Link

Navigation

  • Filetspitzen
  • Twitter
  • Facebook
  • Youtube

Lebensmittelindustrie Aktuell

Energieeffizienz und Digitalisierung – zwei wichtige Handlungsfelder für die Industrie

10. BVE-Fachtagung „Energieeffizienz in der Ernährungsindustrie“
Am 16. November 2017 fand die 10. BVE-Fachtagung „Energieeffizienz in der Ernährungsindustrie“ in den Räumlichkeiten der E.ON Connecting Energies GmbH in Essen statt. Zahlreiche Unternehmensvertreter nutzten die Veranstaltung, um sich über aktuelle Entwicklungen beim rationellen Energieeinsatz zu informieren. Moderiert wurde die Tagung, die dieses Jahr das Thema „Digitalisierung“ zum Schwerpunkt hatte, von Prof. Dr. Jörg Meyer, Hochschule Niederrhein und stellv. Vorsitzender des BVE-Ausschusses für Umwelt-, Klima- und Energiepolitik Mehr lesen

Infothek

Pressemitteilungen

20.11.2017, Berlin

Europa braucht stabile Verhältnisse in Deutschland

Anlässlich des Scheiterns der Sondierungen zwischen Union, FDP und Grünen...
13.11.2017, Berlin

„Gesunde Mehrwertsteuer“ negiert mündigen Verbraucher

Zu der heute vorgestellten Studie der Aktion „Gesunde Mehrwertsteuer“...

BVE in den Medien

BMEL- Auslandsmesseprogramm

Sie wollen sich einen Überblick über das Auslandsmesseprogramm des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft verschaffen? Alle Informationen, Termine und Anmeldeformulare finden Sie hier.

Twitter

Facebook


Twitter

Facebook


  • 04.07.2017
    Die Isländer löffeln Skyr zwar schon seit Jahrhunderten, aber was genau ist das eigentlich - Quark, Frischkäse oder doch Joghurt? Professor Nöhle hat sich für unseren Blog Filetspitzen.de das traditionell ...
    mehr lesen
  • 29.06.2017
    Resteverwertung mal anders: Eine US-amerikanische Eiscrememanufaktur rührt Eis aus übrig gebliebenen Lebensmitteln an, egal ob aus veganer Mayonnaise oder Zitrusfrüchten. No more #foodwaste!
    mehr lesen

Terminkalender

29
Nov
29.11.2017 10:00 - 15:00 Uhr, HDLE, Berlin

BVE-Ausschuss für Umwelt-, Klima- und Energiepolitik

19
-
28
Jan
19.-28.01.2018, Berlin

Internationale Grüne Woche

Gemeinschaftschaftsauftritt Lebensmittelwirtschaft, Internationale Grüne Woche, 19.-28.1.2018, Berlin

Tag-Cloud

Rohstoffe Verbraucher Konjunktur Export Lebensmittelindustrie anuga