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Pressemitteilungen

14.09.2021, Köln/Berlin

Erwartete Erholung in der Ernährungsindustrie nach Corona-Jahr bleibt aus

Die Halbjahresbilanz der deutschen Ernährungsindustrie fällt schlechter...
07.09.2021, Berlin

Klimaneutrale Lebensmittelproduktion – „Zukunft schmeckt on Tour“ macht Halt im Westen Deutschlands

Wie werden Mini-Pizzen klimaneutral? Wie wichtig ist eine intakte Natur...

Terminkalender

09
-
13
Okt
09.-13.10.2021, Köln, Halle 10.2, A040-C049

Anuga

Die BVE ist ideeller Träger der Anuga und mit einem Gemeinschaftsstand zusammen mit dem BMEL auf der Anuga verrteten.

BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 04-20

06.03.2020
Die deutsche Ernährungsindustrie erwirtschaftete im Januar 2020 einen Umsatz von 15,6 Milliarden Euro. Damit konnte die Branche mit einem Wachstum von 6,2 Prozent im Vorjahresvergleich in das neue Jahr starten. Der Zuwachs ist auf eine gestiegene Absatzmenge von 2,1 Prozent sowie auf höhere Verkaufspreise im In- und Ausland zurück zu führen. Ein gutes Drittel des Umsatzes entfiel auch im Januar auf den Export als Ertragsstütze für den Inlandsmarkt. Insgesamt wurden Lebensmittel im Wert von 5,2 Milliarden Euro exportiert, 2,4 Prozent mehr als noch im Vorjahr. Zeitgleich zu diesem positiven Jahresauftakt im Verkauf wurde die Produktion leicht gesteigert. Der kalender- und saisonbereinigte Produktionsindex stieg um 0,9 Prozent im Vorjahresvergleich.

Den vollständigen Report können Sie hier einsehen.