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Forum Nachhaltiges Palmöl

Klimaschutzkampagne

Aufruf an die Food-Service Unternehmen

Zahlreiche Unternehmen kooperieren bereits mit den Tafeln oder anderen Organisationen. All diejenigen, die aufgrund der Corona-Krise nun vermehrt Lebensmittel nicht verkaufen können, finden in Alina Scheufele (030 20059-7614, scheufele@tafel.de) die Ansprechpartnerin für Großspenden.

Pressemitteilungen

30.11.2021, Berlin

BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 12-21

Konjunktur
Die deutsche Ernährungsindustrie erwirtschaftete im September...
26.11.2021, Berlin

Verständnis für Absage der Internationalen Grünen Woche 2022

Zur Absage der Internationalen Grünen Woche (IGW) 2022 erklärt Christoph...

Terminkalender

AK Food-Service: Erneuter Covid-19-Anstieg gefährdet Weihnachts-geschäft / Krisenmodus auch für 2022 erwartet

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Der Dezember ist traditionell der umsatzstärkste Monat in der Gastronomie. Die Branche leidet nun das zweite Jahr in Folge stark unter der Pandemieentwicklung und den Corona-Maßnahmen. Die im Food-Service tätigen Hersteller stehen dadurch erneut vor großen Herausforderungen.

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Der Koalitionsvertrag aus Sicht der Ernährungsindustrie

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Was bedeutet der Koalitionsvertrag von SPD, Grünen und FDP für die Ernährungsindustrie? Wir haben die relevanten Aussagen vor dem Hintergrund der eigenen Wahlforderungen ausgewertet und kommentiert.

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Der Weg zur "Grünen Null": Nestlé setzt zu 100 Prozent auf Ökostrom in Australien

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Klimaschutz kann nicht warten, davon ist Nestlé überzeugt. Der Konzern will seinen Strom bis 2025 weltweit aus erneuerbaren Energien beziehen. In Australien kam dieser Schritt nun bereits vier Jahre früher.

>> Hier geht's zum Beitrag.

Infothek

 
BVE-Jahresbericht 2021 PDF BVE-Jahresbericht 2021 Die BVE hat im Juni 2021 ihren Jahresbericht veröffentlicht. Sie informiert darin über die wirtschaftliche Entwicklung der deutschen Ernährungsindustrie und die Aktivitäten des Verbandes. Ernährungsindustrie.2021 PDF Ernährungsindustrie.2021 Erfahren Sie hier mehr über die wichtigsten Kerndaten der Ernährungsindustrie 2021. Corona-Studie: Alles anders? PDF Corona-Studie: Alles anders? Finden Sie hier die Studie „Alles anders?“ der BVE, der ANG sowie von Ebner Stolz zu den Auswirkungen von Corona auf die Ernährungs- und Genussmittelindustrie. Das 1x1 der Online-Nachhaltigkeitskommunikation PDF Das 1x1 der Online-Nachhaltigkeitskommunikation Finden Sie hier Impulse zur Online-Nachhaltigkeitskommunikation für Einsteiger und Fortgeschrittene. Risiko- und Krisenmanagement in der Ernährungsindustrie 2020 PDF Risiko- und Krisenmanagement in der Ernährungsindustrie 2020 Für die Produktion verarbeiteter Lebensmittel ist die deutsche Ernährungsindustrie auf eine stabile Versorgung mit Agrarrohstoffen aus dem In- und Ausland angewiesen. Erfahren Sie, wie deutsche Lebensmittelhersteller aufgestellt sind. Einfach lecker – Trends bei Fertigprodukten 2019 PDF Einfach lecker – Trends bei Fertigprodukten 2019 Mit der Studie „Einfach lecker – Trends bei Fertigprodukten“ hat die BVE zusammen mit Innova Market Insightsnachdrücklich unter Beweis gestellt, wie nah die Branche an den Bedürfnissen der Menschen ist. BVE-Branchenleitfaden zum Nationalen Aktionsplan Wirtschaft und Menschenrechte (NAP) PDF BVE-Branchenleitfaden zum Nationalen Aktionsplan Wirtschaft und Menschenrechte (NAP) Orientierungshilfe zur Erfüllung der Anforderungen des „Nationalen Aktionsplans Wirtschaft und Menschenrechte“ (NAP) für Unternehmen der Ernährungsindustrie (2. überarbeitete Auflage) BVE auf einen Blick: Die starke Stimme für die Ernährungsindustrie, Stand: 17.5.2019 PDF BVE auf einen Blick: Die starke Stimme für die Ernährungsindustrie, Stand: 17.5.2019 Erfahren Sie mehr über das Selbstverständnis und die Aufgaben der BVE.