleich erzielt werden. Somit exportierte die Ernährungsindustrie im April 2019 Lebensmittel und Getränke im Wert von insgesamt 4,9 Milliarden Euro ins Ausland. Der kalender- und saisonbereinigte Produktionsindex stieg im Vorjahresvergleich um 5,6 Prozent.

Den vollständigen Report können Sie hier einsehen.