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Forum Nachhaltiges Palmöl

Aufruf an die Food-Service Unternehmen

Zahlreiche Unternehmen kooperieren bereits mit den Tafeln oder anderen Organisationen. All diejenigen, die aufgrund der Corona-Krise nun vermehrt Lebensmittel nicht verkaufen können, finden in Alina Scheufele (030 20059-7614, scheufele@tafel.de) die Ansprechpartnerin für Großspenden.

Pressemitteilungen

03.06.2020, Berlin

BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 06-20

Konjunktur
Die deutsche Ernährungsindustrie erwirtschaftete im März 2020...
28.05.2020, Berlin

Farm-to-Fork-Strategie: Versorgungssicherheit und Nachhaltigkeit brauchen einen funktionierenden Markt

Anlässlich der heutigen Sondersitzung von Agrarministerkonferenz und...

Terminkalender

09
Sep
09.09.2020 09:30 - 16:30 Uhr, Gustav-Stresemann-Institut, Bonn

BVE-Krisenmanagement Modul: „Recht und Behörde“

Am 09. September 2020 veranstaltet die BVE in Kooperation mit der AFC Risk & Crisis Consult eine neue Ausgabe ihrer Veranstaltungsreihe BVE-Krisenmanagement.
01
Okt
01.10.2020 09:30 - 16:30 Uhr, HDLE, Claire-Waldoff-Straße 7, Berlin

BVE-Krisenmanagement Modul: „Krise und Kommunikation“

Am 01. Oktober 2020 veranstaltet die BVE in Kooperation mit der AFC Risk & Crisis Consult eine neue Ausgabe ihrer Veranstaltungsreihe BVE-Krisenmanagement.
18
Jan
18.01.2021 09:30 - 18:00 Uhr, Berliner Congress Center

Farm & Food 4.0

Grundsatzvereinbarung zur Reduktion von Lebensmittelverlusten

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Die Vermeidung von Lebensmittelverlusten ist eine gesamtgesellschaftliche Aufgabe. Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) und die Verbände der Ernährungsbranche haben eine Grundsatzvereinbarung zur Reduktion von Lebensmittelverlusten geschlossen, um wertvolle Lebensmittel vor der Tonne zu retten.

Hier geht's zum Beitrag.

Corona und Green Deal: Wie muss es jetzt weitergehen?

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BVE-Hauptgeschäftsführer Christoph Minhoff fordert ein Umdenken nach Corona. Nachhaltigkeitsziele müssen beibehalten werden, dürfen die Wirtschaft aber nicht überdehnen.

Hier geht's zum Wortbeitrag

Für Mitglieder: Informationen zu SARS-CoV-2

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Exklusives Angebot für Mitglieder: Im Mitgliederbereich stehen jetzt in enger Abstimmung mit dem Lebensmittelverband Deutschland und der Arbeitgebervereinigung Nahrung und Genuss (ANG) Informationen und Handreichungen rund um das Coronavirus SARS-CoV-2 zur Verfügung.

Hier geht's zum Beitrag.

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