Publikationen

Link

Navigation

  • Filetspitzen
  • Twitter
  • Facebook
  • LinkedIn
  • Youtube

Twitter

Facebook


Twitter

Facebook


  • 31.07.2018
    Welche schönen und welche nervigen Ereignisse verbindet ihr mit Essen und Sommer?
  • 20.07.2018
    Für immer Veggie-Day

Pressemitteilungen

06.08.2018, Berlin

BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 7-18

Konjunktur
Die Ernährungsindustrie erwirtschaftete im Mai 2018 einen...
26.07.2018, Berlin

Kühlen Kopf bewahren beim Thema Verpackungen: Verdienste in der Diskussion nicht außen vor lassen

Anlässlich der Veröffentlichung der Zahlen des Umweltbundesamtes zum...

Terminkalender

05
-
08
Sep
05.-08.09.2018, Bangkok, Thailand

Thailand: Food & Hotel Thailand 2018

Die Food & Hotel Thailand, 05.-08.09., ist 2018 Teil des BMEL-Auslandsmesseprogramms. Die Bundesregierung stellt hier einen Firmengemeinschaftsstand unter dem Signet „Made in Germany“.
10
-
13
Sep
10.-13.09.2018, Melbourne

Australien: Fine Food Australia 2018

Die Fine Food Australia, 10.-13.09., ist 2018 Teil des BMEL-Auslandsmesseprogramms. Die Bundesregierung stellt hier einen Firmengemeinschaftsstand unter dem Signet „Made in Germany“.

Nachhaltigkeit

Das Thema „Nachhaltigkeit“ hat in den letzten Jahren vor allem in der politischen und wissenschaftlichen, aber auch in der öffentlichen Diskussion stark an Bedeutung gewonnen – die Marktansprüche an wirtschaftliches Handeln sind spürbar gestiegen. Wir haben mit Uwe Kleinert, Leiter Nachhaltigkeit bei Coca-Cola Deutschland, über konkrete Maßnahmen seines Unternehmens in Sachen Nachhaltigkeit gesprochen.

Hier geht's zum Interview.

Außenwirtschaft

Kaum ein Tag vergeht ohne einen neuen Akt aus dem trumpschen Stück „America First“. Wir haben mit Prof. Dr. Michael Hüther, Direktor des Instituts der deutschen Wirtschaft, über Auswirkungen eines möglichen Handelskriegs zwischen EU und USA auf die exportorientierte deutsche Ernährungsindustrie sowie über sinnvolle Strategien im Umgang mit dem amerikanischen Präsidenten gesprochen.

Hier geht's zum Interview.

Digitalisierung

90 Prozent der Unternehmen der deutschen Ernährungsindustrie sind klein und mittelständisch strukturiert. Am 3. Juli hat sich die BVE daher im Rahmen des Sommerfestes des Parlamentskreises Mittelstand der CDU/CSU-Bundestagsfraktion (MIT) präsentiert. Wir haben diesen Anlass genutzt und Dr. Carsten Linnemann, stellvertretender Vorsitzender der CDU/CSU-Fraktion im Deutschen Bundestag und Vorsitzender der MIT, zum Zukunftsthema Digitalisierung befragt.

Hier geht's zum Interview.

Infothek

 
BVE-Jahresbericht 2018 PDF BVE-Jahresbericht 2018 Die BVE hat im Mai 2018 ihren Jahresbericht veröffentlicht. Sie informiert darin über die wirtschaftliche Entwicklung der deutschen Ernährungsindustrie sowie die Aktivitäten des Verbandes. Bildergalerie Sommerfest 2018 Foto Bildergalerie Sommerfest 2018 Unter dem Motto "Wie schmeckt die Zukunft? - Die Sommeredition" veranstaltete die BVE am 2. Juli 2018 in der "Schwangeren Auster" im Haus der Kulturen der Welt ihr diesjähriges Sommerfest. Bildergalerie Vorabendempfang Außenwirtschaftstag 2018 Foto Bildergalerie Vorabendempfang Außenwirtschaftstag 2018 Die BVE hat am Vorabend des 8. Außenwirtschaftstages, am 13. Juni, zahlreiche Gäste aus Wirtschaft und Politik im Internationalen Club des Auswärtigen Amtes zum Empfang geladen. Bildergalerie Außenwirtschaftstag 2018 Foto Bildergalerie Außenwirtschaftstag 2018 Gemeinsam mit dem Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft und dem Auswärtigen Amt hat die BVE am 14. Juni 2018 zum 8. Außenwirtschaftstag der Agrar- und Ernährungswirtschaft geladen. BVE-PwC-Exportbarometer Mai 2018 PDF BVE-PwC-Exportbarometer Mai 2018 Im BVE-PwC-Exportbarometer ermittelt die BVE gemeinsam mit PricewaterhouseCoopers (PwC) halbjährlich Trends und Stimmungen zu aktuellen außenwirtschaftspolitischen Themen. Lesen Sie hier mehr. Ernährungsindustrie.2018 PDF Ernährungsindustrie.2018 Erfahren Sie hier mehr über die wichtigsten Kerndaten der Ernährungsindustrie 2018. Nachhaltiges Engagement in Entwicklungs- und Schwellenländern PDF Nachhaltiges Engagement in Entwicklungs- und Schwellenländern Diese Broschüre gibt einen Überblick über relevante Kooperationsangebote für Unternehmen der deutschen Ernährungsindustrie im Bereich Nachhaltigkeit und hält zahlreiche Praxisbeispiele bereit.