Publikationen

Navigation

  • Twitter
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Youtube

Twitter


Pressemitteilungen

11.02.2020, Bonn

BVE und BMZ führen Kooperation in der Entwicklungszusammenarbeit fort

Die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie e.V. (BVE) und das...
04.02.2020, Berlin

BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 02-20

Konjunktur
Die deutsche Ernährungsindustrie erwirtschaftete im November...

Terminkalender

02
Apr
02.04.2020 10:30 - 15:15 Uhr, Flora Köln - Am Botanischen Garten 1a, 50735 Köln

Unternehmertag Lebensmittel

Rund 200 Unternehmer und Manager werden am 1. und 2. April 2020 in Köln zum Unternehmertag unter dem Motto "Klimaschutz gestalten. Wirtschaft erhalten." erwartet.
28
Apr
28.04.2020 10:00 - 16:30 Uhr, Universitätsclub Bonn

BVE-Krisenmanagement Modul: „Recht und Behörde“

17
Jun
17.06.2020 18:00 - 23:00 Uhr, Restaurant Weltwirtschaft, Haus der Kulturen, Berlin

BVE Sommerfest 2020

Nur auf persönliche Einladung!

Unternehmertag 2020: Klimaschutz gestalten. Wirtschaft erhalten.

Unter diesem Motto findet am 2. April 2020 der „Unternehmertag Lebensmittel“ in Köln statt. Er dient zugleich als Auftaktveranstaltung für die Klimaschutzkampagne der BVE, die vom Bundesministerium für Umwelt, Naturschutz und nukleare Sicherheit (BMU) unterstützt wird. Das BMU unterstützt in diesem Kontext damit erstmals eine Industriebranche.

Hier geht's zum Beitrag

„Mit der Kampagne vereinen wir wichtige gesellschaftliche Akteure“

Vergrößern
Im Kampf gegen vermeidbare Lebensmittelverluste kann Too Good To Go immer wieder Erfolge verzeichnen – zuletzt mit der Kampagne „Oft länger gut". Geschäftsführerin Laure Berment erzählt uns im Interview, was die Kampagne ausmacht und welche Kooperationsmöglichkeiten für Unternehmerinnen und Unternehmer bestehen.

Hier geht's zum Beitrag

Chancen und Hürden bei Produktinnovationen

Vergrößern
Jedes Jahr finden Produktneuheiten den Weg in die Regale deutscher Supermärkte. Doch wie stark ist die Innovationskraft deutscher Unternehmen? Welche Hürden gilt es zu überwinden? Und wie schätzen Verbraucher die Situation ein? Gemeinsam mit dem DIL und dem FEI untersuchte die BVE die Situation im Bereich Forschung und Entwicklung der deutschen Ernährungsindustrie. Die Einschätzung der Verbraucher nahm die Marktforschungsplattform Appinio gemeinsam mit Facts and Stories, der Agentur für Marken- und Produktinnovationen mit Wirkkraft, unter die Lupe.

Hier geht's zum Beitrag.

Infothek