Publikationen

Link

Navigation

  • Twitter
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Youtube

Twitter


Forum Nachhaltiges Palmöl

Aufruf an die Food-Service Unternehmen

Zahlreiche Unternehmen kooperieren bereits mit den Tafeln oder anderen Organisationen. All diejenigen, die aufgrund der Corona-Krise nun vermehrt Lebensmittel nicht verkaufen können, finden in Alina Scheufele (030 20059-7614, scheufele@tafel.de) die Ansprechpartnerin für Großspenden.

Pressemitteilungen

18.05.2020, Berlin

Mindestpreise für Fleisch sind Öko-Populismus

Zur Forderung des Bundesvorsitzenden von Bündnis 90/Die Grünen, Robert...
05.05.2020, Berlin

BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 05-20

Konjunktur
Die deutsche Ernährungsindustrie erwirtschaftete im Februar...

Terminkalender

09
Sep
09.09.2020 09:30 - 16:30 Uhr, Gustav-Stresemann-Institut, Bonn

BVE-Krisenmanagement Modul: „Recht und Behörde“

Am 09. September 2020 veranstaltet die BVE in Kooperation mit der AFC Risk & Crisis Consult eine neue Ausgabe ihrer Veranstaltungsreihe BVE-Krisenmanagement.
01
Okt
01.10.2020 09:30 - 16:30 Uhr, HDLE, Claire-Waldoff-Straße 7, Berlin

BVE-Krisenmanagement Modul: „Krise und Kommunikation“

Am 01. Oktober 2020 veranstaltet die BVE in Kooperation mit der AFC Risk & Crisis Consult eine neue Ausgabe ihrer Veranstaltungsreihe BVE-Krisenmanagement.
18
Jan
18.01.2021 09:30 - 18:00 Uhr, Berliner Congress Center

Farm & Food 4.0

Ernährungsindustrie: Gewinner der Corona-Krise?

Vergrößern
Während andere Branchen ihre Produktion vorübergehend einstellen mussten, erlebte die Ernährungsindustrie eine erhöhte Nachfrage. Die Lebensmittelbranche scheint krisensicher – gegessen wird schließen immer – und von der aktuellen Lage sogar zu profitieren. Doch stimmt das?

Hier geht's zum Statement

Tafel-Lebensmittelspenden: „Gesellschaftlich eine herausragende Aktion“

Vergrößern
Unternehmen, die ihre Lebensmittel hauptsächlich für den Außer-Haus-Markt herstellen, stehen jedoch vor großen Herausforderungen, da sie momentan keine Abnehmer für die Ware finden. Torsten Neumann, Geschäftsführer von Schne-frost, berichtet von den aktuellen Schwierigkeiten und der „partnerschaftlichen“ Zusammenarbeit mit den Tafeln.

Hier geht's zum Interview.

Für Mitglieder: Informationen zu SARS-CoV-2

Vergrößern
Exklusives Angebot für Mitglieder: Im Mitgliederbereich stehen jetzt in enger Abstimmung mit dem Lebensmittelverband Deutschland und der Arbeitgebervereinigung Nahrung und Genuss (ANG) Informationen und Handreichungen rund um das Coronavirus SARS-CoV-2 zur Verfügung.

Hier geht's zum Beitrag.

Infothek