Publikationen

Link

Navigation

  • Twitter
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Youtube

Twitter


Pressemitteilungen

12.06.2019

China: Die Markterschließung kann nur mit politischer Unterstützung gelingen

Anlässlich der China-Reise der Bundesministerin für Ernährung und...
05.06.2019, Bonn/Berlin

Mit einer starken Partnerschaft gegen die Krisenherde der Außenhandelspolitik

Über 100 Teilnehmer sind der Einladung zum 3. Außenwirtschaftsseminar der...

Terminkalender

05
Sep
05.09.2019 10:00 - 16:30 Uhr, HdLE, Berlin

BVE-Krisenmanagement Modul: „Krisenkommunikation & Globalisierung“

In Kooperation mit der AFC Risk & Crisis Consult veranstaltet die BVE eine neue Ausgabe ihrer Veranstaltungsreihe BVE-Krisenmanagement.
29
Okt
29.10.2019 09:30 - 17:00 Uhr, E.ON Business Solutions GmbH

12. BVE-Fachtagung: Energieeffizienz in der Ernährungsindustrie

Schwerpunktthema: „Wasseraufbereitung, Prozesswassernutzung und Abwasserbehandlung“

70 Jahre BVE: Interview mit Dr. Wolfgang Ingold, BVE-Vorstandsvorsitzender


Zum 70. Jubiläum der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) haben wir ein Interview mit dem BVE-Vorstandsvorsitzenden, Dr. Wolfgang Ingold, geführt.

Hier geht's zum Beitrag.

70 Jahre BVE

Die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie feiert in diesem Jahr ihr 70jähriges Jubiläum. Wir nehmen dies zum Anlass, um sowohl einen Blick auf die Geschichte der BVE als auch auf die Veränderungen, welche die Ernährungsbranche in dieser Zeit erlebt hat, zu werfen.

Hier geht's zum Bericht.

Nach dem Beyond Burger kommt die Beyond Sausage


Marcus Keitzer, PHW-Vorstand für alternative Proteine, berichtet im Interview über den Deutschlandstart des Beyond Burgers und gibt einen Ausblick auf den Verkaufsstart der Beyond Sausage.

Hier geht's zum Beitrag.

Infothek

 
BVE-Jahresbericht 2019 PDF BVE-Jahresbericht 2019 Die BVE hat im Mai 2019 ihren Jahresbericht veröffentlicht. Sie informiert darin über die wirtschaftliche Entwicklung der deutschen Ernährungsindustrie und die Aktivitäten des Verbandes. Video zum Außenwirtschaftsseminar 2019 Video Video zum Außenwirtschaftsseminar 2019 Außenwirtschaftsseminar von BVE und BMEL, 5.6.2019,  Bonn Foto Außenwirtschaftsseminar von BVE und BMEL, 5.6.2019, Bonn © BMEL/Mareike Tocha Flyer Seminar „Krisenkommunikation und Globalisierung“, 5.9.2019, Berlin PDF Flyer Seminar „Krisenkommunikation und Globalisierung“, 5.9.2019, Berlin Ernährungsindustrie.2019 PDF Ernährungsindustrie.2019 Erfahren Sie hier mehr über die wichtigsten Kerndaten der Ernährungsindustrie 2019. BVE auf einen Blick: Die starke Stimme für die Ernährungsindustrie, Stand: 17.5.2019 PDF BVE auf einen Blick: Die starke Stimme für die Ernährungsindustrie, Stand: 17.5.2019 Erfahren Sie mehr über das Selbstverständnis und die Aufgaben der BVE. Konjunkturbericht der Ernährungsindustrie 02 | 2018 PDF Konjunkturbericht der Ernährungsindustrie 02 | 2018 Programm BVE-Krisenmanagement 2019 PDF Programm BVE-Krisenmanagement 2019 Nachhaltiges Engagement in Entwicklungs- und Schwellenländern PDF Nachhaltiges Engagement in Entwicklungs- und Schwellenländern Entwicklungs- und Schwellenländer wie die Elfenbeinküste, Vietnam oder Brasilien sind wichtige Handelspartner der deutschen Ernährungsindustrie. Lebensmittelhersteller beziehen vor allem Rohstoffe und Vorprodukte zur weiteren Verarbeitung in Deutschland aus diesen Ländern. Pflegen Sie bereits Geschäftsbeziehungen zu Entwicklungs- und Schwellenländern und wollen diese nachhaltiger gestalten? Oder planen Sie neue Beschaffungsmärkte zu erschließen? Das Bundesministerium für wirtschaftliche Zusammenarbeit und Entwicklung (BMZ) fördert nachhaltiges Engagement sowohl finanziell als auch mit fachlicher Unterstützung vor Ort. Seit vielen Jahren kooperieren Unternehmen der Ernährungsindustrie mit der deutschen Entwicklungszusammenarbeit in unterschiedlichster Form. Unternehmen wie Unilever, Nestlé, Ferrero aber auch viele kleinere und mittelständische deutsche Unternehmen zum Beispiel der Gewürzindustrie nutzen die Kooperationsangebote des BMZ. Ziel ist unter anderem, die Rohstoffbeschaffung zuverlässig und nachhaltig für die Unternehmen zu gestalten und damit gleichzeitig zu einer nachhaltigen Entwicklung und der Verbesserung der Lebensumstände der lokalen Bevölkerung beizutragen. Die vielfältigen Kooperationsangebote des BMZ helfen Ihnen, die finanziellen Risiken Ihres unternehmerischen Engagements zu minimieren und langfristig Perspektiven für die Menschen vor Ort zu schaffen. Positive Beispiele für erfolgreiche Kooperationen zu beiderseitigem Nutzen gibt es viele, von der Fleischindustrie über die Ölsaaten verarbeitende Industrie bis zur Aromenindustrie. Diese Broschüre stellt Ihnen relevante Kooperationsangebote für die Ernährungsindustrie vor und verdeutlicht den Nutzen für Ihr Unternehmen anhand erfolgreicher Beispiele aus der unternehmerischen Praxis. Sie soll Ihnen einen ersten Eindruck geben, welche Möglichkeiten es gibt, Ihr nachhaltiges unternehmerisches Engagement in Entwicklungs- und Schwellenländern und entlang der Lieferkette zu fördern.